设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子是偏瘫,我的婚姻还能坚持多久?

儿子出生时轻度窒息,现在偏瘫。我的婚姻一直都在改变,不知道是我在变还是他在变,这样的婚姻还能坚持多久.
      儿子这样是我的错,我一直没有停止过心里的内疚,如果不是我选择顺产,也许就不是这样的结果。自儿子出生以后,我们的感情一直在发生变化,到现在两个人连共同的话都说不上了,甚至连“离婚”都提上来了,我真的不知道还能坚持多久。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
无语。
这就是生活,没有选择,没有可能,只有接受。
没办法的事,看着可爱的孩子,能坚持多久就坚持吧。我跟他爸也一样,一开始九个月检查出来的,他家里人根本不信,还说是我没带好孩子。他爸怨我到处跑,所以早产了,不然他也不会过得这么累。我一直选择出门看病,能在外呆多久就呆多久,没钱了就回来。我想我也尽力了,顺其自然。好好带孩子,好好对自己才是最重要的
离婚对孩子不好,如果不是这样,很多人都离了
我知道离婚对小孩不好,我自身就是从事教育的,一个家庭的和睦对小孩成长很重要。可是,有时候又想,我那么年轻,为了小孩我就真的这样过吗?
匿名  发表于 2012-10-24 09:15:11
宝宝多大啊,偏瘫什么情况啊?我倒是觉得偏瘫好多都能恢复得和正常小孩差不多,现在楼主首先要给孩子积极康复。因为就算有一个健康的孩子,婚姻的走向,谁都无法确定,就好像我们无法预知明天会发生什么一样。所以不要让别人左右我们的思维和情绪,让自己强大才是硬道理。我相信做一个有责任心的爸爸,老天也同样会眷顾他。
孩子一岁10个月,现在每天我要为他做的就是康复运动。还给准备好吃的东西,多点时间陪他。
其实吧,剖腹产出来,孩子就一定没事吗?因为轻度窒息一般不会有这么严重的后遗症的。想开些吧,过去都说生孩子是过鬼门关,对大人是,对小孩也是。有些是运气,有些是命。你是从事教育的,应该看过很多健康孩子的家庭都离异了,所以说孩子偏瘫不是婚姻走到尽头的根本原因。
mingming 发表于 2012-10-23 23:01
我知道离婚对小孩不好,我自身就是从事教育的,一个家庭的和睦对小孩成长很重要。可是,有时候又想,我那么 ...

:”什么叫你这么年轻。为了孩子你就得这样过?”
我怎么听着是你不乐意受苦了,想离婚!然后好好过自己的生活。。。
如果你们离婚,孩子归谁。或者换个更现实的说法,谁要孩子?

如果是单纯性偏瘫,那可能智力还不错。好好教,将来有无限可能。条条大路通罗马。你是为人师者,根本不需要外人说什么。

其实这个和剖腹还是顺产是没有关系的,我是足月剖腹,我孩子也是偏瘫,原因是缺血缺氧性脑病,我曾一度怀疑是脐带绕颈的问题,后来医生和我说那个和缺氧也没有直接的关系,最开始胚胎的脑部发育不好的话,生产的时候的各种原因都是次要的,我孩子这样基本上都是我和我父母在带孩子,基本上只有我在付出,我老公基本上算是什么都不问的那种,我也习惯了,对于我而言婚姻幸福不幸福已经没意义了,我只希望我的努力能换来我孩子的健康,当然以后的事情谁都不知道,把眼前的每一步走好才是最实在的生活。
这些道理都懂,只是心里很难释放这种压抑,曾经最亲近的人都这样
其实我儿子人还是挺聪明的,也很懂事。除了喂东西比较贪新鲜外,其他都不错。这几天也会叫爸爸了,
mingming 发表于 2012-10-24 17:52
其实我儿子人还是挺聪明的,也很懂事。除了喂东西比较贪新鲜外,其他都不错。这几天也会叫爸爸了,

那也许没你想的那么严重,放宽心吧,你儿子也会好的,只要不放弃,绝望就会变成希望。
匿名  发表于 2012-10-29 10:13:53
mingming 发表于 2012-10-23 23:01
我知道离婚对小孩不好,我自身就是从事教育的,一个家庭的和睦对小孩成长很重要。可是,有时候又想,我那么 ...

这话是啥意思?到底是你想离婚还是他想离婚?还是你们都想扔下孩子过自己的生活?你生出来的孩子,你不管谁管?孩子有罪吗?真是不负责责任的话!
勇敢起来,坚强起来
没有身处你这个环境下的人没有发言权,所有都只能由你自己决定。是坚定的站在孩子身旁,照顾他,培养他。还是放任他...
老天对每个人真的都不公平,我们恨过怨过之后,一定别忘了,孩子是无辜的,他以后过什么样的人生,现在还只能由我们来替他选择。
现在的路,的确走的很艰辛,但是至少若干年后,我们不会为现在所做感到后悔...
孩子毕竟是父母的骨肉,尽量让他爸爸看到孩子可爱,可怜的一面。只有亲生父母才是孩子最好的保护神。
akiko439 发表于 2012-10-24 15:18
其实这个和剖腹还是顺产是没有关系的,我是足月剖腹,我孩子也是偏瘫,原因是缺血缺氧性脑病,我曾一度怀疑 ...

你孩子多大了,现在怎么样?病史和我家的好像。
你爱你的老公,所以你在悲伤,你舍不下你的儿子,所以你在担心。生活具体是怎样,只有你自己最清楚,我们每个人都只是想象和猜测。但是,如果我是你,我就会对我的老公和儿子都加倍的好,我的幸福感也许会传给我生命中最重要的两个人,或更好的是,自己的老公会因此感动被感召也意味可知。即使最后老公选择放手,你也为之努力了,将来不会有太多的后悔,你的孩子也不会太责怪你。最关键的是,你在生活的坎坷中学会了面对、成长,让自己的内心成熟起来,坚强起来,强大起来了。
小狗倒立 发表于 2012-10-29 22:57
你孩子多大了,现在怎么样?病史和我家的好像。

谢谢你的回复,不管怎么样为了孩子我会努力坚持下去的
我孩子20个月了,在康复中,你孩子多大了,方便交流的话,给我你的qq吧,我白天都在线的
akiko439 发表于 2012-10-24 15:18
其实这个和剖腹还是顺产是没有关系的,我是足月剖腹,我孩子也是偏瘫,原因是缺血缺氧性脑病,我曾一度怀疑 ...

我觉得还是胚胎问题。我也是足月剖的,不一样有脑损。

楼主,看开点吧。现在很少像小三妈妈丈夫那么有责任心的男人的。

我家那个是踢一下动一下,不过我现在都想开了,总比踢也不动的好。

孩子的康复需要精力和金钱,与其现在花时间去处理离婚,还是好好带孩子看有没有希望。

或许当孩子进步了,你就有动力和你的婚姻将会柳暗花明又一村了
一样的,我们的婚姻也走到头了。之前因为孩子的原因,婆婆跟我吵,后来我由懦弱变强硬,他就接受不了了,孩子也不要了,要离婚。呵呵,说起来开始伤心,现在只有平静的面对一切。最终没有离成,但心已远。为了孩子,为了我们可怜的孩子,我们都选择了沉默,将就过吧