设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

早教和医院智力训练哪个更有意义

孩子8个月了,今天刚做了声导抗之类的测试,医生说她对声音反应差,看了咽喉排除了咽喉炎什么的,让下个月去复查,我平常也觉得,我女儿对声音追是追的但是不灵活,她得左转右转才找到声音,而且这都8个月了,听到熟悉的音乐才会仔细听,才达到2个月新生儿对熟悉声音的反应,智力方面也落后很多,我不知道是该到医院进行智力训练,还是该去早教。
  听米乐妈介绍的,今天去东方爱婴的直营店了解了一下,一周一次课,每节45分钟,每节课是110元,上到2岁的是15600,上到3岁的是20700,送100次社会游戏课,送教具,搞不懂怎么比米乐家的贵一倍呢,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们也在研究是不是早教比医院的智力训练更好呢,有家长认为智力跟训练关系不大,头疼呢
早教吧,也不知道怎么选,一个个的比较过去感觉也不太现实,康复占了好多时间了

打了很多居然一下按错都没了。。。。。我哭啊。。。
早教是有用地。只是效果好不好和大脑发育情况有关。
早教现在都是加盟商做的。品牌就算再好也有不好的点和老师。
所以基本情况定了后老师是关键。。。。
有经验。愿意接受特别的孩子,为孩子单独制定方案。爱孩子。
外面要贵些。医院便宜些。
不管在那里做。其实最重要的还是家庭引导。

谢谢热心的小同妈还有quhuailei,怎么说呢,也是没办法的事,孩子平时的教育很重要,这个我也知道,可是家境在那里,我不上班根本不够生活的,婆婆来带她不识子,跟锯嘴葫芦似的不爱说话,我爸倒是有文化,也不上班,但是我妈身体不好,也不愿意离开老家来我这里带孩子,真是很难解决,烦都烦死了。
我要坚强起来 发表于 2012-10-26 11:04
谢谢热心的小同妈还有quhuailei,怎么说呢,也是没办法的事,孩子平时的教育很重要,这个我也知道,可是家境 ...

你们也算比下有余了。
有地人为了孩子康复甚至是卖了房子倾家荡产的在做了。
有那10万收入撑着。好歹家的运作还在。
其实,钱紧的时候很多方面一切从简吧。。。先顾孩子。
匿名  发表于 2012-10-26 14:00:32
我们当时收入没有你们高,当然情况不一样,不用供房,供车,不用交养老保险,早教费用比你们多很多,1万元可以保证一个系统的早教,除此之外可以去试听和团购,可以看看孩子在不同环境里面的反应。
   因为大运动干预得早,现在孩子会爬还能自己扶床站起来,所以 孩子她爸一直都不觉得孩子有什么问题,我说有几个孩子7个月才认识妈妈的,他就说孩子慢一点而已,总之是不承认孩子跟大部份孩子的不同,我的着急他看作自寻烦恼,我这边早教中心都交了订金了,他那边还在考虑要不要上,真是不在一个频率。
    亲爱的你们跟我的情况差不多啊,我老公也是感觉孩子没什么事,天天说我,我看到他那不上心的样子,我就生气,咱们的孩子差不多大,具体情况也差不多,就是我们大动作没你们好。                   我现在报的是新爱婴一周两节课,一对一的,感觉那个老师不好,我不是很喜欢,还有残联一周两节课,我老公感觉不怎么样,我想把残联去掉一节课,还想再报一家早教,正在选哪个早教呢,准备去瑞德,后天去试听课,再定。是不是感觉我疯了?
我们在东方爱婴上的早教'十个孩子两个老师唱儿歌做游戏做操跳跳舞玩具展示玩玩就这些'其实这些自己在家也都会'只是没有系统起来罢了'其实主要的就是让孩子感受这个氛围'我是这么觉得的'还是医院的更有针对性'而且一对一价格也便宜'社会上的早教机构象小同妈能找到那么好的简直太少了'不能寄希望于它'还得自己多教吧
晨皓妈妈 发表于 2012-10-26 16:44
亲爱的你们跟我的情况差不多啊,我老公也是感觉孩子没什么事,天天说我,我看到他那不上心的 ...

你是够能折腾的,哈哈,但是孩子需要你这样的妈妈,其实孩子上早教并不累,心情也会很好,有能力去上是好事呢,我们家条件有限,就上一家她爸都不情愿,唉
米乐妈妈 发表于 2012-10-26 20:23
我们在东方爱婴上的早教'十个孩子两个老师唱儿歌做游戏做操跳跳舞玩具展示玩玩就这些'其实这些自己在家也都 ...

是啊,我看了他们的介绍,一节课很大一部分时间是在做运动方面的培养,而我女儿需要的是精细和认知,他们那里并非量身定做方案,都是流水,10个人一个班,老师也年纪不大,明天有两个体验课。
你们去早教跟她们说自己孩子发育落后了吗?我找那个早教我都要一对一的,我的孩子注意力不集中,如果宝宝多了的话,那么上了,跟没上也没有什么区别啊