设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急!急!急!请知道情况的家长帮我确认一下这个是ACTH吗?

我们家是成都的,在昨天之前我们一家人在全国各地不停的找ACTH,就在昨天我们带宝宝去医院复查,我顺口问了一下医生这个药,她告诉我医院有这个药,还是并不是所以孩子都适合这个药,当时我真的好惊喜好意外....回到家都没感觉在做梦一样,今天我特别又去了医院的药房,问这个药还拿到一份说明说,可是怎么适应症根本就跟婴儿痉挛症不粘边的啊?麻烦大家帮我看看是这个药吗     
药名:注射用促皮质激素
英文名:Adrenocorticotropine for Injection
性状:白色或淡黄色粉末
适应症:用于活动性风湿病,亦用于严重的支气管哮喘,严重皮炎过敏及急性白血病,何杰金氏病
25个单位
肌内注射和静脉滴注
请大家知道的都来帮帮忙
谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-10-26 08:49:52
群里有个宝宝妈说是的,不过我没有用过
这个全名叫做促肾上腺皮脂激素,当然也不是专门用于婴儿痉挛症的
研儿妈,你那就是acth,百分百是
注射用促皮质激素
就是acth   记的我家用的时候好像说明书里有写是人工从牛体内提取的什么迅速冷冻的
昨天已经把相片发给你了,你确认了吗?
根据你的描述,好像我们当时用的ACTH就是这样的。
就是促肾上腺激素。
应该是的,但最好还是请大夫确认并指导用法用量,妍妍妈能否告知在哪里找到的,我们家孩子也要换这个药了