设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu_2001

谁能帮我看看核磁共振结果?

小叶妈妈 发表于 2012-10-27 23:57
谢谢小同妈,我在宝三个月的时候已经去过一次重庆了,就是准备的不好,只看到肖农,结果他只看了三分钟不 ...

赵医生的号是比较好挂的。他本身就要在儿科坐诊。在儿科就比较忙碌,说不了那么多。。但是去康复科一周只有一次。我周一要去做脑电图。帮你打听下。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-27 23:43
小同妈妈:
请问您说的这两位专家能不能帮我们看看片子和报告呢?如果孩子不去只看片子的话能行么?
子 ...

应该是要结合孩子临床表现来看的。光看片子太片面了。
我是崔小鱼 发表于 2012-10-28 03:11
我Q号刚被盗掉。

我生崔小鱼不缺氧,顺产,生的很快,只是孩子生下来比别人的的哭声要小。

我的情况和你类似,妊娠期糖尿病,28周检查的时候,臀位,羊水偏多一点,一个月后检查正常。
顺产,也很快,但是不知道为什么最后的时候心率下降很快,一下就到100,子萱出来哭声也很小,嘴巴周围发青。
小时候没发现异常,直到三个月不爱笑,打完百白破之后总是睡觉大哭,我觉得不对劲,但是我婆婆总说小孩子做梦了很正常,直到六个月体检发现肌张力低才看出来大脑发育不良。
从六个月到现在,我们一直在家进行训练,因为子萱落后不算多,一直没有住院康复,只是在家锻炼,她现在能手膝爬,能爬楼梯,能扶墙站,但是不敢走路,一走就吓得往地下蹲。
认知从十个月开始好像有了进步,逐渐能听懂大人的指令,会玩玩具了,但是食指指物一直没有出现。
我知道精神落后时比较难弄的,但是好歹先走路正常了吧,我现在带她去上早教,你带孩子去么?多和小朋友交流可能对促进情商发育有好处吧?
小鱼家的发育情况和我家的差不多啊,连磁共振情况都差不多。
子萱你家看不看片子其实没什么太大意义了,片子上看是大脑发育有异常,才会导致你家的智力落后,下面你要关注的就是怎么进行康复了,还可以打上脑营养针。2岁之前打对大脑还是有一定效果的
我是崔小鱼 发表于 2012-10-28 03:21
我想着重智力发育的培养。

现在经常在做的有几个方面。

我们九个月的时候去过一次宝蓝贝贝,医生说大运动已经很正常,认知语言和精细动作落后,让回家好好教,我上了两节课,买了光盘回来看,在家多多和她说话,唱歌,做游戏,在她高兴的时候教些东西,十个月的时候报了早教班,到现在上了一个月的课,感觉孩子开朗了一些,和同龄孩子的差距也不那么大了,她很喜欢去早教中心玩,也能和老师互动了,家里人说我没事折腾孩子,但是我觉得小孩子三岁之前是大脑发育关键期,就要多给他刺激才行,智力发育的培养可以参考一下小同妈的帖子,我觉得挺好的。
还有肌张力低的话可以吃东维力提高肌张力,我以前都不知道,上周看我智力发育落后群里的人聊天,里面好几个人的宝宝肌张力低,医生都给开过东维力,她们都说效果不错,吃了一段时间后明显感觉腿有劲了。这周三我看医生的时候顺便问了下医生可以吃东维力吗,医生说可以啊,这个吃了有好处,没有害处,然后给我开了。NND,既然这个吃了对我宝肌张力低有好处,为什么早没想到给我宝开,直到我主动问了才想起开
还有脑发育不良的人好多都会有个特点,从小身体就软,肌张力低,我宝昨天查的生化酶出结果了。肌酐挺低的,正常是50-200,我宝才21.肌酐低提示是肌营养不良,其实就是肌张力低,没劲。还有两种酶低,我查了下,这两种酶低也是提示肌营养不良。

昨天心情有些不好啊,我智力迟缓的群里有个广州的姐妹,她孩子从1岁2个月发现脑发育不良后开始康复,一直打营养针,做康复,感统等各种训练一直没间断过。2年的时候花了快20万,现在她孩子3岁多了,还不错上幼儿园了。她说康复师说她孩子康复的挺好的,不过她说上幼儿园后和别的孩子一比,还是有点心凉凉,还是有差距啊。不过她一直在努力,宝宝一直也在进步。就是没其他小朋友聪明而已。突然前天晚上她在群里发了一条消息,说她孩子突然半个小时之内神智不清,什么都不会了,情况不好进了ICU了。她在群里发了条消息说感觉孩子会变成一个傻子,一切要从头开始。具体情况她因为在医院里没有细说。听了她的话心里怕怕啊,怎么会这样呢
子萱妈,你孩子如果脑发育不良,除了康复,再把脑营养针打上吧,孩子还小,这针有好处的。对大脑发育有好处,营养针加康复肯定比单纯的康复效果好,不过营养针孩子大了打就没有用了
凤凰浴火 发表于 2012-10-28 14:21
子萱你家看不看片子其实没什么太大意义了,片子上看是大脑发育有异常,才会导致你家的智力落后,下面你要关 ...

我们在吃脑营养药,脑蛋白和B12,吃了有半年了。康复一直断断续续在家做,做的也不是很好,现在大运动能扶站,但是还不敢走。脑营养针没打过,据说这个针大孩子打已经没有用了。
小同妈 发表于 2012-10-28 13:03
赵医生的号是比较好挂的。他本身就要在儿科坐诊。在儿科就比较忙碌,说不了那么多。。但是去康复科一周只 ...

谢谢小同妈,等你消息
莲@藕@香 发表于 2012-10-28 12:27
小叶妈,新桥的赵医生?要不我们等宝宝6个月一起去?

亲,常联系吧,有可能我真的等不了六个月了。明天我带宝去做儿保,再去本了的中医院康复科看看,看医生现在怎么说?
我是崔小鱼 发表于 2012-10-28 03:11
我Q号刚被盗掉。

我生崔小鱼不缺氧,顺产,生的很快,只是孩子生下来比别人的的哭声要小。

小鱼,这点我们好像,我也是顺产,生得也快,可宝生下来哭声小,并且只哭了两声,月子里持续哭闹,睡觉时间很少
匿名  发表于 2012-10-29 17:51:54
小叶妈妈 发表于 2012-10-29 16:19
亲,常联系吧,有可能我真的等不了六个月了。明天我带宝去做儿保,再去本了的中医院康复科看看,看医生现 ...

小叶妈,别太担心了,你家婷宝好象比我家翻身时间还早吧~我觉她很正常啊~~~~
匿名  发表于 2012-10-29 18:26:17
小叶妈妈 发表于 2012-10-29 16:20
小鱼,这点我们好像,我也是顺产,生得也快,可宝生下来噪声小,并且只哭了两声,月子里持续哭闹,睡觉时 ...

哦,是啊。
我做妇产科医生的同学告诉我,如果没有高危因素但是孩子发育迟缓,那么是娘胎里发育不良的原因就更大,也就是说,孩子是先天不足,比后天损伤更难恢复。

但我不会气馁的。我想原因已经不是那么重要了,以后的康复才是最重要的。

可我矛盾的是,不想崔小鱼在吃药打针上受苦。
小叶妈妈 发表于 2012-10-29 16:14
谢谢小同妈,等你消息

135这3天上午都可以挂赵的号。。。。。
可以网上挂号。但是要有它家的国通卡并且储值在里面。
可以在医院去预约。
他得号相对还是比较好挂。因为他一周要出诊3次。
小同妈 发表于 2012-10-30 09:22
可以在 ...

小同妈,你约医生看了片子了么?怎么样啊?我主要想知道这个双侧侧脑室后角旁和卵圆孔中心的异常信号会影响什么啊?子萱现在的主要症状是肌张力低,大运动落后一个月,认知语言落后,指令能听懂,认物认人不行,
小同妈 发表于 2012-10-30 09:22
可以在 ...

我在网上看了挂号流程,我没有他家的卡。看来只有现场去挂了,小同妈,你每次都是到医院去挂的吗?需要很早很早就去排队吗?或者是提前一天到医院预约?再次谢谢小同妈妈
kittyliu_2001 发表于 2012-10-30 22:58
小同妈,你约医生看了片子了么?怎么样啊?我主要想知道这个双侧侧脑室后角旁和卵圆孔中心的异常信号会影 ...

肌张力低,到底有什么表现呀?我家小叶有儿保说下肢肌张力低,今天到医院又说肌张力不低,我都不知道了。我家宝下肢能持重,会是肌张力低吗?今天儿保又发现抓东西时,拇指有内扣现象,可儿保医生很轻松的说,没啥子,按摩哈就好了,可我紧张的不行,拇指内扣,手能张开,真的不严重吗?