设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu_2001

谁能帮我看看核磁共振结果?

去北京看了四个大夫,儿研所的一个说是胚胎时期大脑没发育好,北大妇儿的包新华,熊辉和林庆,前两位诊断是轻微的发育迟缓,林庆诊断是先天性韧带松弛症,因为我自己也有关节活动范围超出正常的现象,而且子萱的肌力并不低,运动发育基本符合一岁孩子,但是都做的不好,康复师说她爬的太快,任何动作都很快,还是需要力量练习,让她慢下来,我就希望将来她走路千万别有啥异常姿势就谢天谢地了,至于经常摔跤,扭伤之类的问题,就只能靠大人保护了。
哦,原来爬的太快不太利于锻炼力量啊!

我家崔小鱼就是,爬的太快,他在大街上飞快的爬行(出门不让抱,非要自己爬,我也没办法),后边的老太太都在说“我从来没见过爬的这么快的!”感觉他一起步就是爬行中的跑步速度,慢慢爬的方式他很少用。

问题是  用什么方法可以让他们慢下来?
我是崔小鱼 发表于 2012-11-25 23:39
哦,原来爬的太快不太利于锻炼力量啊!

我家崔小鱼就是,爬的太快,他在大街上飞快的爬行(出门不让抱, ...

小鱼可以高爬,子萱还不行呢,我们出门都坐车的,医生说让她多翻越障碍物,在她用力的时候稍微从后面拉她一下,让她慢一点,具体我也不太会,试试吧。
我宝也是偏软,发育的情况还不如子萱呢。我周五带他去北大妇儿看看。
凤凰浴火 发表于 2012-10-27 10:38
小同妈妈那儿的康复科医生还挺专业的啊,我们济南的康复科医生不行啊,不怎么会看片子。给她们看片子,就匆 ...

凤凰'你QQ多少?可以聊聊吗?我也准备去济南康复
小鱼和子萱家的挺厉害啊,都会爬,而且爬得很快,我宝不会四点爬就会走了,本来一直想练习他四点爬的,无奈他完全不配合,一趴着放床上就翻身,强制让他趴着吧,就死命的哭闹,所以最终也没学会四点爬就直接走了。
zcc19851123 发表于 2012-11-29 22:52
凤凰'你QQ多少?可以聊聊吗?我也准备去济南康复

我QQ号是570766807
匿名  发表于 2013-10-28 09:07:10
三岁男孩磁共振显示双侧侧脑室后角旁斑点状异常信号,小囊变灶,有知道的吗?