设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何提高孩子的理解能力

孩子小的时候得过先天性心脏病,从出生37天开始就因为肺炎住重症监护室一个月,出监护室后,又在心外科病房住了一个月,后来做了心外科手术,因为严重感染,出现过败血症,有10多天总是发烧,有时最高烧到42度。所以又在监护室住了一个月,因为从小就在医院住院将近三个月,当时又因为先心病要控制饮食,导致孩子重度营养不良。
    现在孩子两周十个月了,检查出脑发育不良,1:智力测试各项结果都为轻度发育迟缓  2:MR检查结果为胼胝体膝部及体部稍薄,双侧额顶叶脑回轻度变窄,脑沟轻度变深增宽,双侧脑室前角增宽,余脑实质内未见明显异常信号。脑沟,裂,池稍宽,中线结构无移位。小脑,脑干未见明显异常信号。蝶鞍不大,鞍内垂体信号未见异常。
    接受康复训练两个月了,语言上感觉有点进步,但是感觉理解力差,拿着一双鞋子问他一不一样,他会说一样,而拿着两只不同款式的鞋子问他一不一样,他还是说一样,觉得他没有这种概念啊。另外,孩子注意力很不集中,最多坐在小凳子上10分钟左右就呆不住了,特别爱动。想问问有什么好方法提高理解力?这么爱动以后可以上学吗?希望大家都能提供点建议,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-10-29 23:05:49
我家的也是理解力不好,怎么练啊!
给孩子反复的输入,孩子两岁十个月,如果是轻度的智力问题,他现在的智力年龄应该是一岁多,教孩子要根据孩子的智力年龄而不是实际年龄。我从前就犯过这样的错误,我女儿现在四岁多,咱们可以交流一下,
一诺妈 发表于 2012-10-31 09:55
给孩子反复的输入,孩子两岁十个月,如果是轻度的智力问题,他现在的智力年龄应该是一岁多,教孩子要根据孩 ...

你家孩子是什么情况呢,我家前一阵智测两岁左右,如果方便的话麻烦回个帖,交流一下吧
级别不够    着急呀
╃寶唄ぶ☆ 发表于 2012-10-31 16:23
你家孩子是什么情况呢,我家前一阵智测两岁左右,如果方便的话麻烦回个帖,交流一下吧

落后的还不是太多,如果用心孩子应该能赶上正常孩子的,我女儿是精神发育迟缓,到12月9号就5岁了,现在上小班,逼正常发育的孩子晚上一年学,如果有什么问题你可以加我QQ2235234002,希望我能帮助你。
级别不够    着急呀
一诺妈说得很好,