设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快疯了,请大家帮忙拿个主意

我家宝宝三岁一个月,还不会说话,连爸爸妈妈都不会喊,只有喃语。但是理解力还可以。出生时被诊断为高登赫综合征。现一侧听力受损,但那侧可以补偿,不太影响听话。两岁的时候因不会说话被诊断为发育迟缓,语言重度,其余轻度。现在三岁了前几天去中康看了,建议言语康复,李胜利大夫说理解力还不错康复效果应该还可以。可现在家里炸了锅。爷爷奶奶姥姥姥爷还有他爸爸都不同意他去康复。认为他更适合和姥爷回湖北,继续在那上幼儿园,多接触小朋友也许大些就好了。只有我一个人宁愿得罪全家也要把他留在北京去接受康复。姥爷很生气说不给看孩子了,自己回去。我面临着请保姆,做康复,去中康附近租房子,孩子上幼儿园等等。每个都是费用不菲。所有的人都觉得我瞎折腾,都让我自己负责。他们不管也不支持。都怀疑请保姆能照顾好孩子吗?都怀疑康复其实是骗人的。不一定管用。都觉呢每个月也许上万元的花销值得吗?我虽然现在还在一个人坚持,顶着所有的埋怨想给孩子康复治疗,可是面对现实生活中的种种我也会怀疑我的坚持对吗?还是我应该听大家的让孩子回老家去再上一年幼儿园,也许四岁?五岁?就会说话了?怎样的选择才是对孩子最好?很痛苦,迷茫,又怕耽误了孩子以后自己后悔!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我不知道孩子的病情是否会影响到说话,如果和病情有关是肯定要康复的。如果无关,那也许总有一天会说话。你们家平时的语言环境怎么样,是否教孩子了。如果孩子不是因为大脑的问题而影响说话,康复起来蛮快的,半年左右就会有效果,这样出点钱你也放心。如果是大脑的问题,一定要越快越小越好。
孩子一直是姥爷看,我和他爸爸工作很忙,每天早出晚归。老人管吃喝,交少点。我回家忙着做饭什么的。我也很想让他去康复。只是他们一直强调康复没用什么的。而且说康复主要是靠家里人交,我又没有时间。还折腾孩子。
姥爷说老家人多对孩子好,在城市太孤独,爷爷说孩子在这对我们负担太大。又不放心保姆。还想让他爸爸考个博士在事业上再上点什么的。主要是用他们的眼光看孩子除了不说话。别的都好。可是我们已经拿了北京市智力残疾证,是因为语言拖累评了个中度。大家都很不服。
不知道为什么要拿那个证呢。老爸都准备考博了,条件蛮好。
我也感觉“康复其实是骗人的,不一定管用”。
但是我觉得,一个月花成千上万的钱康复,还是有必要的。
因为有时候,有些东西,花钱是买不到的。
现在就是赌,你愿意拿那些钱和孩子的健康赌吗?
试想一年半载以后,如果孩子回老家,也有很大的进步,那皆大欢喜!
可是如果没有进步,还是目前的情况呢?
退一步讲,回家有进步,康复肯定就更有进步了吧!
相信医生 ,相信那些老师!术业有专攻!
康复不康复,不应该你们一家商量 后决定
应该多听听专业医生的建议!

个人建议,仅供参考。
我也觉得康复非常有必要。

医生都觉得应该康复,可是我家里没有一个人同意。老公和我冷战了一个星期,姥爷威胁说他再过几天就走了,姥姥今天打电话骂我固执己见,钻牛角尖。保姆到现在没有个着落。我必须要工作,都看着男人赚钱养家我已不敢奢望,也许哪天就各奔东西了。其实我们家的条件还可以,康复费用压力会有,可是也能承受。又在北京。有这个条件。我看好多外地的父母为了孩子在大城市里艰难求医。更觉得自己把孩子送回老家极不负责任我不知道没有一个家人的支持我能否带孩子坚持康复下去。如果没有效果就等着万千指责。如果没有一个好的保姆协助,我没有一点办法。人活着真的很痛苦。也许我铁了心不管孩子,任他们安排,顺其发展,顶多以后养个傻子。也许我死了眼不见心不烦。也就一了百了。什么烦恼也没有了。什么都没意思!婚姻,爱情更没意思!
你的家人是一群笨蛋,没有文化,不知道怎么说
觉得自己快顶不住了,其实自私一点老人把孩子带走了我还乐得轻松。可是轻松的背后总会止不住的焦虑,痛苦,烦恼,忧愁。其实来到这个论坛才发现孩子并不是最差的。可是看见别的健康的小朋友快乐的上幼儿园,和爸妈一问一答的交流。天知道我有多么羡慕。有这么个孩子我死也不能瞑目啊!
你家里的人都是自私的,没有从孩子出发想问题。孩子回老家就能把问题解决吗?我家里曾经也有人这样提建议,但我好清楚孩子是有病才会有这些那些问题出现,但康复不能靠别人,还是要靠康复师和家长的共同努力,孩子是自己的,我没钱我也要把他带在我的身边。
还是康复吧,我在海军医院见了好多发育迟缓的孩子,在北京没工作租房子靠资助也要让孩子康复训练,那是给孩子希望与未来。多听医生的意见,18个月到36个月是孩子语言发育的敏感期,错过了以后将事倍功半。上学后学习也会吃力的。个人意见,要让他有说话的环境欲望,网上有口部操给孩子多做做,多看看书
北京的康复资源是很丰富的,没必要非得为了康复去换住的地方,北京有很多好的上门做语言训练的老师,有可能在家里才是孩子最放松最容易出效果的地方,也没必要耽误孩子上幼儿园。
我自己的爸妈也曾经反对我给孩子康复,老公和婆家不吱声,不同意也不反对,不过最终是我强硬的坚持去康复了,现在他们自己来看看,也都开始支持我了,现在孩子的康复上都听我的。其实连自己的爸妈都不支持,那种感觉真的很无助,很难受!
我家也是一只耳朵听力受损,现在两岁半,还没有开过口,只会“啊啊”叫,一直在康复,语言上始终没进步,现在考虑换个地方试试
匿名  发表于 2012-11-5 20:57:15
我感觉妈妈如果想孩子得到最好的康复环境,应该自己多带带孩子。
我认为当前解决家庭不统一问题的办法是,另外找个大医院让医生诊断下,医生不一定说服家人,但诊断结果相同,对家人的思想认识有个大影响。
6周岁前孩子可以免费康复的
越早康复越好,你孩子的年龄正是语言发育高峰期,如果能尽早介入干预,可能效果很快的,另外最好自己亲自带小孩康复,不要指望保姆代替你,不然花了不少钱还见不到效果
母爱有时候能够战胜一切我觉得妈妈还是应该坚持下去家里人不支持不能成为你不爱孩子的理由。我就给你说一句话。在孩子身上用心爱他三四年你慢慢会发现你的付出是多么值得。我现在还在为我没有坚持耽误儿子三个月的时间康复后悔。现在我儿子一岁我谁也不听坚持给他上早教。
enxiaobai 发表于 2012-11-7 09:17
6周岁前孩子可以免费康复的

哪有这等好事