设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妈妈爱牛宝

快疯了,请大家帮忙拿个主意

当地残联都有六岁以下免费康复的具体可以咨询一下当地残联
匿名  发表于 2012-11-22 20:38:35
谢谢大家的提议。孩子现在回老家上幼儿园了, 我们去中康找了些康复资料。请幼儿园的老师每天帮忙康复。请姥爷每天在家里做图片匹配,看书讲故事什么的。等冬天过去了,天气热乎的点了,如果孩子还是进步不大,我就准备带孩子去正规机构康复了。其实北京是有很多康复扶持政策的,只是没有家里人的支持,保姆我们不放心,我 又不能辞职,才会停滞不前。哎!其实还是我不够称职,没有勇气和魄力啊
    那你真的不是称职的妈妈啊。不要不服气,语言是智力的一部分,三岁了还不会说话,真的很严重,还要警惕有没有自闭的倾向,情感和交往这些方面有没有异常。
   即使是只落后一点,也说明在目前智力发育迟缓了,还是有机会赶上来的,难道你忍心让你的孩子以后也智力差吗?
   和孩子的一生比起来,即使我们现在不工作,付出在多,也不为过。
   对语言的康复我觉得自闭症学校很多方面比医院还要好,北京的资源很多。
   记住一句话,孩子还小,落后还可能赶上来,大了就难了只是花点钱而已,老人懂什么。
   三岁不说话不管怎么自我安慰,也不能称为正常了吧。
   即使是爱因斯坦三岁说话,其实也是有点自闭的,我们的孩子还是不要做天才,当普通人就好了。
   以后不要后悔啊,孩子是自己的,老人以后能陪孩子一辈子吗?以后见严重了,说不准还怪你不坚持
面临一样的问题,我家婆家公都是固执的人,一直认为发育慢点就慢点。
对恒的一些怪异行为,智力理解落后视而不见,医生都说有问题,而且不止一个医生批评我们没进行早期系统的康复了。

这位妈妈我能理解你的处境,因为我都在经历,确实很纠结。
但是我和你不同,我已经有了我自己的干预的想法和计划,先学习干预的方法,早教+家庭干预。
退到最后一步,我会选择辞职自己全天带孩子康复,即使是去机构也好,或者学方法自己在家做,
总好过丢给老人家。

与其费唇舌说服她们,倒不如认真做康复计划,没人带,就请人帮忙带,再不请上门的。
但前提要你老公支持你经济,如果这点不能共识就麻烦大了。
别管别人的意见,先搞定你老公!要让他知道,你才是最懂孩子的,世界上一万个人说不,只要你一个人说是,你老公都要相信你!
耽误孩子康复的时间,以后的后果就是要花上几十倍的精力和时间金钱去追赶,还追不上来。z
不要拿孩子的一生去赌博,我家孩子就是听家里人的没早期康复现在语言晚,吐字不清,多动等,现在付出的代价更多更累,效果也差。主要是你做通你老公的的工作,再说服父母。宁可做过也不要错过。
宝宝妈妈,有去其他医院评估过吗?其实向您家这种情况有很多,主要家人对这方面的认识度还不够,您那边没有专业的康复机构吗?而且三岁以前是宝宝的恢复的黄金期,错过了对宝宝以后的生长发育会造成一定的影响,您可以考虑下宝宝在家做言语康复训练啊,有些康复机构不是有视频指导之类的吗,这样您可以自己在家给宝宝训练,而且也很方便,对吧