设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个心碎父亲的求助!

我家牛牛是8月28日剖腹生产的,出生6小时发现孩子嘴唇青紫伴随呻吟性呼吸,诊断为呼吸窘迫综合症,缺氧缺血性脑病,住院14天出院,现在还在2个月了,不能逗笑,眼追视差(有时能追视,有时不能),俯卧不能抬头,对声音刺激基本没反应,常常凝视。吃奶睡觉都正常。上个星期到重庆儿童医院做了GMs测试结果为轻度异常,头颅MRI结果为左侧额颞叶及半卵圆区软化萎缩,脑电图也有异常。牛牛是我第一个孩子,我老婆也有乙肝还在治疗,我爸患有帕金森手抖得不不行,我妈有硬皮病一直在治疗,看着爸妈伤心的样子,我觉得当儿子的没有尽到最低的孝心。现在孩子在重庆治疗,我现在真是心如死灰,看不到前面的路啊。我想问下各位好心人,我孩子的情况严重不,有没有情况接近的孩子经过治疗康复情况怎么样,或请教康复经念,在这拜谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
应该还好,积极康复。我们家2个月的时候情况比你们还糟糕,现在快六个月了,孩子自己在发育,会好很多。
你家宝宝和我儿一样~我儿也是脑软化而且是大片多发性~局缩脑萎缩~所以你宝宝比我宝宝好多了~

孩子还有小,积极治疗,有可能会没事的
早期康复治疗,当然需要家庭配合。
孩子小时,脑神经可塑性很强,通过康复可以改善孩子神经发育并促进代偿,好多医生说只要早期进行康复治疗,效果很明显。
现在还在2个月了,不能逗笑,眼追视差(有时能追视,有时不能),俯卧不能抬头,对声音刺激基本没反应,常常凝视。
从我们孩子的表现看,2个月不能逗笑,是指不能逗笑出声,还是完全不能逗笑,我女儿67天的时候用手指划她的脸蛋能把她逗笑,但是没有声音的。所以可能是方法不对。
追视差很多时候是判断问题,因为受头的转动限制,还有兴趣的因素,所以要多方面考虑,可以试试用黑白方块卡给孩子追视,如果不能做到水平120度和竖直120度的就要多练了。
俯卧不能抬头是一点都不能抬吗?能抬起来几秒也算合格的,正常孩子2个月也有抬头不好的,至少我那天才的侄子2个月的时候是不能抬头的。
不追声,我女儿是4个月才追声的,之前是一点声音听不到的。
所以我觉得孩子现在表现出来的,不是有问题的依据,多刺激,到3个月再看看。
匿名  发表于 2012-10-31 21:26:28
是完全不能逗笑,俯卧抬头一点都抬不起来。
你们逗笑是对她说话逗她笑还是用手触摸他的小肚皮小脸蛋的?我们家的那时候得用手摸才肯笑的,对她说话他没反应的,因为她听不见嘛
医生不是说了嘛:轻度异常!
建议你:早点干预。
但干预并不一定就是到医院康复,家庭也很重要,三个月前我不知道我的孩子要康复,但我们一直做的事情有:每天带孩子出去走走,看到什么就教她(虽然她不懂),平时放些音乐(当然是早教的音乐),连续看一些卡片(不必都去买杜曼,简单一点的也有用。)做些按摩。

后来想想,我庆幸自己在孩子小的时候就做了这些,原来 我早就家庭干预了。
但这抵不了康复,所以6个月的时候,我们还是到正规医院去坚持康复了。目前还在继续。。。。
匿名  发表于 2012-11-1 13:49:19
她妈妈可以接触孩子吗?

如果可以的话,就母乳吧。

然后多抱孩子,不要太晃,只是温暖的抱着,轻声细语。

睡觉时可以自己躺着,让孩子趴在自己胸脯上,侧脸向一边,就是自己给孩子当床,让孩子听听心跳,利用肚皮呼吸给孩子安慰。

用轻声的低吟来安抚孩子。

你喜欢听什么(不包括摇滚乐),就给孩子听点什么。
匿名  发表于 2012-11-7 03:26:06
小宝宝喜欢看男人的脸 夸张的表情 不论用什么方法 都要多逗他 自己的心情很重要 孩子能感受的 我女儿两个月时 只有外公能逗笑 我每次都郁闷 这么小的宝宝 就是 光 声音  感觉 多刺激而已 两个月 在医院不也就是追那个红色的球而已 追声要晚些 俯卧抬头多练习就可以了
早 发现  早治疗 相信该会有不错效果的  加油!!
提醒你下!治疗师也很重要!