设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝下面改怎么办呢?

4个月宝宝体检是查出眼震+胼胝体略薄 现在竖头不是很稳 会摇晃 翻身还差那么一把劲,已经开始做康复治疗 打了申捷 前3针没什么反应 第4针开始发现疑似抽搐,脑电图正常,我家宝宝这个情况是否有癫痫?
1下面还要做哪些检查?检查的目的是什么?
2被动操在医院康复科做了几次,是否有必要天天去医院做?在家一天做3遍可以代替吗?(不考虑经济)
3还开了磁疗电疗会不会刺激癫痫发作?
4怎么判断小宝宝属于什么类型脑发育不良,南京那个医院做康复比较好点能针对小朋友的情况做治疗(不是机械的都一样)
5南京儿童医院视频脑电图已经排到12月了 怕耽误小朋友治疗最近时机,南京还有那家医院能做小宝宝的视频脑电图
6我们家长还能为宝宝做些什么呢?焦急等待!万分感谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝吃得消就天天去做,不行就回家做操。
我们四个月开始康复时,基本天天去。
前面一直都去的,打申捷的时候,小宝宝出现了疑似抽搐,然后医生喊我们全部都暂停治疗,在医院康复科康复治疗的手法基本都一样的 但是我看资料说不同的脑发育不良康复的手法也不一样,我家宝宝目前还不知道什么类型,怕做错了反而加重了,下面该怎么办呢?
匿名  发表于 2012-11-5 21:34:12
问的太专业了,我都不太敢乱发言,因为我的康复好像并没有这么系统的进行,我们就是在南京市妇幼的儿保看的老太太,有按摩有指导在家做操,脑电也只做了一个30分钟的,核磁老主任一直没让做。。。帮你顶起来,等专业一点的家长,南京的家长在这个论坛我知道的就有4个,孩子都跟我宝宝差不多大。
你QQ多少啊+了大家讨论研究看看 我的40253079
给点建议,如果打脑营养针出现疑似抽搐症状,一定不要再打了,如果因为这个诱发了癫痫,那真是得不偿失,要知道癫痫的话,是要长期吃抗癫痫药的,最少要吃两年以上,一般都是五六年。长期吃对肝肾,大脑都有损伤的。
你的问题我帮你答几个,1,一定要做24小时脑电图,一个小时的那种普通脑电图对诊断癫痫没有什么意义的,一个小时很难扑捉的异常脑电波的。
2.康复操如果你在医院看熟了,完全可以自己在家做的,医院里的康复师就像你说的是走个流程,而且人家是拿工资的,做的不见得多认真。我在论坛里看有个妈妈说,她自己从医院学的再加网上学的运动康复课程,自己在家给孩子康复了两个月,比在康复中心康复了三个多月效果都好。毕竟是自己的孩子,父母是最用心的,而且小孩子在康复中心一般都会哭闹,效果不见得有多好,在家熟悉的环境心情就会好很多,
3,如果有抽搐症状,打针,电疗,高压氧这些强刺激的都要停
我宝就是开始打神经节苷脂,在打了四针后发生两次抽搐,很严重的抽搐,就像癫痫大发作那样的抽搐,然后我们不敢打了,什么电疗都停了,本来还打算做高压氧的也不敢做了,停针后20天了宝再也没抽搐过,做了24小时脑电图,说是不是典型癫痫的波,但是当地看了两个神经内科的医生都说临床上半年抽搐两次就算是癫痫了,要吃抗癫痫的药,考虑了再考虑,我和老公带着孩子去了北京,直接去的是全国小儿神经内科的权威-北大妇儿,北大我看了两个专家,两个专家的意见都比较一致,看了我宝的脑电图和情况,说可以考虑先不吃癫痫药,如果再抽搐一次就必须要吃癫痫药了,还有营养针不能打了。北大的专家也提到了,有的人打营养针会诱发癫痫。我有个小儿癫痫的群,那里面的家长一般都有个共识,就是不能随便打脑营养针,有可能诱发癫痫
看了论坛里妈妈们的经验,我宝就没给他打神经节苷脂。上个星期医生开了胞磷胆碱,口服的胶囊,喂宝宝吃了一天,他好像不太舒服,老是哭,或者睡觉的时候哭醒,我也没敢给他再吃了
匿名  发表于 2012-11-6 21:13:02
谢谢大家建议 被动操还在做,其他的治疗都停止了,我在一个眼颤群里面有好几个和我家宝宝情况差不多,都是打脑营养针,然后眼颤消失的,现在真的很难选择,打针怕引发癫痫,不打针怕影响脑部发育,毕竟我们本身就胼胝体略薄了……