设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:广州3岁男孩还不会讲话,打申捷还有用吗?广州哪家医院更好?

我小孩2岁5个月左右我才知道这个论坛,知道后每天来这个论坛, 收获很多,被这里的很多妈妈爸爸感动,我们大家的心情都是一样的。
我小孩情况:4个多月发现运动智力发育迟缓,一直在广州儿童医院看麦坚凝与肖华的诊,服用脑蛋白、智力糖浆、欧莱宁,现在运动方面基本没什么问题,还差一个月就3岁了,但还是不会说话。2岁多一点开始偶尔叫爸爸妈妈,记忆力不错,东西放哪里/哪里有好玩的一下就记住了,喜欢模拟做饭洗衣,表情很丰富,对家人的日常动作都能理解模仿,能用吸管及杯子喝水,能识别人体器官、家庭成员关系、水果等。就是不会说话,总是用手势来表达,大人的很多话都听的懂,能听懂指令。2岁时我们跟医生说想打申捷、脑活素,医生说不是很必要,我小孩是前额发育的不是很好(卤门虽闭合但是那条线有点下凹),麦医生根据我小孩的表现在2岁2个月时说我小孩一定会说话,只是比较晚,说我小孩以后其他方面应该还过得去,只是数学会比较差。我小孩从2岁9个月开始在残联的康复机构每天门诊1个小时(感统及语言训练), 有进步,现在注意力集中些,能串珠子、堆积木、图形配对等。

希望得到的帮助:(1)我现在担心我总在广州儿童医院看耽误了我小孩, 我现在想给他打申捷、脑活素,但是他已经快3岁,不知道是否还有用,请打过针的有经验的朋友给我意见;(2)我住广州,请广州的朋友告诉我广州哪个医院或机构对治疗语言落后更好?因为少走弯路就是捷径。

附:如果有些朋友的所在城市有残联的康复训练机构的话,去有残联的康复训练机构也是一个办法,并且如果是本地户口费用全免。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-11-6 20:55:06
小孩在一岁后做高压氧,脑活素效果都不大,医生的建议是正确的
我家宝宝现在也在看麦坚凝,楼主觉得他好吗?