设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录小苹果进步点滴

小苹果大运动特别好,前几天看了几个贴子说大运动和智力关系不大,不一定大运动好就是智力好,加上苹果认知不好。,心想还是得给他训练,总会有好处,我参考的是小同妈写de6-9个月的训练
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小苹果目前7个多月,不知道爸爸妈妈,叫名偶尔有反应,如果是我们叫他,吼破喉咙也不回头,别人叫他会回头,他知道我比其它人特别一点,也就一点点,随便谁都要抱,看到我偶尔伸出手要抱抱,如果被强行抱走也就作罢,马上注意力在别的地方了,如果是陌生人抱他,他也伸出手来,抱过去了发现不认识又哭,对他的行为很疑惑,那干吗还要递出手呢,而且只有站在他跟前他才伸出手,要是离的稍微远点,他又呆呆的不知看哪里了
带他出去玩,都没兴奋高兴的表情,不知道在看什么,而且带他出去玩,他特别容易困。。老是擦眼睛啊,头这边靠下那边靠下
贴上小同妈6-9个月的条目
1.自己喝奶,这个他很早就做到了
2.风车转转转
3.不倒翁
4.拉绳玩具,昨天示范好多次,他就自顾自的啃那条绳子,要么直接扑向玩具,我想换成氢气球会不会好点
5.撕纸,大概四五个月就会,昨天给他张纸不停的啃,下次换别的纸看看
6.藏东西找东西,六个多月会,他想玩玩具,给他看一眼,拿块布盖上去,一开始露一个角,后面全部盖上,他直接掀掉了
7.积木传手,不知道什么时候会,没注意,玩玩具这只手传那只手去,左手拿着右手还去抠,音乐发音玩具,他也翻来覆去的玩,正面翻背面,背面翻正面
8.2指对捏,每天拿小饼干训练他,拿四个放着,他用食指去抠,或者一把抓,有时候能用大拇指和食指关节去拿,吃到了我就表扬他,他高兴的双手乱舞
9.拿起放下训练
10.投物
11.扔东西玩
12.点头摇头训练
13.认识五官
14.看图片
15.唱歌,面对面坐好,第一句还没唱好他早拍拍屁股爬走了
每天他醒了,先拿个带把奶瓶放开水让他自己拿着喝,通常都是边喝边玩,然后带他去认识屋子里的图案,小猴子,瓢虫,不敢教太多怕混乱,灯已经知道了,好像记忆力不是很好,老是会忘记,或者搞混,要不停的强化,放他在地上问他瓢虫呢,他等待了一会,周围看看,最后看到门边爬过去,可能他有点知道了,不知道是不是巧合,还有贴墙上的猴子挂钩,问他猴子呢,有次他整个人往猴子方向倾过去,找到猴子很高兴,把我高兴坏了,大多数他是茫然的望着你,或者心不在焉
看帖子里说会食指指物是一个突破,这几天也在训练他,参照帖子的方法从按灯开始,看着灯一亮一mie,他试图弄明白还是明白不了,急了自己手放按钮上,去抠,最后厌烦作罢。
他姑姑下班回来,带他玩,给他看小蜜蜂,花朵,他碰到这些图,居然也伸出一个食指去摸。。很惊喜
苹果不会发任何辅音。。语言是他最弱的一项,而且发音很少,大部分是哭,或者不满发出类似啊代啊代的声音。也是很少很少
7个月的孩子不要要求太高了,看上去挺正常的孩子了!
jinluoyi 发表于 2012-11-7 10:38  7个月的孩子不要要求太高了,看上去挺正常的孩子了!

我只希望他是个正常孩子就好,可是有时又很担心,突然觉得他哪里不行,哪里不对,就很想采取些措施
今天苹果扶着沙发玩,老公过来叫了一声,他马上回头,看了一眼又玩自己的了,婆婆带他在房间玩,我叫他的名字,他一听到马上转头很高兴急着要爬过来,看来他是知道的呢,下午带他去公园逛一圈,大大的草坪,好多孩子走路,爬,苹果一下地就抓草,哈哈,心里想这次的地怎么不一样了,还买了一个风车,等他睡醒了再给他玩
晚上带他去逛超市,碰到婆婆。。毫无反应,当她空气一样,被抱走也没任何反应。。可是在家不是这样的啊
今天他看爸爸躲门口逗他,高兴的手都放了,自己站立了两秒然后倒了。。
花了一个晚上。帖子看光了。。

抱着小苹果,他会自己开柜子关柜子了。。七个月12天
智力方程上,八个月要知道五官、听指令拿玩具,看懂大人高兴、生气表情坐便盆,可能吗?真当八个月孩子是神童了,这书越来越不靠谱
小苹果宝贝 发表于 2012-11-9 10:41
智力方程上,八个月要知道五官、听指令拿玩具,看懂大人高兴、生气表情坐便盆,可能吗?真当八个月孩子是神 ...

呵呵,这书的目标就是培养神童的,区慕洁的吧,她是搞早教的,要求高。
据说鲍秀兰的书要求低,我买的刘振寰的书我觉得也行。
yeyiml423 发表于 2012-11-9 13:34  呵呵,这书的目标就是培养神童的,区慕洁的吧,她是搞早教的,要求高。  据说鲍秀兰的书要求低,我买的刘 ...

是啊。。好难达标啊,将就看看哈
今天苹果玩切西瓜,第一次21分,第二次54分。。

苹果很爱抠爸爸的肚脐眼。。,贴墙上的泡沫贴纸都被抠掉了,用他的一指蝉 。。昨天他扶着床头走了几步,往右走s顺溜,往左笨拙点。。这几天都下雨不然就去游泳馆了,办的季卡也就剩三次了
孩子都喜欢抠洞洞,我家她爸也是,一躺下就把衣服掀起来让她去扣肚脐,搞得我都无语了……总的来说,小苹果表现真不错,比我们要好些