设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果宝贝

记录小苹果进步点滴

唉,咱家啥也不行。
我要坚强起来 发表于 2012-11-10 17:08  孩子都喜欢抠洞洞,我家她爸也是,一躺下就把衣服掀起来让她去扣肚脐,搞得我都无语了……总的来说,小苹果 ...

呼呼。。我担心智力啊啊,有时觉得他挺聪明,有时又什么不会,希望时间未到
yeyiml423 发表于 2012-11-10 21:27  唉,咱家啥也不行。

慢慢来吧。。也只能这样
yeyiml423 发表于 2012-11-10 21:27  唉,咱家啥也不行。

慢慢来吧。。也只能这样
今天心情有些烦躁。。一直带苹果,也没人接把手,中午没睡多久,嘴巴里一直在"嗯嗯嗯"像在念经一样,不知道他哪里不高兴了,会的依然会,不会的依然不会。。有些沮丧,教他的猴子、花、宝宝相册好像还是不知道,教他拍手、再见就不会模仿,。。手往上拉,他偏要往下。。有点儿累,顺其自然还是不停的教他。。希望苹果快快长大、说话
前天带他去小朋友家里玩,给他一个波浪鼓,他自己摇起来了,小朋友妈妈说他很懂事,我怎么没感觉到呢。。带他去游泳馆,那个老板娘说他七个月像九个月,这里看看那里看看,很好动。。
我家也是7个多月,也是大运动不错,认知和精细比较弱,现在还不会对对捏对敲撕纸。。。唉
hitomi 发表于 2012-11-11 13:06  我家也是7个多月,也是大运动不错,认知和精细比较弱,现在还不会对对捏对敲撕纸。。。唉

好担心他的认知啊。。我家的对敲也不会,对捏是大拇指和食指的关节
x想去做智力测试。。又觉得没必要,这里的妇幼太不专业了。。儿保就一个人,开的也没多久,我不知道问过多少任苹果笨不笨。。他们都说正常。。可是他真的缺少一种深层的东西,看到陌生人谨慎的样子,难道是他不认生吗。以前隔壁小孩七个多月,陌生人给东西他都不敢接,他外婆给才拿着,还有六个多月的胖胖,就会拉绳子拿气球,七个月就会拜拜。。哎
小苹果宝贝 发表于 2012-11-11 14:51
好担心他的认知啊。。我家的对敲也不会,对捏是大拇指和食指的关节

那比我家强,我家对捏一点不会呢~
晚上带他去亲戚家玩。。大个子一逗他,他de脸挣的通红立马哭了,哭的好伤心。。苹果不认识他啊,而且在外面他总有点怯生生的。在家就随意的多了
这几天带他总觉得精疲力尽。。闹的时候很想发脾气,特别是他少睡了一、两个小时,心里就不痛快,还有想睡觉了却硬撑住在那里玩,越抖越精神。。还好我控制住了,有个好de方面,苹果吃辅食比以前强多了,能吃一碗,还好没用奶瓶喂,坚持就是胜利

一大早来这里,帖子一个都没更新。。嘿嘿。。苹果会自己摘帽子,一带上马上扯掉,他讨厌穿衣服、给他穿衣服,别人往下拉,他往上拉,放在大奶瓶里的玩具,他会一个一个拿出来,无论左手右手都很熟练。。不喜欢的直接扔掉,喜欢的把玩一会,玩厌了继续拿玩具
苹果想睡觉无奈老公怎么哄都哄不睡,抱到我手上很快就睡着了,可能他习惯了我的模式,呵呵
苹果这几天特爱噗口水、还有吸嘴巴做出小鸟嘴。。
苹果脾气越来越大。不给的东西马上要哭,昨天有事离开一个下午,他居然睡觉不要我了,好生气!好伤心!5555555
苹果越来越撒泼。。晚上吃饭,拿着勺子玩,拿走马上嚎啕大哭,给他马上停,像变戏法样。。带他去看微波炉,他对微波炉的声音很好奇,手指拨弄下按钮,微波炉就显示时间发出滴滴的声音,弄了好久,然后会用大拇指食指圈住按钮。呵呵有进步啊。不让他玩带他走立马就哭,或者装咳嗽,声音叫的老响又咳不出,一把他放沙发shang又快乐的蹦蹦跳跳。很熟练的站起坐下,也知道保护自己,扶着床会从床头走到床尾了。。,晚上新发现一点,他会故意扔玩具玩,掉地上马上找,好像是智力的发展吧?
今天伯伯说苹果看到他就笑,伸手要抱抱。。苹果是不是性格很好啊,一点也不认人,看到游泳馆老板娘又好奇的盯着她了。。还碰到小姑娘,九个月只会腹爬。。她会亲亲了,苹果也要快点加油啊
早上苹果六点多醒了,我都困死就没理他,他一个人自娱自乐,边爬边睡,后来实在没意思了,爬到我旁边想跟我玩,手指伸到我嘴巴里,想咬我的脸,还用手扯我头发。。真坏阿,老公开了台灯,他看到我们理他,马上露出一个大大的笑容。平时也是,你望着他笑笑,他好像懂得一样也回应你一个笑脸
小苹果宝贝 发表于 2012-11-14 09:49
早上苹果六点多醒了,我都困死就没理他,他一个人自娱自乐,边爬边睡,后来实在没意思了,爬到我旁边想跟我 ...

形容的太贴切了,就是边爬边睡的,调皮捣蛋,没一会能歇,我婆婆才带不到一个月,说带的累死了。