设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果宝贝

记录小苹果进步点滴

苹果看到柜子就开柜门、冰箱、洗衣机盖子。。微波炉终于认识了,老公说感觉这几天苹果懂事了点,我也这样觉得。。

今天宝宝八个月,会对捏了,不是很熟练,哭起来就阿木阿木。。偶尔发个妈的音。谁要是吃点东西,他像饿狼扑食般凑过去,抢手里的东西,八个月的测试。。随便玩玩,认五官,按吩咐拿玩具,动作表示再见等等,知道大人语言为零分,总结果83分,结果还不错哈哈
感觉现在教他东西,学的快点,又知道洗衣机了。。还让他站在洗衣机拍了几张照片,晚上照例给他两个饼干,他一手一个握的牢牢的,用拳头爬,爬着爬着看到球,停下来想玩球又舍不得松手,用食指拨弄下,伸开手掌,看到手心的饼干粘在手上很好奇,又合拢又打开,老公看到这一幕笑出声,他也回头冲他笑笑。。去超市里,看到架上的东西都想去抓下,双手捧住一个火腿肠,被我拿走立马不干,飙眼泪了。。只得给他另外一样东西
小苹果宝贝 发表于 2012-11-27 07:43
今天宝宝八个月,会对捏了,不是很熟练,哭起来就阿木阿木。。偶尔发个妈的音。谁要是吃点东西,他像饿狼扑 ...

哪找的这些测试啊?网上有吗
hitomi 发表于 2012-11-27 22:30  哪找的这些测试啊?网上有吗

是我买得区幕洁的0-3岁智力方程,你搜搜应该也有

八个月零一天,意外的发现往左边扶走也会了。。
阿姨抱着他,我们假装拜拜要走了,他扁嘴要哭le。。。看到不认识的人很谨慎不敢过去。。
小苹果天天都有进步哦
烦恼的花朵 发表于 2012-11-28 21:26  小苹果天天都有进步哦

小西瓜也是哦。一起加油!

八个月零二天,苹果好像知道钢琴和新买的小狗了,不是很确定,期待他做拜拜的动作!
确定他认识钢琴了,小狗不知道,下午加了个四月宝宝群,同龄的ye不会拜拜呢。。有个十个月的会了,如果我天天教他,十个月苹果肯定也会。
晚上和老公去逛街。。苹果看到大镜子很高兴,噗口水,亲镜子。。口水到处流啊。。还有我自己。怎么这么憔悴。眼睛都是血丝,那黑眼圈、眼袋、细纹。。my god 吓到。。
今天拿两个饼干给他,他就像小狗一样用嘴巴去吃,无论是放手上还是床上。。无语
我家小西瓜到现在也是用嘴吃看着就让人生气
烦恼的花朵 发表于 2012-12-3 16:32  我家小西瓜到现在也是用嘴吃看着就让人生气

大概是偷懒。。手拿的不熟练
明天宝贝要去打麻疹、脊灰疫苗了,希望一切顺利!
早上一起来老公说我考考你,三个人去旅馆住宿,一个人出十块。然后。。我听没声音了,老公发怔在思索,然后是怎么样,打八折还是找两快。。他一个人百思不得其解。杵在墙边思索。。题目都没记住就来考我,笑。。
打针了,苹果一声不吭,回来时特别爱哭,他和我一样特别喜欢狗,看到小黑激动的直蹦达,要下来,不让他看就哭闹,今天大个子来了,苹果怕他,一看到他就把头贴别人肩膀上,屡试不爽,还有阿姨也来了,直夸他有趣,是个小吃货,抱他去外面,那些人都说苹果很老成,就是她姑姑几个朋友也这样说,太老了,一起的还有小一个月的双胞胎,什么都不懂,要我可急疯了,可我现在也好不到哪去,苹果不会再见,不会发音。心里好急。。哪怕有一样会也让我安心不少,想也没用,好怕苹果是智力问题。。今晚他七点半就睡觉,最早的一次
宝宝知道坐摇摇车了,音乐停了就嗯嗯笑,讨好的看着我,抱走还不肯,还有拍拍鼓,知道看我手势按键,我敲哪个他也敲下,去店里买衣服,冲着别人笑,别人回应下,他就害羞的靠在我肩膀,今天去朋友店,她儿子八个月还坐不稳,一周岁以后才爬,一周三讲话,人家都没担心,我为何担心呢
小苹果宝贝 发表于 2012-12-5 21:14
宝宝知道坐摇摇车了,音乐停了就嗯嗯笑,讨好的看着我,抱走还不肯,还有拍拍鼓,知道看我手势按键,我敲哪 ...

是没什么可担心的,你家又不是医生诊断说有问题,为啥自寻烦恼呢
hitomi_leaf 发表于 2012-12-6 10:02  是没什么可担心的,你家又不是医生诊断说有问题,为啥自寻烦恼呢

哎,我三个月出血,导致宝宝心脏没发育好,还有鳃裂篓,这个还得手术呢,也是没发育好,好担心脑子发育受到影响,。。好像是抽筋了一样,一下子觉得宝宝很正常,一下子很悲观
匿名  发表于 2012-12-6 15:28:58
小苹果宝贝 发表于 2012-12-6 10:37
哎,我三个月出血,导致宝宝心脏没发育好,还有鳃裂篓,这个还得手术呢,也是没发育好,好担心脑子发育受 ...

应该不会影响到脑子吧,我觉得你家很正常的
你去康复科看过吗?医生肯定会说没问题的,不用这么担心