设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果宝贝

记录小苹果进步点滴

游客 124.204.212.x 发表于 2012-12-6 15:28 应该不会影响到脑子吧,我觉得你家很正常的 你去康复科看过吗?医生肯定会说没问题的,不用这么担心
我在宝宝108天时做过发育商,102分之后没有再看过了,可是不到他会说话,还是会担心
八个月10天,远远的看到摇摇车就兴奋起来,嘴巴里嗯嗯的叫,走近了往里扑,坐上面摇方向盘,按小按钮,乐此不疲,摇摇车结束了,呆了一下哇的哭起来,只得再玩一次,第二次结束还是哭,抱起走了,一路上哭哭停停,以前带他逛街可从不这样,要是每次都这样就有些头大了,想起朋友的话,带他的孩子逛街摇摇车也是一个个坐过来,那摇摇车像炸弹一样这么多,躲也躲不掉,今天主要想说的是苹果晚上哭的时候喊了mu ma 、mama 好多次,还自己按了灯的开关哦
八个月11天,早上拿着两个海洋球对敲,阿姨握着苹果的手打了我几下,他又自动打了我几下,老公也这样示范,苹果又打了我几下,认人方面好像越来越厉害,只让别人抱一会,就找我,还不抱他就mu ma 、mu a 的哭,现在超爱出去玩,屁股一扭,身体一转朝外面扑,去外面心情大好,在家就嗯嗯个不停
今天苹果哭起来大部分都是在叫mama 有几句还相当清晰,挺有趣的,今天叫的比昨天更多更好,中午带他去公园玩,那草地上好多孩子,比他大的、小的、相仿的,他爬的速度很快,现在双手拉着也走的顺,左腿右腿左腿右腿。。别人都以为他10个多月,特别看到苹果拉着我的裤子就站起来,还腾出一只手,认人更厉害了,就要我抱着,可怜我的背阿。。晚上带他去电子城,看的那个专注,忙不过来,带他出来还扁嘴。。
都搞不清八个月几天了,苹果会自言自语a da a da 了,这几天辅食吃的差
按农历苹果八个月17天了,都忘了去体检是按农历还是阳历?头昏昏的,要是按阳历,苹果还有二十几天才九个月,最近也没啥进步,就是玩具上的按键按的挺顺,也不想教,现在会的也不代表什么,只是条件反射。。咋时间这么这么慢呢
八个月18天,苹果在玩突然冒出一句妈妈。。紧接着是句 dada 我和老公面面相觑,苹果越来越不喜欢老公,因为他每次亲他,苹果很讨厌别人亲他,摸来摸去,所以每次老公要抱抱他立马转走,并带上个不耐烦表情,要是老公开开门说带他去玩,他就180度转弯直扑过去。。小孩真好哄阿
我家小西瓜也不喜欢他爸爸,但每次见到都baba baba的,也不让抱但有好吃的或者想出去又立马冲上去让抱
匿名  发表于 2012-12-18 00:26:09
建议楼主去别的地方炫耀
游客 58.53.130.x 发表于 2012-12-18 00:26
建议楼主去别的地方炫耀

我绝对相信楼主不是在炫耀,要炫耀不需要来这个论坛。
养儿100岁,长忧99。
这只是一个正常母亲的担忧,尽管她的宝宝目前看来情况不错。
做母亲永远有操不完的心,对于自己的孩子与周边孩子的不同,母亲永远最敏感,我相信小萍果不是在炫耀,只是担心;那个匿名的姐妹也不是出于恶意,可能是相形之下对自己宝宝的情况更焦虑引发的情绪失衡。其实我还是觉得小苹果还是不错的,她发现了孩子的某些方面落后然后努力教养,并且情绪很乐观,这是很重要的一点,孩子情况再好,也有悲观失望的人,孩子情况再糟糕,也有开怀唱歌的人,大多数人都喜欢围着乐观的人要温暖,偏偏却都选择做那个博取同情的可怜虫,就是想不到自己去发光发热。
几天没来了,有个匿名朋友说我在炫耀,我有什么好炫耀的,大运动和其他孩子一样,其他方面都跟不上,谢谢上面两位姐妹,他不好的地方我就不想再说了,努力去发现他好的、进步的一面。。老公又去别的地方工作了,几乎是一个人带,难免烦躁,或许过几天回家,苹果快九个月,再见教两个月还是不会,拍手、请请。。没一个会,愁阿,朋友带孩子来玩,飞吻、拍手等动作,哪个爸爸妈妈奶奶等都知道,也会叫,打击,免不了又多想。。可是想多也没用。。
八个月24天,苹果自己站起来,马上又倒下了,上面四个牙齿一起长,连长牙齿都这样奇怪,昨晚和妈妈打电话,说到苹果的情况,妈妈很惊讶苹果九个月还听不懂简单的话..,接着又说起侄子七个月都学爷爷打呼噜了,八九个月就很懂了,可能苹果懂的慢点,郁闷。。也许是苹果没开窍吧,到九个月体检,一定好好问问医师
比我们小一个月,表现还不错了,问医生也没什么有价值的回答,可能让你再作一次智力检查,然后让你回家再观察。
小苹果宝贝 发表于 2012-12-22 10:03
八个月24天,苹果自己站起来,马上又倒下了,上面四个牙齿一起长,连长牙齿都这样奇怪,昨晚和妈妈打电话, ...

我家上牙还一个没长,就开始长第三颗下牙,这都神马情况。。

八个月28天,苹果发mamamama 突然来句babababa 。。老公去外面,我就没教过他baba,不知道是不是听儿歌听的。。好开心啊!
宝贝,明天就是你的第一个圣诞节,妈妈希望你健康成长,希望明年的圣诞节你叽叽喳喳讲话、调皮捣蛋,祝论坛每个孩子天天进步,恢复健康!
小苹果好棒哦,继续加油,小苹果妈妈,我真的觉得小苹果都挺正常啊,你现在在担心小苹果的什么方面呢
按阳历应该跟我们家差不多大吧,比我们家好多了,楼主不需要担心
烦恼的花朵 发表于 2012-12-24 23:58  小苹果好棒哦,继续加油,小苹果妈妈,我真的觉得小苹果都挺正常啊,你现在在担心小苹果的什么方面呢

认知、模仿。都不懂,,我只把他好的方面写出来。。。
农历九个月,按照智力方程测试只有61分,越来越跟不上了,认知只有两分,他依赖我,可是不知道我是妈妈。。

九个月的孩子应该会什么? 这段时间突然害怕某个玩具了,对敲原来他根本不会,拿着两个积木,摩擦使劲,还有好多跟不上的..,加油,我倒要看看要教多久你才会。。看看你忘性大还是我韧性大