设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果宝贝

记录小苹果进步点滴

小苹果宝贝 发表于 2012-12-27 09:42
认知、模仿。都不懂,,我只把他好的方面写出来。。。
农历九个月,按照智力方程测试只有61分,越来越跟不 ...

智力方程是本特别变态的书,我被打击的五体投地,女儿测试从来没高过40分,同理的还有各个早教网的测试,现在不测了,感觉是自找烦恼,浪费几分钟时间测那个不如多睡一会-_-#
我要坚强起来 发表于 2012-12-28 19:02
智力方程是本特别变态的书,我被打击的五体投地,女儿测试从来没高过40分,同理的还有各个早教网的测试, ...

你们都还测呢,我就直接不测了,越测越痛苦,现在最怕看到正常孩子,简直都不能活了,以后的日子怎么过啊?
我要坚强起来 发表于 2012-12-28 19:02
智力方程是本特别变态的书,我被打击的五体投地,女儿测试从来没高过40分,同理的还有各个早教网的测试, ...

是啊,我在当当网看这本书的点评,都说宝宝只能达到一半啊什么的,正常宝宝都做不到的。
据说鲍秀兰的标准比较宽慰人。
我要坚强起来 发表于 2012-12-28 19:02  智力方程是本特别变态的书,我被打击的五体投地,女儿测试从来没高过40分,同理的还有各个早教网的测试, ...

书买来不测浪费阿哈哈。。

九个月四天,苹果会再见了,小样总是不经意给我惊喜,可惜老公在外面工作看不到,明天带他去买玩具,童年就是要肆无忌惮的玩
抱他抱累了,让伯母抱下,伯母带他出去玩,没过一会儿伯母就回来了,说苹果不要出去玩,硬是要回来找妈妈,苹果看到我扑过来,又侧个身子要出去。。小家伙惦记我,别人带他出去玩都肯的阿,不知道是不是伯母太陌生了
小苹果很好啊!爸爸妈妈这下可以放心了。

苹果突然发烧39度,去检查是喉咙发炎,烧退了,却出现摇头,摇了四五次,这是怎么回事?好害怕。。。非常害怕,好像是无意识的,其他倒一样
晚上好像会把玩具给老公了,给了两次,接下来就乱扔了,明天以后别再出现摇头了、保佑保佑
玩积木。。我指了指黄色积木说给妈妈,他居然真的拿起放到我手里,不知道是不是巧合,接下来又不理我了,现在自己玩积木,还会把积木放回桶里去,就放两三个

九个月九天,苹果玩着隔离霜突然递给我,好感动。。我问他要,就放我手上,外婆问他要也给,晚上洗澡后,拿着袜子,eee的叫着把袜子递给外婆,苹果长大了。。外婆在换台,苹果也拿着遥控器对着电视,哈哈,苹果没有摇头了,菩萨保佑。。希望苹果健康成长,我最大的心愿

九个月十天,把饭桌上的酒倒了,阿姨假装骂他,他扁嘴哭了,不过哄下就停 晚上洗澡躺床上好惬意,啃着青枣,我张开嘴巴,他把青枣递过来了,玩具也是,总想把玩具塞我嘴巴里。。囧,要是我接住了,再表扬下他,他就开心的挥着手臂,电脑桌下的盒子,他一定要拎着,还要我拉着走,盒子掉了哭,走到角落哭,让他自己爬又哭,我的腰啊。。。

九个月十一天,我示范下梳头然后把梳子给他,他拿着梳子在我头上"摸"了两下,哈哈,出去泡奶粉苹果一直在找我,晚上特别认我,会对着我喊妈妈,虽然平时也老是妈妈的叫。。可是不知道妈妈是我,外公倒知道是哪个了,什么情况。。

九个月十二天,苹果突然会吹喇叭了,还带点配音的,那口水嘀嗒嘀嗒的直流阿。。 九个月十六天,苹果跟着外婆学会了摇头,还老是抓我头发,外婆就打手心,打完了苹果还抓着外婆手去打。。苹果拉肚子,心都揪着,快痊愈吧。。
九个月十九天,外公吃饭咂巴着嘴巴,苹果也学样咂巴嘴巴,苹果忘性好大,会地又不会了
阳历9个月11天 体检 ,体重9.3KG ,我明明听见他报的是10.3KG,怎么给我写了个9.3。。 身高74 头围45.5  ,最近好纠结苹果的反应 ,和他说话当别人空气一样,叫他理都不理,究竟怎么回事。。问了下儿保,明知道问不出什么来,儿保问我苹果会和小朋友玩吗 ,显然我担心的不是自闭症。。再这样下去又要带他去看医生了。
小苹果宝贝 发表于 2013-1-4 17:22
九个月九天,苹果玩着隔离霜突然递给我,好感动。。我问他要,就放我手上,外婆问他要也给,晚上洗澡后,拿 ...

小苹果会吹喇叭了真好,我家小西瓜到现在还不会吹,差距咋这么大呢?
烦恼的花朵 发表于 2013-1-16 22:58
小苹果会吹喇叭了真好,我家小西瓜到现在还不会吹,差距咋这么大呢?

会吹喇叭也不代表什么啊 。。测试里也没有吹喇叭这项啊 。。
小苹果宝贝 发表于 2013-1-16 23:24会吹喇叭也不代表什么啊 。。测试里也没有吹喇叭这项啊 。。
会吹喇叭太棒了,蹲蹲至今不会,只偶然吹响过一次。我问过语言老师,吹喇叭对语言发育有好处的,再大一点还要吹泡泡。
蹲蹲妈 发表于 2013-1-17 00:09
会吹喇叭太棒了,蹲蹲至今不会,只偶然吹响过一次。我问过语言老师,吹喇叭对语言发育有好处的,再大一点还 ...

原来还有这个好处啊 。。我只觉得好玩,呵呵 。那以后有事没事的让他吹
我家的现在快两周岁了,一周多点的时候会吹喇叭,一岁半的时候开始自己用小碗喝水,但语言发育还是落后。到现在会说的词汇不超过10个。
看完贴子立马去网上买了个小喇叭,交流交流真是好啊
jinluoyi 发表于 2013-1-18 12:36
我家的现在快两周岁了,一周多点的时候会吹喇叭,一岁半的时候开始自己用小碗喝水,但语言发育还是落后。到 ...

两周岁还好 ,也不算很落后啊 。。有些宝宝说话时迟点
yeyiml423 发表于 2013-1-18 14:08
看完贴子立马去网上买了个小喇叭,交流交流真是好啊

我要去买了一个 。。
10个月零5天 ,摇摇车升级版 。配合着跳舞 ,给大人东西,假装放到手里不松手又拿回来 。。
自己站起来,走了一步,立马摔倒了 。
小苹果宝贝 发表于 2013-1-18 22:36 10个月零5天 ,摇摇车升级版 。配合着跳舞 ,给大人东西,假装放到手里不松手又拿回来 。。 自己站起来,走 ...

小苹果真的好棒噢。