设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果宝贝

记录小苹果进步点滴

辰辰妈2012 发表于 2013-1-19 08:52
小苹果真的好棒噢。

还要努力啊'有些方面没跟上
苹果阳历4月4号出生,到底现在是几个月??我糊涂了,老公说还不到十个月,我算起来都十个月十天了,到底是多大啊
小苹果宝贝 发表于 2013-1-19 10:44
苹果阳历4月4号出生,到底现在是几个月??我糊涂了,老公说还不到十个月,我算起来都十个月十天了,到底是 ...

晕,你怎么算的,我家4月3号,一直以为你家比我们大呢。你家今天9个半月整
小苹果宝贝 发表于 2013-1-19 10:44 苹果阳历4月4号出生,到底现在是几个月??我糊涂了,老公说还不到十个月,我算起来都十个月十天了,到底是 ...

2月4号才十个月噢,我家是10的,比你们小六天
hitomi_leaf 发表于 2013-1-19 10:49 晕,你怎么算的,我家4月3号,一直以为你家比我们大呢。你家今天9个半月整

我家4月10号的。都一般大啊
hitomi_leaf 发表于 2013-1-19 10:49  晕,你怎么算的,我家4月3号,一直以为你家比我们大呢。你家今天9个半月整

这么有缘。。就差一天哈哈
辰辰妈2012 发表于 2013-1-19 17:01  我家4月10号的。都一般大啊

差不多大'好好交流呀
原来他还不到十个月啊'晕了'越大越不清楚'昨天苹果会拍手了,扶着东西直接撒手往前走,完全不知道这样很危险啊,看来要让他摔跤才会长记性
小苹果宝贝 发表于 2013-1-21 21:57
原来他还不到十个月啊'晕了'越大越不清楚'昨天苹果会拍手了,扶着东西直接撒手往前走,完全不知道这样很危险 ...

小苹果不到一岁肯定会走
小苹果宝贝 发表于 2013-1-21 21:57 原来他还不到十个月啊'晕了'越大越不清楚'昨天苹果会拍手了,扶着东西直接撒手往前走,完全不知道这样很危险 ...

我家也是直接撒手,不知道危险啊
辰辰妈2012 发表于 2013-1-22 09:40
我家也是直接撒手,不知道危险啊

我家到现在还当心的很,一点不敢撒手呢,想转个身都希望我搭他一把,我不伸手他就又转回去了。

奇怪了,本来今天带他去游乐园想让他摔跤长记性,可他却靠谱了,规规矩矩的,就是粘我,我走远了他就东张西望,哭喊着爬过来,小苹果越来越好玩了,高兴时就跳舞,小手上下挥舞,嘴里还发出尖叫声,也会学我们小手一抓一放,生气了嘴巴里骂骂咧咧的都是不满,平时也总是自言自语,看到认识的人主动打招呼就是"啊 啊'",更好的是现在吃粥好乖,每次一碗,我还写了好多粥谱,每天想想给他做什么就觉得真有意思,看论坛里的姐妹都教会宝宝认识好多东西,惭愧啊,自己越发的懒,感觉没东西可教了,天天带他出去疯玩,苹果不知道哪个爸爸妈妈爷爷奶奶,真晕了,是我教太少了吗?爸爸妈妈比微波炉、钢琴还难认吗?继续努力。。。

今天又认识了电饭锅、小太阳,他喜欢会动的物体,平面的没兴趣,带苹果去商城玩,小样激动死了,抱着不肯,被地上的指示牌吸引,硬要下来摸一摸,虽然苹果五个月就会爬,但是他爬的还是很少,家里地是石砖,又不敢让爬,床上爬的不够尽兴,所以在家还是抱着为主,去公园、游乐园、暖和的商城爬会,好羡慕他们是木头地板啊,就不怕着凉,现在要尽可能多带他爬,逛商城,营业员逗他,苹果笑了又不让抱,之后去电子城玩,他看的眼花缭乱啊,没一会就打呵欠,他会投币了,偶尔能放进那个凹槽,还需要我推一把,早上玩着电池又放嘴里,被老公打手,苹果哭了不流眼泪的,之后再给他电池,苹果马上扔掉,肯定他心里也不解气哈哈。。
昨天真是倒霉的一天,去游泳太high呛水了,不敢下水了,去洗浴中心玩,脚卡在椅子洞里,看小朋友玩耍,老是被响声吓到,晚上11点多才睡觉,说说今天的,等苹果醒了去买书,苹果都十个月了吧,现在才开始培养他的阅读习惯会不会太迟了,学习差没事,一定要会阅读、喜欢阅读,只有静的下心才能做好别的事,中午和侄子一般大的小牛哥哥来了,拉着手走路,侄子已经可以到处跑了,每个小孩发育还真不一样呢,妈妈说侄子早上醒了会亲亲她,再亲亲爸爸,真可爱啊,对了,今天苹果听懂拉拉手了,他会主动去拉牛哥哥的手,昨天拿东西给我,我说给爸爸,又做了下手势,苹果真的转过去给老公,不知道是听懂还是看我手势呢,向西瓜妈学习买了好多玩具,串珠、钓鱼、套圈等等,太难了。。怎么教啊无从下手,小西瓜真棒,老公说我买这么多玩具没有一个他能玩的。。
玩具买回来别着急,不会玩也没关系,他得慢慢学习,才能一点一点会玩,小西瓜现在也还在学习这老几样,现在他是会的不爱玩了,不会的更不玩,主要是得带着他玩还行,自己是什么也不玩得,现在最爱玩钓鱼,以前给他就吃不玩,也就最近一个月吧,姥姥拿鱼钩,他知道拿鱼对着鱼钩,但还不知道是磁铁对磁铁,怎么说也听不明白,只能等他在大点自己悟那个道理吧
烦恼的花朵 发表于 2013-1-28 14:34
玩具买回来别着急,不会玩也没关系,他得慢慢学习,才能一点一点会玩,小西瓜现在也还在学习这老几样,现在 ...

恩,其实我玩具买回来又丢在一边了,鄙视下自己。。。。。天天在外面在外面疯玩
快十个月了,走路。。最多走了十几步,不停的摔倒站起,走四五步、三四步又摔倒,宝贝,妈妈为你喝彩

小苹果宝贝 发表于 2013-1-31 13:10 快十个月了,走路。。最多走了十几步,不停的摔倒站起,走四五步、三四步又摔倒,宝贝,妈妈为你喝彩

小苹果会走路啦?还不到十个月也太厉害了吧?摔倒还会自己站起来?真是超厉害噢,羡慕噢,呵呵
辰辰妈2012 发表于 2013-1-31 14:50
小苹果会走路啦?还不到十个月也太厉害了吧?摔倒还会自己站起来?真是超厉害噢,羡慕噢,呵呵

表达有误哈,,,是摔倒了爬到凳子旁边站起来再走,还不会走路,老摔跤,平衡不好
小苹果宝贝 发表于 2013-2-1 22:09
表达有误哈,,,是摔倒了爬到凳子旁边站起来再走,还不会走路,老摔跤,平衡不好

这也很厉害了哦!
我小时候10个半月会走的,真希望我家能遗传我这点啊!