设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果宝贝

记录小苹果进步点滴

我要坚强起来 发表于 2012-11-14 21:53  形容的太贴切了,就是边爬边睡的,调皮捣蛋,没一会能歇,我婆婆才带不到一个月,说带的累死了。

越调皮越聪明啊哈。。你女儿肯定正常的,放心
这几天有事离开苹果一天半,还有点想他,特别是看到别人抱着自己的孩子,平时在家觉得他闹起来烦,现在可不能这样想了,再闹也是自己的孩子,还是可爱的他啊。下午回去,我和老公假装从他身边经过,他看到我们马上露出笑容,老公叫抱抱,他急切的伸手过来,眼睛还不停的看着我,我说抱抱,他马上伸手要过来,抱着他,婆婆叫他他就不理她了,把自己转了个身要走。
晚上看护不利。。苹果摔惨了哭的好凶停不下。。可怜啊,我怎么会犯这种错误。。
离开苹果一个晚上的时间,回来苹果看到我激动死了,一定要我抱,老公都吃醋了。。但是过了一会他又无所谓了ai。。看到亲戚的孩子,心里难免担心。。五个月抬头,大运动很差,现在二十个月,不说话,感觉有点木,苹果你要加油,赶上几个大哥哥,看他们都好聪明,羡慕阿。。
把家里的钢琴搬过来了,觉得好亲切。苹果看到我在弹,也要凑热闹,两只小手乱拍一通,回家前一天,妈妈让我多住几天。。苹果在这里住不习惯,而且没地方逛。看到妈妈失望的表情,觉得很无奈。。什么时候回去好好玩几天
忘了说一点。
无把柄的奶瓶,他也会捧着喝了,还会自己控制,喝几口歇xia又开始喝
今天带他去儿童妙妙屋玩,他会爬楼梯。。蛮久以前就会了,就是家里的楼梯太硬咯着会痛,还在跳床看小朋友跳高高,高兴的不得了,他也上蹿下跳的、一不小心额头被撞红了,想哭马上转移他注意力,今天的小朋友实在太多了。。晚上带他看油烟机的开关,开一下灯亮了风机响了,他好奇极了。。会看我的手势了,我敲下开关,他就伸个食指过来想按,但是又按不准,我帮忙关掉,他就盯着油烟机思索,我再敲下开关,他又伸食指过来。。看的可专心了,还有九天宝宝八个月了。。
今天苹果学着我摇晃涂改液,虽然就四下,但是好高兴啊。。晚上开关灯,他开不起来,把我手指拉过来,当时好感动。。然后试了jixia他想吃我的手指。。晕死
今天发现苹果会用自己的肢体语言了,想去哪里身体就往哪倾斜,而且认人方面也好点了,不太见面的不要抱,自己人就盯着笑,下午去他姑姑店里玩起了凳子,推着凳子走,地滑凳子推的快,他也走的快,跟不上了就跪下了,接着又要起来走,这个样子太好玩了。。而且出去他没有这么呆了,东看西看,很好奇,坐车一开车门就尖笑,冲着要进去,要抓方向盘、手刹。。,抱着坐后座不肯,硬要挤到前面摸摸。。
小苹果真的很棒,一点问题也没有。
烦恼的花朵 发表于 2012-11-20 19:10  小苹果真的很棒,一点问题也没有。

还是等他说话了才放心喔
中午睡觉梦见他会说叔叔了,心里高兴的。。无法形容,喂他吃东西,掉在嘴唇边上,他就伸出一个食指挤进去,笑死了。。还有几天就八个月了,这个月的测评肯定悲剧,有史以来的最低分。。还要教认识五官,还要教拿玩具,还要看懂大人表情,这个根本不可能,好好跟他说理都不理你,凶他摆臭脸,他倒开怀笑了。。这个无语,晚上随便教下认识眼睛,也不抱希望,但是他好像知道一点了,以前一伸手就戳嘴巴,今天教眼睛,他就戳眼睛,可怜了老公啊。。还往死里抠,眼睛都被翻白了,肚子都笑痛了。。今天婆婆在外面看中一件宝宝的羽绒服,说好的四百多,今天去买店主又变卦了,要五百多,自己记下了牌子去网上买,只要330。。话说婆婆好大方。。比我大方多了,330我也舍不得,何况400多。。也陆陆续续买了好多衣服,有些质量很好,米米拉外套、裤子,娃丽比的内衣很柔软,下一代的外套,还有内衣,还没到货呢。。小孩的内衣也要85一套。。
今天去游泳馆。。称体重还是17.7。。最近都没长,离别时阿姨说拜拜,可是他不会,阿姨很惊讶,现在还不会。。但是苹果八个月不到,不会拜拜很差劲吗?认识周围的小孩十个月还不会拜拜的。。觉得苹果好笨,怎么教都不会。。气馁了。。
今天让他在楼下爬了,虽然地上不太干净,小孩就该自由自在放养,老是抱着会变笨,看到菜篮子就把菜扔掉,玩地上的锅,爬着还要站起,应该小心护着他,还是让他摔长长记性。?他扶着柜门站起来了,晚上也会转大风车了。。现在睡觉越来越迟,还不让我抱睡,就在床上滚来滚去。。最后终于睡觉了。
苹果快长大啊快长大。。告诉我你不是笨小孩。。养孩子真累,天天活在测试中,真也想像他们一样把孩子当猪养
今天去游乐园玩了,让他自己在地上乱爬,看到水床就站起来,单手扶着,拐弯的地方也会摸着走过来了,原来他也怕摔倒,很谨慎的分开脚蹲下再站起来。。
你的孩子很棒啦,不要太教条主义,测评不能代表什么,正常的孩子同样很多不达标的。早教育和干预是好事但不要给自己太大压力,试想就算你按测评的标准全教会了又怎样,如果智力不好以后大了上学了同样会出现困难不是吗?所以只要尽力教了结果不是太重要。我以前也跟你一样的心态,结果搞的自己和孩子都很累,所以测评就当个指导吧,不要把自己和孩子框死了。我真的感觉苹果一定会是个智力正常的孩子。
瀚瀚妈 发表于 2012-11-22 22:45  你的孩子很棒啦,不要太教条主义,测评不能代表什么,正常的孩子同样很多不达标的。早教育和干预是好事但不 ...

谢谢。。或许是该放下了,现在开始我不纠结他怎么样,快乐健康就好
昨天宝宝扁嘴哭说了声妈妈和爸爸。。夜里睡觉哭起来又说了句妈。。真好听啊
早上扶着他在地上走,老公拿橘子引诱他,尝了一口就拿走,他立马走过去抓住老公的裤腿,眼巴巴的看着他。。小馋猫,宝宝是越来越活泼了

昨晚九点多睡,早上六点半醒,每天都这样该多好啊。。尿布又漏了,今天把故事机小小的开关都关了,每天都教一下的拍手,今天自己坐那挥舞了几下。。哈哈,现在在地上也不好好爬,爬几步就站起来。这摸摸那摸摸,一包纸巾都被拉出来了,还单手扶着,一手抓东西、以为自己定力很强吗?扶着沙发,转个身,一手搭在茶几上又过来了,旁边没东西扶了,就伸出手让我拉着他。。。现在是越来越爱走了
小苹果宝贝 发表于 2012-11-25 08:19
昨晚九点多睡,早上六点半醒,每天都这样该多好啊。。尿布又漏了,今天把故事机小小的开关都关了,每天都教 ...

我家也特别爱站着,就爱扒着各种东西站,不怎么爬了都。
你现在就让他练走了啊?
我倒是不希望他走的太早,不都说太早走对骨骼不好。
而且多爬有好处,会走了肯定就更不爬了。
hitomi 发表于 2012-11-25 22:44  我家也特别爱站着,就爱扒着各种东西站,不怎么爬了都。  你现在就让他练走了啊?  我倒是不希望他走的太 ...

没练。。他希望站着就扶着走几步,让他自己爬的多。。主要家里空间小,旁边有东西扒着就站,不方便爬啊,还是带他去游乐园、草地这些地方好点