设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tomorrow_is_a_m

请帮我看看我家宝宝会是什么类型的呢

罗广博 发表于 2012-11-8 20:07
按你描述的这 如果肌张力 没问题的话我都建议在家做做肘支撑 单肘支撑 辅助下手支撑  被动反射 拉起头控练 ...

你讲的这些好专业啊,我先做做肘撑,其他的我再一一研究吧。
tomorrow_is_a_m 发表于 2012-11-8 20:44
你讲的这些好专业啊,我先做做肘撑,其他的我再一一研究吧。

这 你该叫你们市的康复治疗师给你指导啊!
反正我在这我是这样教家长的 !!
小苹果宝贝 发表于 2012-11-8 20:25
我记得我宝宝四个多月还是三个多月。抱坐着不扶他,就像个球一样缩成一团。。四个多月竖抱还不能单手抱,老 ...

那你是怎么帮他练得背部力量呢?
有高危因素不一定有脑损伤,感觉挺正常的
原创作者 发的东西 看上去很专业 懂的很多   有些5个月的孩子都不会坐 。现在可以勉强翻身也可以  。因为孩子的情况都不一样。所以不要太大的顾虑, 你自己的思想包袱 太重了   强烈建议 去找专业的康复师和康复医生看  不要老吓唬自己  孩子的情况不是很严重   不要先判别是什么类型   以后真的有些 问题 有什么问题 治什么问题呗  先给自己 减减压  别吓自己。
最好找专业的医生看下,因为你不知道正常肌张力是怎样的,描述肯定不准确,我们这些家长本身就是才接触康复几个月的粗浅了解,甚至有些都没有经过康复,在没有见过孩子的情况下,智力还好探讨,有关于肌张力和肢体异常不现场看一点意义也没有啊,如果真的很紧张就去看医生吧,孩子耽误不起。
有些确实有落后,总的来说比我女儿4个半月在认知方面强不少,运动上就差不少,建议及时做操,促进大运动发育,带动智力发育。
暖洋洋 发表于 2012-11-11 18:59
原创作者 发的东西 看上去很专业 懂的很多   有些5个月的孩子都不会坐 。现在可以勉强翻身也可以  。因为孩 ...

谢谢你给我减压,我确实是太担心了,天天晚上做噩梦。自从发现宝宝有些症状后,我这段日子在恶补相关的知识。我家宝的握持反射几乎没有,我记得非常清楚,在他不到一个月的时候,我逗他让他握我的手指,逗了半天才轻轻的握了,我当时还很高兴呢,觉得他这么小就会握手了,还照了张相呢,现在想想原来这是握持反射减弱,是不正常的啊。宝宝四个月时看了个神经内科专家,当时检查只说左脚和右脚的肌张力稍有不同,因孩子小,做核磁也做不出来什么结果来,只让做康复,五个月时复查。因家里人都认为宝宝眼神灵活,肯定没有毛病,有毛病的是我,都不同意在医院做康复,所以我只好在家里每天争取做两次被动操,练习俯卧抬头翻身,还买的杜曼闪卡,就怕他智力会下降。这几天也不知道是因为宝宝累了还是运动能力下降了的原因,一俯卧就趴着啃手,玩具逗也没用,真是愁人啊。
我要坚强起来 发表于 2012-11-11 19:53
最好找专业的医生看下,因为你不知道正常肌张力是怎样的,描述肯定不准确,我们这些家长本身就是才接触康复 ...

肌张力是不是会变啊?四个月时神经科专家只说两脚的肌张力稍有不同,四个月零10天体检时,儿保说肌张力没问题
我要坚强起来 发表于 2012-11-11 19:59
有些确实有落后,总的来说比我女儿4个半月在认知方面强不少,运动上就差不少,建议及时做操,促进大运动发育 ...

我家宝的智力还是有点儿问题吧?我真不知道这么大的宝宝到底应该会干什么才算智力正常呢,在家里呆着的时候觉得正常,每次抱出去,他的表现就让我觉得不正常。邻居到我家里,逗他也能逗笑,一旦出了家门,完全变了一个人似的,连我逗他都不笑,别人一逗就哭。躺在自家床上,能手舞足蹈的,放到邻居家里,一付怯生生的样子,一动不动的,这算是认生吗?
我要坚强起来 发表于 2012-11-11 19:59
有些确实有落后,总的来说比我女儿4个半月在认知方面强不少,运动上就差不少,建议及时做操,促进大运动发育 ...

有一点儿我不太明白,医生说6个月以前不确诊,只让做锻炼,但如果真有脑损伤的话,只做肢体锻炼不吃药能行吗?
tomorrow_is_a_m 发表于 2012-11-8 20:47  那你是怎么帮他练得背部力量呢?

没怎么训练。。当时我看游泳馆的几个孩子三个月背都笔直,心里很着急,不过也没啥办法啊,五个半月练坐,太早对脊柱不好到六个半月坐的很好了
有很多地方跟我家宝贝很像,我家宝贝最近被诊断出脑瘫了
泡沫小郁 发表于 2012-12-4 18:14
有很多地方跟我家宝贝很像,我家宝贝最近被诊断出脑瘫了

你宝贝多大了?是偏软还是硬呢?
诊断的事情,交给医生去做吧,家长不要瞎猜什么,起码不要过早的下结论
因为这个病,真的是这个病,就是一辈子的事情,所以请慎重
да  2012-12-5 21:22

...

да7лл
tomorrow_is_a_m 发表于 2012-12-5 17:49
你宝贝多大了?是偏软还是硬呢?

宝宝马上五个月了,我只说象我家宝宝的症状,但我不知道你家宝宝有没有问题,我家宝宝是肌张力不稳定,易惊,抬头不稳总是喜欢歪向一边,右手没左手有劲,躺着逗他很开心,抱起时不怎么肯笑
葱葱爸爸 发表于 2012-12-5 21:22
诊断的事情,交给医生去做吧,家长不要瞎猜什么,起码不要过早的下结论
因为这个病,真的是这个病,就是一 ...

葱葱爸爸,医生已经说了我家宝是全面发育晚2个月,让再观察两个月。我正在纠结要不要尽快去北京看看尽早确诊呢还是再观察观察呢。请给点儿建议吧
泡沫小郁 发表于 2012-12-7 18:52
宝宝马上五个月了,我只说象我家宝宝的症状,但我不知道你家宝宝有没有问题,我家宝宝是肌张力不稳定,易 ...

晕了,越说越像了。我家宝是特别特别容易受惊啊,头抬的还行但也是向右歪的,并且总爱往前伸着。你家的还不到5个月怎么就能确诊了呢?听你说的这些症状,应该也不严重啊。
我的建议是不要轻易的给自己的宝宝戴上脑瘫这个帽子。
要是你不放心,那做一些物理性的治疗,pt,按摩,抚触这些都没问题的,起码不会有什么很大的副作用吧,但其他的,还是慎重一点的好。

这个病,除非非常严重,不然很小的时候,误诊率是非常非常高的。