设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tomorrow_is_a_m

请帮我看看我家宝宝会是什么类型的呢

葱葱爸爸 发表于 2012-12-10 20:24
我的建议是不要轻易的给自己的宝宝戴上脑瘫这个帽子。
要是你不放心,那做一些物理性的治疗,pt,按摩,抚 ...

医生给开的脑蛋白和B12,我就不懂了,医生在还不确诊并让观察两个月的情况下,怎么就让吃药了呢?真是让人纠结啊
没建议康复吗?就开了药?你看的是神内的医生,还是康复科的医生呀?
葱葱爸爸 发表于 2012-12-12 13:44
没建议康复吗?就开了药?你看的是神内的医生,还是康复科的医生呀?

看的是青岛儿童医院神经内科专家李永库。我就觉得他看得不仔细,上肢未做任何检查,只说孩子的腿的肌张力稍高,让回家练翻身,还是我主动提出做个康复指导。康复师说孩子的自主性活动少,让每天锻炼3个小时,做大球运动引出保护性伸展。

那按我的看法,你家应该不是什么脑瘫吧
多观察吧
匿名  发表于 2013-1-13 16:59:09
我的宝宝也四个月了他抬头  就是抱着头耷拉  我也是急啊
您好,建议您还是去专业的机构进行下系统的评估,可以咨询下医生宝宝这个月龄段的正常的一些表现,或者您可以去百度上搜搜正常宝宝的发育量表,单从您描述中只能发现您家宝宝的一些主要的肌肉力量不够,可以多练练拉坐,也可以多让宝宝平时趴着,两手肘支撑腹趴,希望对您有所帮助。