设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 和大家谈谈宝宝激素(acth)前,激素后的一些变化,希望对你们有帮助

年龄:1周,
发病年龄:6个月
病因:早产1个月7天,怀疑宫内感染,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
????怎么没有了?
宝宝6个月发病,现在头竖不稳,发病的6个月内分别用了苯巴比妥,德巴金,妥泰,强的松,销基安定 以上药物均控制不理想。
我家宝宝感觉属于药物对他都有效,但是就是控制不住。
我一直在外上班,10月一号回去,宝宝依然有单次的发作,偶见连续鞠躬样痉挛,在我一再坚持下家人同意acth治疗,然后转战合肥。世界上还是好人多,在杨斌主任的帮忙下在安医附院买到激素了。
然后就是14天的治疗,做了脑电,6个月前什么样现在还是什么样,无一点好转,mri显示脑白质少。各项检查昨晚就开始激素治疗了,宝宝真的很争气,治疗期间没有一次发烧没有一次血压高。激素治疗前期就是嗜睡,直到第12天时候才开始闹人。14天的激素孩子依然有单次惊厥样发作,回到家神奇的事发生了!宝宝无一次肢体发作
现在宝宝情况,睡醒了眼睛会上翻一次,虽然也属于发作但是和以前比简直一个天一个地,回来明显的进步就是。很爱笑,在星期一销基安定减掉后,现在明显比以前硬多了。他妈妈一逗就笑,嘴张多大的笑,但是脾气也是一天一天渐长。激素回来时候拉肚子,现在也好了。吃销的时候孩子不认人,现在认人也在慢慢的恢复。

在宝宝发病的期间,从来没有控制得这样好过,建议啊,孩子有了这病最好优先选择激素,见效很快,控制率很高
对了,关于激素购买地点,首选上海瑞金医院,那里百分百有。注射用促皮质激素即acth。群里一个家长说,去买的话记得带上宝宝的姓名,和他的身份证号码(是宝宝的,不是大人的)。一个孩子最多给开20支,一百多块钱就够了。他挂的是小儿内科,我估计啊 ,就算挂神经内科也能买到。
好了就这些了,希望对患病的宝宝有帮助
天恩爸爸辛苦了
匿名  发表于 2012-11-14 23:34:16
1150768244 发表于 2012-11-9 23:21
天恩爸爸辛苦了

天恩爸爸你好,看到你家宝宝治疗的情况,我对我们家宝宝也充满了希望,我儿子和你家宝宝差不多,也是6个月发病,现在服用氯硝西泮,德巴金,还有妥泰,控制的也不是很理想,有时候也偶尔会点下头。也决定试一试激素(acth)治疗。谢谢你。