设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真心请教!!!!

请教下大家我儿子现在70天,出生时由于呼吸窘迫有脑损伤,MRI检查结果见左侧额颞叶软化萎缩,现在在重庆儿童医院康复,每天康复结束后我儿子这种情况我自己在家给他做什么康复合适呢。补充下,现在我儿子俯卧不能抬头,追视红球差,但能追视人脸,不能逗笑,医生说他左侧上下肢肌张力较高,GMs评估轻度异常。真心求教有经念的各位妈妈,谢谢了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你们是走的重庆儿童医院门诊吗?多和康复师交流下,她们是可以教下动作的。。。。。
您说的是婴儿抚触吧,孩子他妈自从孩子10几天的时候就每天在给他做,我想知道各位孩子妈妈你们有什么好的自己能做的康复手段。

1、看着孩子的脸和他说话。

崔小鱼的爷爷从他出生起就喜欢这样做,倒不是因为他懂得科学育儿,而是因为爷爷比较寂寞,想和人说话。现在想起来,对小鱼有不小的帮助。

2、把孩子抱在胸前,一起轻轻走动,听音乐。

3、把他翻个个,让他俯卧,守护在他一边,拿圆形的粉红色气球(类似母亲乳房的东西)在两旁吸引他。但他大哭拒绝俯卧的话,不要坚持这样做。

4、躺在草地上,把孩子俯卧在自己胸腹的上方,一边抚触,一边让他光着屁股晒太阳。前提是气温在20度以上,风不大。
谢谢!