设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

自从会爬之后,又把担心转移到了智力上。医生和康复师都说当正常孩子养,可我就是觉得他有点不对劲,有些方面确实落后了。想去宝蓝贝贝做个智力测评,又怕给自己添堵,其实他哪些地方落后我自己很清楚。决定还是先自己教一段时间记录下宝宝的进步吧。
小吕老师,我还是没忍住,又出山了。。

7个月8天
大运动不错,满地爬,会拐弯,掉头,会越过不太高的障碍物。体位转换灵活,能扶着健身架站起来,还不会自己扶走。以前担心的足背屈角终于不绷劲了。扶走貌似没有尖足现象。

说说重点,认知和精细,现在很是让我担心。
1.会两手拿两物,倒手,多为无意识

2.会拉绳取物

3.找玩具。用手绢盖住会找,藏靠垫后面就不找了。玩具掉地下,抱着时会找,坐餐桌上就不找了

4.藏猫猫。能把自己头上手绢拿掉,别人头上的好像不会

5.叫名字。爸爸姥姥姥爷叫大多有反应,我叫10次有8次不理。

6.照镜子。会笑,拍镜子。

7.拜拜。最近新学会了拜拜,但手不是左右摇,是前后摇。自己经常无意识的摆手,说拜拜大多能配合。

8.看灯。以前会,现在貌似忘了。问灯灯呢,就对着灯拜拜,要不就是不看灯,直接拜拜。刚这么点东西就混了,汗死了。

9.翻书。帮他翻起个小角度,自己知道翻过去,只会左手。不会独立翻。

10.撕纸不会。这是6个月的标准。拿着纸就往嘴里放,都没法教,唉。

11.捧奶瓶喝奶不会。别说自己喝了,喂都不喝,厌奶严重,只喝迷糊奶,连以前最爱喝的钙水都不喝了,头大。

12.对捏不会。看见小馒头还是大把抓,握住其他三个手指,能出来对捏的动作,但也不标准,有时是大拇指和食指外侧捏。这项估计很晚才能会,因为他松开拳头就比一般孩子都晚。

13.食指按东西不会。玩具都是拍着玩,不会按按钮。最近右手有食指扣得动作,但很不精准。

14.对敲不会。只会用一个敲另一个

15.有意识的放东西不会。一点那个意思和迹象都没有

16.从箱子里拿玩具不会。只会拿最上边的东西,下边的不拿。有时自己把箱子扒倒了吓自己一跳。

17.拍手欢迎,谢谢,抓挠,都不会。说虫虫飞,好像有伸食指的意思。

18.点头摇头不会。

19.认人。这项很纠结,我现在也不知道他到底认不认识。对妈妈没有依赖感,但好像喜欢姥姥,几次急得要姥姥抱。遇生人会不错眼珠的看。电梯里爱看人,还跟人家说话。有时貌似有认生表现,但有时好像连妈妈都不知道似的。有次逛商场,我在试衣间,他和几个美女店员玩的不亦乐乎,一点没发现我不在了。

20.语言。平常都是啊啊的说话,有时会“哎呀”“不”“给”。妈和爸的音发过,但是比较少。

我的妈呀,总结下来不会的也太多了,以上好像都是7个月内的标准吧。我要求也不高,暂时这些都会了就太知足啦~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家的七个半月。。有些方面比我家好。。同担心智力啊
你儿子很好啊,上面很多东西我女儿只有一半会,她已经8个半月了,这是小同妈妈整理来做9个月早教的东西吧,很多像放东西点头摇头都是10-11个月孩子的要求,你到播种或者摇篮网上看看正常孩子这时候会干什么了,有很多9个月孩子都不会再见呢,你儿子都会了就别过份担心了,如果没有高危史就正常带吧,别给孩子和自己太大压力,老得快
我要坚强起来 发表于 2012-11-11 15:54
你儿子很好啊,上面很多东西我女儿只有一半会,她已经8个半月了,这是小同妈妈整理来做9个月早教的东西吧, ...

我是胎儿窘迫剖的,任世光诊断脑瘫倾向,肯定会担心的。。。
我要坚强起来 发表于 2012-11-11 15:54
你儿子很好啊,上面很多东西我女儿只有一半会,她已经8个半月了,这是小同妈妈整理来做9个月早教的东西吧, ...

我现在都不知道正常孩子应该是什么样了
我也有过你这个阶段,着急,使劲干着急,现在回头看,是自己为难自己,自己不想自己好过,其实着急也不能使孩子好起来,还把自己搞得跟神经病一样,不仅让别人生厌自己还变的闭塞,我生个孩子把我公婆和我爸妈都得罪光了,如果当初我能够理智一点沟通,不对孩子预后那么悲观,也不会个个叫我草包了,我从这事里学到了,不管遇到什么事,一定要理智。
还要坚强和乐观,有这两种品质即使真的孩子不好了也能好好活,按我现在这么折腾的性子孩子就是没事我也不会感到满足和幸福。
很不错了!再等等看,会越来越好的。我家宝宝12个月时才会挥手再见,教了小半年呢!
我要坚强起来 发表于 2012-11-11 18:54
我也有过你这个阶段,着急,使劲干着急,现在回头看,是自己为难自己,自己不想自己好过,其实着急也不能使 ...

确实是这样,我老公也常跟我说类似的话。我现在基本能做到不过分焦虑,尽量保持好心情,不把孩子的问题挂在嘴边,不给家人增加负担。但完全不担心是不可能的,只能在心里默默关注着孩子的一点一滴。
jinluoyi 发表于 2012-11-11 19:50
很不错了!再等等看,会越来越好的。我家宝宝12个月时才会挥手再见,教了小半年呢!

我家好像也就拜拜这项值得一提,其他都水平很不高呀
你的帖子到哪里都能这么火啊,能不能淡定啊,,我说的报名参加早教,你去了吗?
老师拿着孩子跟自己过不去啊!
楼主等过了一岁在说吧,你孩子会很好的,他一点也没有落后,他做BYEBYE那么早都会了,已经很棒了。。。
康复小师 发表于 2012-11-12 15:57
你的帖子到哪里都能这么火啊,能不能淡定啊,,我说的报名参加早教,你去了吗?
老师拿着孩子跟自 ...

我真没跟他过去不啊!就想认真的教他记录一下而已。
早教两次试听都没去成,那里太不靠谱了,正在发掘新地方呢
小帅哥 发表于 2012-11-12 17:06
楼主等过了一岁在说吧,你孩子会很好的,他一点也没有落后,他做BYEBYE那么早都会了,已经很棒了。。。

真的吗?!多谢鼓励,借你吉言啊~~~~

7个月11天。
能自己吃小馒头了。虽然动作还很不标准,起码能利索的放嘴里了。手里握着东西时会对捏,但也不标准,还是拇指和食指外侧捏。
会爬台阶了,仅限一阶,能爬上厕所的台阶,楼梯肯定还不会呢。
无意识的撕纸,在手里倒来倒去,还不明白纸能撕着玩。
看书时貌似能听懂“翻篇”了,自己翻得还是不太好,但有那个意识。

北京越来越冷,能出去遛弯的时间也少了。之前一出去就啃小车把手,头都不抬,最近总算不怎么啃了。看妈网的帖子说,很多宝宝3个月开始夜里能睡整觉,妈妈以为终于熬出来了,可6个月以后睡眠又开始变差,原来真的是这样啊!最近夜里总是吭吭唧唧的睡不踏实,折腾得我困死了。真希望只是阶段性的,至少不要愈演愈烈啊!拜托拜托~~
7个月18天。
今天好像会按东西了。玩具的按键会用食指抠,有时能按响。好多东西都用食指抠,吃小馒头也用食指,抠到虎口的位置,然后放嘴里偶尔能捏。
对敲还是不会,只会用左手敲右手,其实他明明是右手比较灵活,不知道为什么。会用食指按灯的开关,但还不知道跟灯有什么关系。
特别频繁的做拜拜的动作,自己玩的时候对着玩具拜拜,问他什么都拜拜,我都无奈了。
最近越来越喜欢爸爸,爸爸一回家就急着找。去厕所洗手使劲追着看,还起急。对姥姥也是一直如此。对我这个妈还是无所谓的态度。我想是不是我整天在他眼前晃反倒不稀罕了啊。哪天我也消失一回,会不会也找我啊。。当妈的没感受过孩子的依赖,真是挺郁闷的,我还是照顾她最多的人,唉。

大运动上,能随心所欲的扶站。扶着床头,扶着爸爸的肚子,能轻松的站起来。还爱单手扶站,然后站不稳一屁股坐下,再站起来,乐此不疲。迈步不太会,只能踉跄的倒两下脚。

前两天去超市的儿童乐园,遇到几个宝宝,8个月,9个月,11个月,都还不会爬。我们被一通夸,说宝宝聪明。加上他那天表现不错,又爬又站又拜拜,还和人家啊啊说话。有个奶奶说,他肯定走路和说话都早。我心想,您是只知其一不知其二啊,他只会这几招,全都用上了啊。但还是挺开心的,至少说明在外人看来他的问题还不是很明显。
补充,睡眠真的朝不好的方向发展了,晚上醒好几次,还都不能轻易哄睡着,困得我。。
还老突然坐起来,拜拜几下,趴下,再坐起来,换个方向再趴下。。。一直重复,看得我挺害怕的。大家宝宝有这个情况吗?
hitomi 发表于 2012-11-21 22:46  7个月18天。  今天好像会按东西了。玩具的按键会用食指抠,有时能按响。好多东西都用食指抠,吃小馒头也用食 ...

挺好的阿。。我家的拜拜怎么也教不会,你怎么教的阿?
小苹果宝贝 发表于 2012-11-22 22:19
挺好的阿。。我家的拜拜怎么也教不会,你怎么教的阿?

手把手的教他摆手,但我感觉他是自己会的,动作跟我教的不一样。现在整天拜拜,说什么都拜拜,成了习惯动作了
         我家宝睡觉就这样,从会翻身睡觉就不老实,满床滚。一岁多了还这样,特别从后半夜就更不安生,有时也会坐起来,或趴着往前拱。夜里醒来,我在黑暗里要端详下他在床的哪个部位 ,生怕他掉下去。