设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

yeyiml423 发表于 2012-12-2 22:12  我们家是abuabu的乱噗,要么就是aaa,用不同音调和音长体现情绪。双音mamababa从来没听到过,就是单音也很 ...

也不是每个男孩都晚。。大部分这样吧,我侄子11个月会走,叫爸爸,奶奶,模仿样样行。。真羡慕
匿名  发表于 2012-12-2 22:52:37
hitomi_leaf 发表于 2012-12-2 13:25
我家一急了就发爸,妈,不,平时大多就是啊啊啊的,不会叠音。我观察小区里孩子比我们大点的有的孩子会有 ...

你宝多大?会发爸妈的音不错了
小苹果宝贝 发表于 2012-12-2 11:48
是无意识发音。。bababa mamam 这样。,我问了个朋友,差不多大会叫妈妈,还有个九个半月女孩子,叫爸爸,妈 ...

我们家是abuabu的乱噗,要么就是aaa,用不同音调和音长体现情绪。双音mamababa从来没听到过,就是单音也很少发。
家里人都希望是因为男孩开口晚,话说我自己十个月叫人叫得很好了。
小苹果宝贝 发表于 2012-12-2 11:48
是无意识发音。。bababa mamam 这样。,我问了个朋友,差不多大会叫妈妈,还有个九个半月女孩子,叫爸爸,妈 ...

我家一急了就发爸,妈,不,平时大多就是啊啊啊的,不会叠音。我观察小区里孩子比我们大点的有的孩子会有的不会。那天去测试,人家摇铃铛让他模仿,他就傻看着,自己玩的时候会摇,但不会模仿。我觉得往好了说是大运动好其他就慢,男孩语言本身就慢,但是其实还是落后吧。我家教他发音让他模仿根本就是不可能。
ni你QQ多少啊,交流下
是无意识发音。。bababa mamam 这样。,我问了个朋友,差不多大会叫妈妈,还有个九个半月女孩子,叫爸爸,妈妈,奶奶,还有些本地话,会指物了还会跳舞、拍手,再见。。哎,不知道是男孩本来就迟还是各有所长,大运动好的其他就弱,我家的也一点不会模仿,不知道模仿是什么概念,就看着傻笑。心情好烦躁啊。。他只是哭的时候发出 啊木 啊木。。其他时候没声音
小苹果宝贝 发表于 2012-12-1 21:50
我家也是。。对他凶反而笑了,哎,还不知道哪个爸爸妈妈,想想挺害怕的,说他小,同龄的都知道也会叫了, ...

现在都应该会叫爸妈了啊?我家几乎不发叠音。。。
你家会模仿动作吗?我家就知道傻看着从来不会模仿
hitomi 发表于 2012-12-1 12:55  那天去看吴卫红,我终于觉得他肢体应该是没事了。但他还是不懂事啊!我冲他严厉的嚷还冲我笑呢

我家也是。。对他凶反而笑了,哎,还不知道哪个爸爸妈妈,想想挺害怕的,说他小,同龄的都知道也会叫了,可是他就什么都不懂,可是看起来又不笨
康复小师 发表于 2012-11-30 21:41
这种测试你只能参考,

那天去看吴卫红,我终于觉得他肢体应该是没事了。但他还是不懂事啊!我冲他严厉的嚷还冲我笑呢
小苹果宝贝 发表于 2012-11-30 22:48
看了你的结果好沮丧。。我家的肯定也不及格。。我看儿保书上九个月的要求是 双手传递、摇、敲玩具,扶物站立 ...

你家比我们强!我家不会这4大条感觉不是一时半会能会的。尤其模仿能力为零
yeyiml423 发表于 2012-11-30 16:10
我们儿保这里九个月看是否会对敲,会再见,评估我们是最近做的,纠正九个月,我没去,不知道评估什么。
...

你家精细确实不错!我家不行啊!看着他就觉得精细差
yeyiml423 发表于 2012-12-1 07:45  除了发爸爸妈妈的音,其他貌似都做到了,扶物站没有主动意识。

要是按我这的儿保,除了发爸爸妈妈,其他也都过关,你们那里怎么还有再见,对敲这些。。难啊
小苹果宝贝 发表于 2012-11-30 22:48
看了你的结果好沮丧。。我家的肯定也不及格。。我看儿保书上九个月的要求是 双手传递、摇、敲玩具,扶物站立 ...

除了发爸爸妈妈的音,其他貌似都做到了,扶物站没有主动意识。
十二个月是单独站立、扶物走,对捏,听懂简单句子。。是不是我这要求简单点阿
看了你的结果好沮丧。。我家的肯定也不及格。。我看儿保书上九个月的要求是 双手传递、摇、敲玩具,扶物站立、独坐稳,迅速寻找声源,重复发出baba mam ,一个人愉快的玩
这种测试你只能参考,
hitomi 发表于 2012-11-30 16:05
唉,还是郁闷啊!你家9个月都测什么项目了?提前给我点心理准备。这我还是大概都知道要测什么,结果还这么 ...

我们儿保这里九个月看是否会对敲,会再见,评估我们是最近做的,纠正九个月,我没去,不知道评估什么。
我们这次评的挺高的,我觉得是医院往脸上贴金,好像全是康复做好的,有水分。
yeyiml423 发表于 2012-11-30 15:34
其实不用太纠结,正常的宝宝也会落后的,只是不会去评估而已。
像对敲我们儿保说九个月前要会,我们八个 ...

唉,还是郁闷啊!你家9个月都测什么项目了?提前给我点心理准备。这我还是大概都知道要测什么,结果还这么糟糕呢。
hitomi 发表于 2012-11-30 14:42
7个月27天。
评估结果果然很受刺激啊。就大运动好点,101分,相当于8个月。适应能力95,7.5个月。社会行为 ...

其实不用太纠结,正常的宝宝也会落后的,只是不会去评估而已。
像对敲我们儿保说九个月前要会,我们八个多月还不会,结果八个半过了两天就会了,去检查一拿积木就敲。

7个月27天。
评估结果果然很受刺激啊。就大运动好点,101分,相当于8个月。适应能力95,7.5个月。社会行为89,7个月。语言和精细最烂,分别76和70分。发育商86,智龄6.8个月。
没做到的项目有:对敲对捏,懂表情语气,发“大大”“妈妈”等叠音,模仿动作。
怎么办啊!看来真不能偷懒要认真教精细和语言了!!