设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

simple123 发表于 2012-11-23 23:16
我家宝睡觉就这样,从会翻身睡觉就不老实,满床滚。一岁多了还这样,特别从后半夜就更不安生,有时 ...

我家折腾的动静太大了,那天还在我肚子上趴下起来的,还老吭吭唧唧的,不哄就会越来越不踏实最后哭醒,现在每天夜里得折腾3,4次,我都疯了,是不是缺钙啊
今天报了个早教。试听的就两个孩子,晕死我了,据说这个小班刚开始招生,加上我们一共4个会员,以后会逐渐壮大。我就是图他离家近又便宜,千万可别一直这么点人啊。
一起试听的孩子比我们小半个月,还不会爬。一比才知道我家确实太淘气了!一会都不能好好坐着,满场爬,什么都拿,给人表演扶站。那个家长都傻了,说差半个月能差这么多啊。老师说大运动快的孩子一般语言都慢,让我回家多教教说话,让他看口型。我发现那个孩子明显比我们注意力集中,老师说话的时候能一直盯着看,还有反应。我家只能看一会,然后就左看右看的,要不就抠地上的小贴画。
对了,老师还说,这个月龄不会对捏并不落后,说得8,9个月才会呢。说现在只会不标准的两指捏,我听着还挺高习。
hitomi 发表于 2012-11-25 22:25  今天报了个早教。试听的就两个孩子,晕死我了,据说这个小班刚开始招生,加上我们一共4个会员,以后会逐渐壮 ...

你家宝宝这德行跟我家一样一样。丿就步消停,注意力不集中,我也感觉他的语言要比较慢。。有进步就好
小苹果宝贝 发表于 2012-11-25 22:51
你家宝宝这德行跟我家一样一样。丿就步消停,注意力不集中,我也感觉他的语言要比较慢。。有进步就好

太好动了就会注意力不集中,注意力又会影响认知,我是这么觉得。而且会爬了更是一刻都坐不住,教东西更难了。
康复师曾经说,6个多月就会爬,你还想样样都提前吗。其他方面哪怕晚1,2个月也没事。想想也是,不可能十全十美啊
hitomi 发表于 2012-11-25 22:58  太好动了就会注意力不集中,注意力又会影响认知,我是这么觉得。而且会爬了更是一刻都坐不住,教东西更难 ...

呵呵是阿。。慢慢等他带来的惊喜吧
前两天去儿童乐园,居然会爬那个滑梯,动作比一个一岁的小男孩还好,又被夸了。特别特别喜欢小女孩,一直在人家屁股后面爬着追,冲人家乐,男孩连看都不看。我都奇怪他怎么知道是男是女,我都看不出来。
开始爱扔东西了,扔完了探头找,有时还甩一下手腕真跟会扔了似的。
对敲对捏拍手,还是不会啊!宝贝快点加油~~
hitomi 发表于 2012-11-27 18:04  前两天去儿童乐园,居然会爬那个滑梯,动作比一个一岁的小男孩还好,又被夸了。特别特别喜欢小女孩,一直在 ...

挺好的,别太纠结这些,迟早都会
小苹果宝贝 发表于 2012-11-27 22:14
挺好的,别太纠结这些,迟早都会

但愿但愿啊!
今天去博爱医院复查,还是看的吴卫红,说一切正常。我说腿负重之后有可能出现问题吗,医生说不敢打包票,因为有些轻微偏瘫之类的早期是看不出来,说要观察到2岁。
约了个智力测试,明天去做。不报什么得高分的希望,看看落后在哪里吧。明天回来汇报。

7个月27天。
评估结果果然很受刺激啊。就大运动好点,101分,相当于8个月。适应能力95,7.5个月。社会行为89,7个月。语言和精细最烂,分别76和70分。发育商86,智龄6.8个月。
没做到的项目有:对敲对捏,懂表情语气,发“大大”“妈妈”等叠音,模仿动作。
怎么办啊!看来真不能偷懒要认真教精细和语言了!!
hitomi 发表于 2012-11-30 14:42
7个月27天。
评估结果果然很受刺激啊。就大运动好点,101分,相当于8个月。适应能力95,7.5个月。社会行为 ...

其实不用太纠结,正常的宝宝也会落后的,只是不会去评估而已。
像对敲我们儿保说九个月前要会,我们八个多月还不会,结果八个半过了两天就会了,去检查一拿积木就敲。
yeyiml423 发表于 2012-11-30 15:34
其实不用太纠结,正常的宝宝也会落后的,只是不会去评估而已。
像对敲我们儿保说九个月前要会,我们八个 ...

唉,还是郁闷啊!你家9个月都测什么项目了?提前给我点心理准备。这我还是大概都知道要测什么,结果还这么糟糕呢。
hitomi 发表于 2012-11-30 16:05
唉,还是郁闷啊!你家9个月都测什么项目了?提前给我点心理准备。这我还是大概都知道要测什么,结果还这么 ...

我们儿保这里九个月看是否会对敲,会再见,评估我们是最近做的,纠正九个月,我没去,不知道评估什么。
我们这次评的挺高的,我觉得是医院往脸上贴金,好像全是康复做好的,有水分。
这种测试你只能参考,
看了你的结果好沮丧。。我家的肯定也不及格。。我看儿保书上九个月的要求是 双手传递、摇、敲玩具,扶物站立、独坐稳,迅速寻找声源,重复发出baba mam ,一个人愉快的玩
十二个月是单独站立、扶物走,对捏,听懂简单句子。。是不是我这要求简单点阿
小苹果宝贝 发表于 2012-11-30 22:48
看了你的结果好沮丧。。我家的肯定也不及格。。我看儿保书上九个月的要求是 双手传递、摇、敲玩具,扶物站立 ...

除了发爸爸妈妈的音,其他貌似都做到了,扶物站没有主动意识。
yeyiml423 发表于 2012-12-1 07:45  除了发爸爸妈妈的音,其他貌似都做到了,扶物站没有主动意识。

要是按我这的儿保,除了发爸爸妈妈,其他也都过关,你们那里怎么还有再见,对敲这些。。难啊
yeyiml423 发表于 2012-11-30 16:10
我们儿保这里九个月看是否会对敲,会再见,评估我们是最近做的,纠正九个月,我没去,不知道评估什么。
...

你家精细确实不错!我家不行啊!看着他就觉得精细差
小苹果宝贝 发表于 2012-11-30 22:48
看了你的结果好沮丧。。我家的肯定也不及格。。我看儿保书上九个月的要求是 双手传递、摇、敲玩具,扶物站立 ...

你家比我们强!我家不会这4大条感觉不是一时半会能会的。尤其模仿能力为零