设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

康复小师 发表于 2012-11-30 21:41
这种测试你只能参考,

那天去看吴卫红,我终于觉得他肢体应该是没事了。但他还是不懂事啊!我冲他严厉的嚷还冲我笑呢
hitomi 发表于 2012-12-1 12:55  那天去看吴卫红,我终于觉得他肢体应该是没事了。但他还是不懂事啊!我冲他严厉的嚷还冲我笑呢

我家也是。。对他凶反而笑了,哎,还不知道哪个爸爸妈妈,想想挺害怕的,说他小,同龄的都知道也会叫了,可是他就什么都不懂,可是看起来又不笨
小苹果宝贝 发表于 2012-12-1 21:50
我家也是。。对他凶反而笑了,哎,还不知道哪个爸爸妈妈,想想挺害怕的,说他小,同龄的都知道也会叫了, ...

现在都应该会叫爸妈了啊?我家几乎不发叠音。。。
你家会模仿动作吗?我家就知道傻看着从来不会模仿
是无意识发音。。bababa mamam 这样。,我问了个朋友,差不多大会叫妈妈,还有个九个半月女孩子,叫爸爸,妈妈,奶奶,还有些本地话,会指物了还会跳舞、拍手,再见。。哎,不知道是男孩本来就迟还是各有所长,大运动好的其他就弱,我家的也一点不会模仿,不知道模仿是什么概念,就看着傻笑。心情好烦躁啊。。他只是哭的时候发出 啊木 啊木。。其他时候没声音
ni你QQ多少啊,交流下
小苹果宝贝 发表于 2012-12-2 11:48
是无意识发音。。bababa mamam 这样。,我问了个朋友,差不多大会叫妈妈,还有个九个半月女孩子,叫爸爸,妈 ...

我家一急了就发爸,妈,不,平时大多就是啊啊啊的,不会叠音。我观察小区里孩子比我们大点的有的孩子会有的不会。那天去测试,人家摇铃铛让他模仿,他就傻看着,自己玩的时候会摇,但不会模仿。我觉得往好了说是大运动好其他就慢,男孩语言本身就慢,但是其实还是落后吧。我家教他发音让他模仿根本就是不可能。
小苹果宝贝 发表于 2012-12-2 11:48
是无意识发音。。bababa mamam 这样。,我问了个朋友,差不多大会叫妈妈,还有个九个半月女孩子,叫爸爸,妈 ...

我们家是abuabu的乱噗,要么就是aaa,用不同音调和音长体现情绪。双音mamababa从来没听到过,就是单音也很少发。
家里人都希望是因为男孩开口晚,话说我自己十个月叫人叫得很好了。
匿名  发表于 2012-12-2 22:52:37
hitomi_leaf 发表于 2012-12-2 13:25
我家一急了就发爸,妈,不,平时大多就是啊啊啊的,不会叠音。我观察小区里孩子比我们大点的有的孩子会有 ...

你宝多大?会发爸妈的音不错了
yeyiml423 发表于 2012-12-2 22:12  我们家是abuabu的乱噗,要么就是aaa,用不同音调和音长体现情绪。双音mamababa从来没听到过,就是单音也很 ...

也不是每个男孩都晚。。大部分这样吧,我侄子11个月会走,叫爸爸,奶奶,模仿样样行。。真羡慕
yeyiml423 发表于 2012-12-2 22:12
我们家是abuabu的乱噗,要么就是aaa,用不同音调和音长体现情绪。双音mamababa从来没听到过,就是单音也很 ...

跟我家怎么那么像啊!也是抑扬顿挫的啊啊啊。。老说:啊不,要不就是:不啊
还爱说gei 和ge
12月3日,8个月整。
大运动:四爬,各种体位转换自如,能蹬着东西爬高,扶墙站,扶床能横着走不熟练

其他:对捏稍有进步,拿小物基本用拇食指,不会对齐还是用食指外侧。伸出食指抠东西,有时能用食指把玩具上的按键按响。扔东西然后自己找。只会拜拜一个动作。知道自己名字,认识家人,但分不清谁是谁。有时能发给,哥,爸,妈,不。。等单音,叠音仍然不会。

有待学习的:对捏对敲,拍手,撕纸,模仿。。。。。这些都记了N遍了,怎么还是不会呢
小苹果宝贝 发表于 2012-12-2 22:54
也不是每个男孩都晚。。大部分这样吧,我侄子11个月会走,叫爸爸,奶奶,模仿样样行。。真羡慕

真没法比啊!我们院的孩子一个比一个聪明,郁闷啊
hitomi_leaf 发表于 2012-12-3 09:31
12月3日,8个月整。
大运动:四爬,各种体位转换自如,能蹬着东西爬高,扶墙站,扶床能横着走不熟练

大运动比我们家强多了,我们才是最落后的,不过我们没有同龄宝宝可以天天比较,所以家里老人比较乐观。
hitomi_leaf 发表于 2012-12-3 09:31
12月3日,8个月整。

你宝宝和我这个就差几天哦
8个月4天。睡眠总算变得好点了,秘诀就是一个加湿器,太神奇了,看来果然是来暖气之后干的。这两天不来回翻腾了,昨天夜里醒了两次,一次喝奶,一次拍拍就着了。不求他一夜睡到天亮,这样已经很知足了。睡眠一好食欲也好了点,奶量恢复到700多,希望能再接再厉保持下去啊!
今天终于会撕纸了,我的妈呀太不容易了,这是6个月的标准终于会了!喜欢开冰箱门,伸着脖子往里看,激动地大叫。认物方面总是似懂非懂的样子,从5个多月认识灯和表以来没什么大进步,但说完全不知道好像也不是。电视,大球,小车,电话。。。好像有点明白似的。
能不扶东西跪着,扶着床两边都能挪两步,拉着他走有点像那么回事似的。扶站左脚爱脚跟离地,但迈步的时候是脚跟着地,不会左腿真有啥问题吧,还是相当的担心。
8个月7天。对捏对敲怎么就那么难呢!?死活不会啊!之前是用左手敲右手,现在换右手敲左手了,就是不一起敲,急死谁。溶豆倒是能挺溜的捏着放嘴里,但食指拇指完全不会对齐啊!喝奶喝迷糊的时候倒是经常捏的挺标准,什么情况啊!9个月前都悬了吧!爸爸妈妈还是不会发啊!老是啊啊啊的,让人淡定不了啊!!

8个月13天。
这两天大运动有进步,能不扶东西跪着,能扶床蹲下捡东西再站起来,经常能独站3,4秒,有一次站了至少10秒,我们都惊了。但是是先扶站再撒手的那种,什么时候能自己独立从蹲着站起来才算是会站吧。都说他应该走的早,早点也好,如果走路没问题的话,至少运动方面就不用担心了。
前两天婆婆替我带了两天孩子,他完全无所谓的态度,我走就走回来就回来,对我这个妈一点依赖都没有。对这个事真是挺恐惧的,有8个月还和妈不亲的吗,而且我是带他时间最长的人。今天姥姥抱着逗他玩,我们谁伸手都扭头不跟,只找姥姥。这能理解成他其实还是认人的吗,希望他只是跟我不亲而且。

8个月20天。
会做拍手的动作了,但还是类似一手拍另一只手不是同时拍,没事就自己拍手。有点会模仿了,看我拍手也会跟着拍两下。之前拜拜好像忘了,这两天又会了,奶奶走了就拜拜。会把盒子里的积木拿出来再放进去,但只会认准一块玩,不会把地上的积木挨个放进去。电视,电话,灯,表,推车,冰箱,大概认识了,站在客厅中间考他会扭头找。
补充:会熟练的按玩具上的键,给他指哪个就按哪个。会自己翻书,但仅限那种纸板的厚页的,看到熟悉的图用手指着对我啊啊叫,好像在讲解一样。洗澡时总把玩具一个一个扔到盆外,然后趴在盆边看,有时捡起来再扔,乐此不疲。
hitomi_leaf 发表于 2012-12-23 10:22  8个月20天。  会做拍手的动作了,但还是类似一手拍另一只手不是同时拍,没事就自己拍手。有点会模仿了,看我 ...

比我宝宝好多了,,能有啥问题呀
小苹果宝贝 发表于 2012-12-23 11:06
比我宝宝好多了,,能有啥问题呀

真不如你家!连妈都不认识呢,我都郁闷死了!什么事都不懂,出去玩都不知道,坐摇摇车停了也不知道,唉