设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

hitomi_leaf 发表于 2012-12-23 13:35 真不如你家!连妈都不认识呢,我都郁闷死了!什么事都不懂,出去玩都不知道,坐摇摇车停了也不知道,唉
哎呀,往好的方面看啊,我家的再见都教两个月还不会不是更郁闷。。目前一个动作不会,你宝宝真的很棒了,是不是很少带他出去玩阿?摇摇车一开始他也不知道停的,多坐几次知道停了就哭
小苹果宝贝 发表于 2012-12-24 13:30
哎呀,往好的方面看啊,我家的再见都教两个月还不会不是更郁闷。。目前一个动作不会,你宝宝真的很棒了,是 ...

我觉得你家肯定没事的,不会做动作在这个月龄还说的过去。我家快9个月了还不认妈呢,都不敢多想,一想都睡不着觉
hitomi_leaf 发表于 2012-12-23 10:22 8个月20天。 会做拍手的动作了,但还是类似一手拍另一只手不是同时拍,没事就自己拍手。有点会模仿了,看我 ...

跟我们家差不多大,我们家差远了,不会拜拜,不会按健,大运动更是不如你们,楼主可以放心了,不用纠节了。
辰辰妈2012 发表于 2012-12-26 05:45
跟我们家差不多大,我们家差远了,不会拜拜,不会按健,大运动更是不如你们,楼主可以放心了,不用纠节了 ...

你家也有比我们好的地方,不好的我都没写,说说进步给自己点鼓励,着不完的急啊。。

8个月23天。
对捏对敲勉强算是会了吧。小馒头都用拇食指捏,吃的很利索,但动作还是不太标准,有时没捏好自己还扔了重新来,还挺有追求。。对敲偶尔会两手同时敲几下,一般还是一手敲另一手,姑且算是会了吧。
今天教他开水龙头,示范了一次就会了,小熊的开关也教了一次就会了。难道是学习能力提高了吗!家里能响的玩具都会按,在垫子上一会按这个一会按那个玩的不亦乐乎。感觉他现在自我意识强了,好像也能明白点大人的意图了,期待有突然开窍的一天。
8个月25天。
昨天拿出好久以前买的画板给他玩,还真的会拿笔在上面划道道,一手画完倒另一手。与其说是画其实更像是一通乱戳,不过就算这样家里人也都很高兴,我赶紧把他的大作拍照留念了。
好像知道爸爸和姥姥了,问问爸爸呢,几乎都会扭头看。白天家人都不在的时候故意问他姥姥呢,他先想了想的样子,然后就往门口看。感觉现在对他提问他知道在考他呢,总是先做思考状,我说把把妈妈的手机拿来之类的,有时还真能拿对, 但是还不会给。马上9个月了,宝宝加油啊!      
hitomi_leaf 发表于 2012-12-29 15:32  8个月25天。  昨天拿出好久以前买的画板给他玩,还真的会拿笔在上面划道道,一手画完倒另一手。与其说是画其 ...

真的比我家的好,我这个一点不会模仿,问他爸爸妈妈不知道,也听不懂阿
匿名  发表于 2012-12-29 21:49:44
小苹果宝贝 发表于 2012-12-29 20:03
真的比我家的好,我这个一点不会模仿,问他爸爸妈妈不知道,也听不懂阿

快了,估计过不了多久就能听懂了,我家现在才刚似懂非懂的。
我觉得如果脑子发育到那个水平了,相应的东西一教就会,相反再怎么教也不开窍,有些东西就是还没到时候呢。
有时候琢磨,在外面看到的所谓弱智儿童,难道婴儿时期多教长大就能不傻了吗,就算教会了1,2和3还是不会啊。孩子的命运可能早就注定了,家长的努力只是些许心理安慰,不知道这么理解对不对。
游客 124.204.177.x 发表于 2012-12-29 21:49
快了,估计过不了多久就能听懂了,我家现在才刚似懂非懂的。
我觉得如果脑子发育到那个水平了,相应的东 ...

我觉得家长教的多应该是有用的,医学上有个词叫“刺激”,这东西很模糊,没办法衡量,幼儿专家说跟踪过孩子的成长,有过数据,这些受实验孩子自身的发育养育情况影响,我倒觉得,人的声音,对成年人的大脑都是有影响的,有很多脑出血失忆或植物人的,在某些声音或情景下都能找回失去的东西,早期教育不过是留住孩子的能力,所以我想早期教育对孩子的智力有绝对的影响,但是这个影响可能更多的是语言和社交,我觉得早期教育比较多的孩子,以后数理化和想像力还有创意都会比较差,因为大人都教过了,所以他都来不及自己发明玩法,也失去了探索的能力。
你宝宝很厉害啊,这么小就会爬了,很羡慕啊
游客 124.204.177.x 发表于 2012-12-29 21:49  快了,估计过不了多久就能听懂了,我家现在才刚似懂非懂的。  我觉得如果脑子发育到那个水平了,相应的东 ...

我也觉得是这样,从七个月开始教再见,目前九个多月还是不会,到十个月、十一月可能会了,我觉得不是我教的成果,而是时间到了,他开窍了。。
jekkie 发表于 2012-12-30 09:22
你宝宝很厉害啊,这么小就会爬了,很羡慕啊

我以前也想会爬了就不着急了,结果还是有很多烦恼的地方,没完没了。。
我要坚强起来 发表于 2012-12-30 06:53
我觉得家长教的多应该是有用的,医学上有个词叫“刺激”,这东西很模糊,没办法衡量,幼儿专家说跟踪过孩 ...

我觉得我现在教他只是让他知道更多,而不是提高智力。如果是正常宝宝的话就算不教长大一样聪明伶俐什么都懂,要真是智力受损的话再教也不能达到正常吧
以前保姆带的两个孩子,不会翻身、不会爬,呆哪一动不动很老实,人家家长说:小时候不会的,长大都会,别人一点也不着急,我有点释然了,再绞尽脑汁让他学习,人家也不会,我不想再天天拿些测试题,动作来考他,而忽略成长的快乐点滴,看自己都累了,不如把他当成普通宝宝,看他慢慢成长,慢点就慢点
小苹果宝贝 发表于 2012-12-30 13:43
以前保姆带的两个孩子,不会翻身、不会爬,呆哪一动不动很老实,人家家长说:小时候不会的,长大都会,别人 ...

是啊,这样想了心情会好很多,更会看到宝宝的进步。
yeyiml423 发表于 2012-12-30 14:50  是啊,这样想了心情会好很多,更会看到宝宝的进步。

对阿,就今天,宝宝会再见了,开心啊
小苹果宝贝 发表于 2012-12-30 15:51

我就说快了吧,这下不用担心了
小苹果宝贝 发表于 2012-12-30 15:51

其实大运动好真的不用太担心的,一岁里的孩子智力就是体现在运动能力上。
1月3日,过年啦真开心,祝大家新的一年心想事成~
今天宝宝9个月了,来记录下。

大运动:四爬,翻越很高的障碍物,扶床横走,扶着蹲下站起,经常松手站3,4秒,最多能站15秒。

认知精细等:捏小物熟练,对敲积木,从桶里拿玩具再放进去。按键熟练,会开灯,开手机电视,开水龙头,开玩具的电源。翻书自如,会正着翻倒着翻。会有意识的在画板上划道道。会跟人拜拜,自发拍手,大人拍手会模仿,自发做虫虫飞动作,有时能听口令做。认识爸爸妈妈姥姥姥爷,认识7,8个日常用品,5,6个玩具和书里的图。对大人说话会嗯嗯啊啊表示回应。

不好的:不会发爸爸妈妈等叠音,爱说,给,不,哥的音。不懂表情语气。不知道出去玩,应该跟很少出去有关,天太冷了,又一个多星期没出门了。不太会有意识的放,至今就放过1,2次。还是和我不亲,特别喜欢爸爸,现在姥姥都排第二了。这个问题在妈网上发帖问过,还真有不少孩子也是和妈不亲的。我就不信他一辈子都跟我不亲,至少现在认识我了,我接着等。
现在担心的是自己扶床站和走时经常会尖足,扶腋下站没事,大人拉着走貌似也没事,还是要继续复查。

回头看看7个月的记录,进步真是相当大啊!感觉懂事了很多,真是太开心了!离1岁还有3个月,妈妈希望你再接再厉,有更大的进步!现在已经开始琢磨怎么过一岁生日了,你好好期待着吧哈哈!
hitomi_leaf 发表于 2013-1-3 10:18
1月3日,过年啦真开心,祝大家新的一年心想事成~
今天宝宝9个月了,来记录下。

这么棒的宝宝,怎么看都没问题的。