设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

yeyiml423 发表于 2013-1-3 13:19
这么棒的宝宝,怎么看都没问题的。

谢谢你亲爱的!这话太受用了呵呵~
你宝宝真的很好,没理由担心啊。。放一百个心

9个月13天,今天很开心。
因为尖足的问题又去北大了,还是看的黄真。说的和姥爷一样,说他是有时爱用脚尖而不是脚跟无法放平。我说是只要脚跟能落地或者能不踮着脚走两步,就是说明是正常的吗,回答是,如果病理性的话一会都不可能正常。让回家穿鞋试试能不能改善。
最近进步不大,又认识了6,7样东西,有时能把东西放我手上,会盖奶瓶盖小药瓶盖,但大多盖不准。独站比以前更久更稳了些。认东西明显快了,有时告诉他1,2遍就能记住。模仿和学习能力还有待提高。还是不会发爸爸妈妈,拜拜最近又不肯做了。
又因为尖足,,晨晨再正常不过啊
绝对是个正常孩子,我家现在9个半月,只会四爬,抚站,模仿几乎为0,比你家差远了,才让我担心呢。
康复小师 发表于 2013-1-16 17:41
又因为尖足,,晨晨再正常不过啊

最近确实脚尖点的厉害,看着害怕啊!
lyjyanhuo 发表于 2013-1-17 01:23
绝对是个正常孩子,我家现在9个半月,只会四爬,抚站,模仿几乎为0,比你家差远了,才让我担心呢。

我家模仿也不是太好,但整体还可以,我决定不再纠结他的智力了。你家也是,如果只是一两项不好的话没必要太担心。而且你家运动可以,我觉得很情况很乐观。
hitomi_leaf 发表于 2013-1-16 17:20 9个月13天,今天很开心。 因为尖足的问题又去北大了,还是看的黄真。说的和姥爷一样,说他是有时爱用脚尖而 ...

你们都会独站了?好厉害啊,我们也尖足,好担心
你们家也叫晨晨啊?我们的宝都差不多大噢,以后多交流啊,我感觉你们的宝宝非常好啊,我们家除了早就会发爸爸妈妈等音其它都比你们差噢,真是着急啊,我是孕期胎儿窘迫。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-17 11:33
你们家也叫晨晨啊?我们的宝都差不多大噢,以后多交流啊,我感觉你们的宝宝非常好啊,我们家除了早就会发爸 ...

叫晨晨的太多了,我们院就好几个。。。。
我家也有几点不好的,情感,语言,疑似尖足。唉,只盼着宝宝快点长大,赶紧摆脱这个阴影吧!
看来真的是论坛里前辈说到的每个宝宝伤到的区域都不一样所以表现也不一样啊!大脑真是个复杂的东西。姐妹们有买蒙特梭利的早教方面的书的吗?介绍几本啊
hitomi_leaf 发表于 2013-1-16 17:20
9个月13天,今天很开心。
因为尖足的问题又去北大了,还是看的黄真。说的和姥爷一样,说他是有时爱用脚尖而 ...

麻烦问一下黄真周三的普通门诊号好挂吗?需要早点去吗?
北大妇儿其他大夫我都约的特需,黄的特需太贵了,300,有点舍不得。
还有吴卫红,号当天能挂上吗?写写经验啊。
匿名  发表于 2013-1-18 17:09:26
成诚宝的妈妈 发表于 2013-1-18 14:58
麻烦问一下黄真周三的普通门诊号好挂吗?需要早点去吗?
北大妇儿其他大夫我都约的特需,黄的特需太贵了 ...

好挂,那天奶奶7点多去的挂了个2号,最近康复科好像人特别少
博爱不能直接挂专家号,我忘了吴卫红是周几出诊了,你查下,那天去先挂个普通号,然后让医生给你约她的号,没特殊情况当天就能看上了

9个月16天。
今天爸爸假装批评他,他立刻使劲撇嘴然后委屈的哭了,哄了半天才好。第一次见他这样,难道终于懂事了吗,有点不敢相信。现在晚上只找我了,我一出去就哭的不行,真不容易啊!
最近明显的进步是,出门变得机灵了,以前让他看小鸟小狗费死老劲了有时都不看,现在随便一指他就知道看哪了。会把东西给人,会把吃的放我嘴里。又认识了几个书里的图,认识我的嘴和鼻子。有搭积木的意识,但老是搭不准。偶尔自己站起来挪一两步。什么时候会叫爸爸妈妈啊!非常非常期待!加油啊!
9月17天。
今天又去医院了,总算不是康复科了。最近不喝奶,辅食吃什么吐什么,都不知道怎么养了。医生说肠胃功能紊乱,给开了四磨汤。回来果然不好好喝,各种斗智斗勇。
突然想起之前买的鸭子下蛋,觉得他应该会玩了,果然没让我失望,会自己按开关,然后把蛋放进鸭子屁股里,但是对下蛋好像没多大兴趣。
跟他说捏捏,就站起来捏健身架上的小球,有时力气不够按不太响。
终于会左右拉画板上的小贝壳了,不知道他懂不懂这个能把字消去。还是爱拿着笔乱画,还特别执着的必须捏着笔的最上边。
洗澡时我拍水他也拍,还不敢使劲拍,知道水会溅到自己。

马上10个月了,9个月26天。
昨天自己站起来独走了4步,我和姥爷都看傻了,那架势就像是真会走了似的。今天又不行了,迈一两步就倒。独站最长能站半分多钟。
终于会嘬吸管了,本来想拿粥逗逗他,他以前只会使劲咬,没想到这回真吸上来了,后来又给他嘬了口可乐尝尝,那表情太逗了。
会套圈啦,状态好的时候能套进3,4个,然后立马不耐烦的撅屁股爬走。会把小棍往小珠子里穿,但只会穿一半就改对敲了。
认知还可以,认识2,30个东西,包括书里的图。认识人,第一次见的人,告诉他这是阿姨就能记住,一会再问阿姨呢知道看。
会把小馒头放进小药瓶里,放大人嘴里。爱看动画片,看着喜洋洋突然就笑了,故意挡着他他就特使劲把人巴拉开。
看小西瓜妈妈说爱看人的孩子应该没啥问题还挺开心的。他就爱看人,尤其陌生人,坐小车里扭着头看路过的人,去外边吃饭不错眼珠追着看服务员。不管怎样姑且当是好事吧哈哈。
拜拜欢迎又不爱听指令做了,自己没事拍手倒挺响的。最差的还是语言啊!乱七八糟什么音都发,就是不会说爸爸妈妈,10个月的目标就是这个啦!
妈妈放心吧,正常宝宝一个
烦恼的花朵 发表于 2013-1-29 20:42
妈妈放心吧,正常宝宝一个

到会走就彻底放心了,现在还有时候爱脚尖,毕竟我家是因为尖足开始的康复。
你家肯定正常宝,而且还属于聪明的。小孩都有强项弱项,不一定是病啊。
hitomi_leaf 发表于 2013-1-29 20:26 马上10个月了,9个月26天。 昨天自己站起来独走了4步,我和姥爷都看傻了,那架势就像是真会走了似的。今天 ...

都会独走了,好羡慕噢
hitomi_leaf 发表于 2013-1-31 09:59
到会走就彻底放心了,现在还有时候爱脚尖,毕竟我家是因为尖足开始的康复。
你家肯定正常宝,而且还属于 ...

站的多了,走了,这些都会改善的,,还紧张什么啊,,,晨晨是我手下学生走的最早的孩子!!