设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月8天,记录宝宝发育情况

你儿子很好啊,上面很多东西我女儿只有一半会,她已经8个半月了,这是小同妈妈整理来做9个月早教的东西吧,很多像放东西点头摇头都是10-11个月孩子的要求,你到播种或者摇篮网上看看正常孩子这时候会干什么了,有很多9个月孩子都不会再见呢,你儿子都会了就别过份担心了,如果没有高危史就正常带吧,别给孩子和自己太大压力,老得快
我也有过你这个阶段,着急,使劲干着急,现在回头看,是自己为难自己,自己不想自己好过,其实着急也不能使孩子好起来,还把自己搞得跟神经病一样,不仅让别人生厌自己还变的闭塞,我生个孩子把我公婆和我爸妈都得罪光了,如果当初我能够理智一点沟通,不对孩子预后那么悲观,也不会个个叫我草包了,我从这事里学到了,不管遇到什么事,一定要理智。
还要坚强和乐观,有这两种品质即使真的孩子不好了也能好好活,按我现在这么折腾的性子孩子就是没事我也不会感到满足和幸福。
游客 124.204.177.x 发表于 2012-12-29 21:49
快了,估计过不了多久就能听懂了,我家现在才刚似懂非懂的。
我觉得如果脑子发育到那个水平了,相应的东 ...

我觉得家长教的多应该是有用的,医学上有个词叫“刺激”,这东西很模糊,没办法衡量,幼儿专家说跟踪过孩子的成长,有过数据,这些受实验孩子自身的发育养育情况影响,我倒觉得,人的声音,对成年人的大脑都是有影响的,有很多脑出血失忆或植物人的,在某些声音或情景下都能找回失去的东西,早期教育不过是留住孩子的能力,所以我想早期教育对孩子的智力有绝对的影响,但是这个影响可能更多的是语言和社交,我觉得早期教育比较多的孩子,以后数理化和想像力还有创意都会比较差,因为大人都教过了,所以他都来不及自己发明玩法,也失去了探索的能力。