设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问有武汉的家长吗?

宝宝现在1岁8个月,在今年5月左右发现右手抽动~次数不多~ 前些天因从楼梯上摔倒后~发现有点头痉挛~一天3到4次 3天后去同济医院徐三青教授就医~11月10日经3小时脑电图确诊小儿痉挛症~先服妥泰每日1次每次半粒 加B6 没日3次 每次3粒~明天做核磁~
    现在看着宝宝能跑会跳~会吃会玩的~再想想这个病对他的伤害~心如刀绞~但愿老天眷顾能让我宝宝的病情得到控制~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们也是找同济徐三青看的
核磁的结果怎样?我家宝在同济住院的时候,医生给她用了镇静药后做的核磁。
我们是武汉新洲的,我家宝宝是难治性癜痫,一直都没控制住,之前是在武汉儿童医院看的,看你们到同济看的,那里医术怎么样啊,可以看婴幼儿吗,这几天我也去看看换家医院怎样,我的QQ是273684259,有空加下我多交流下啊
匿名  发表于 2012-11-27 21:37:39
墨宝妈妈 发表于 2012-11-27 18:48
我们是武汉新洲的,我家宝宝是难治性癜痫,一直都没控制住,之前是在武汉儿童医院看的,看你们到同济看的, ...

我是楼 上的,QQ加不上,需要回答对问题才行
匿名  发表于 2012-11-29 15:39:15
徐三清我也看过,现在去的是北大妇儿!
匿名  发表于 2012-11-29 20:36:11
游客 218.56.9.x 发表于 2012-11-29 15:39
徐三清我也看过,现在去的是北大妇儿!

是他看的效果不好么?我昨天带宝宝去他那复的诊,他说控制半年后复查脑电图,如果脑电图正常,可以考虑逐步停药,我听了觉得很犹豫,不是都说要停止发作2-3年才能停药么?烦。
真的很心烦,在武汉找不到一家像北大妇儿专治这个病的,感觉这里的医生没有什么经验,每次去复诊,就是草草几句话,“有没有发作?吃什么药?多大剂量?”很烦!!!!他们难道就不理解家长的心么,孩子这么小就病了,是多么大的打击啊,最大的愿望就是赶紧治好孩子的病,医生应该是病人的希望啊!为什么会这样????

RE: 请问有武汉的家长吗?

游客 111.174.53.x 发表于 2012-11-27 21:37
我是楼 上的,QQ加不上,需要回答对问题才行

我现在家很少用Q Q ,我的电话是18024686896,有时间可以电话联系、
匿名  发表于 2012-12-7 15:26:56
游客 111.174.53.x 发表于 2012-11-29 20:36
是他看的效果不好么?我昨天带宝宝去他那复的诊,他说控制半年后复查脑电图,如果脑电图正常,可以考虑逐 ...

我个人感觉徐三清教授还是挺不错的,说话比较有责任心的,因为在他那里看了没控制住才去的北大妇儿!
各位武汉的朋友~ 我家宝宝11月11日开始服用妥泰~一直服用4周每天2粒的量,小孩发作逐渐增多平均每天4到10次每次5到10下~病情无减轻~12月10日去同济徐三清教授那复查~ 在原来妥泰的基础上加了德巴金每天7ml.服药头3天小孩因病毒感染发烧~39.5-41度期间同济急诊打针3天~第四天下午开始没有发烧,整天未见发作~12月15日也是整天未发作~17日发作2次,1次一下 1次3下~17日徐教授处复诊~得知我们想去北京就医,开了肝功、血药检查让我们做,说免得去了再做当务时间~12月18日发作2次一次1下一次4下~19日未发作火车进京。20日未发作抵京当天就医301邹丽萍特需门诊~建议现在做个脑电图比对开脑电图单预约脑电~21日就诊北大妇儿包新华,在候诊时小孩发作一次2下动作极轻微~包新华诊断:婴儿痉挛症,当看后我记录的发作表~说首先孩子现在发作减少了,不建议ACTH,然后妥和德是起了作用的~继续服用这2个要~1周后如还有发作就加量~
24日301医院做视频脑电图~26日取结果:未见高峰失律,邹丽萍特需门诊复诊看结果,说小孩现在不是婴儿痉挛症的脑电图了~建议继续服用妥泰和德巴金~注意血药浓度下去了就加量~ 27日火车返汉
孩子从21日那次轻微发作后到现在一直未见发作~
薇薇 发表于 2012-11-14 20:10
核磁的结果怎样?我家宝在同济住院的时候,医生给她用了镇静药后做的核磁。

我家核磁结果正常~也是吃了镇静的药
匿名  发表于 2012-12-31 17:18:05
我要当兵 发表于 2012-12-29 19:26
各位武汉的朋友~ 我家宝宝11月11日开始服用妥泰~一直服用4周每天2粒的量,小孩发作逐渐增多平均每天4到10次 ...

请问包新华和邹立萍哪个比较好?
匿名  发表于 2013-1-1 16:24:08
游客 111.172.111.x 发表于 2012-12-31 17:18
请问包新华和邹立萍哪个比较好?

这个怎么说列~我当时想的是去一趟吧容易~能挂到号就多看几个大夫~
匿名  发表于 2013-1-5 19:06:34
我看的省妇幼的张庆松,他说别去找徐三清看
我要当兵 发表于 2012-12-29 19:26
各位武汉的朋友~ 我家宝宝11月11日开始服用妥泰~一直服用4周每天2粒的量,小孩发作逐渐增多平均每天4到10次 ...

请问北大妇儿认其他医院做得脑电图等检查吗?还是必须在北大妇儿做得才行?您邹丽萍和包新华号是怎么挂的?提前在家约好的,还是去了北京才去挂的?
匿名  发表于 2013-1-15 19:09:36
megan0929 发表于 2013-1-13 16:36
请问北大妇儿认其他医院做得脑电图等检查吗?还是必须在北大妇儿做得才行?您邹丽萍和包新华号是怎么挂的 ...

如果有明确的癫痫波,他们是会认这个结果的,包新华的号是打电话预约的。010-66120238,还可以通过好大夫网预约。
薇薇 发表于 2012-11-14 16:01
我们也是找同济徐三青看的

你好,我是武汉的,宝宝5个月发作的,一直在服用妥泰,但现在9个月了还发作,现在是每天发作很多次,每次一下,相比以前每天3-4次,每次几下到十几下甚至二十几下不知道是减轻了还是加重了!一直去的是儿童医院,有时间联系:345416967