设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一切的意义

有的人生活平静而安宁。
有的人生活困苦而烦恼。

幸福。总有人喜欢这样问,这样说。
是显示幸福,还是衬托不幸福?

健康,快乐,富足,这些都是幸福的一份子。
你的幸福里包含了些什么?

在我走在寒风里的时候,一件厚衣是我的幸福。
在我吃稀饭的时候,一个包子是我的幸福。
在我只能睡合租房的时候,一个人的陪伴是我的幸福。
在我以为我要失去你的时候,你能活着于我就是全部的意义。。。。。
不是幸福。是意义,支撑一切的意义。

我爱你。
愿意用一切爱你。
我什么也不怕。只怕失去你。

人定胜天。我们常常这样想,这样希望,这样努力。
这样的抗争,无论结果如何。既然不是自己能把控的。
那么。就放手去博吧。。。

(写在2012年11月。小同开始吃抗癫痫药2周。。。。因为高热惊厥后做了动态脑电图。显示界限性脑电图。有少量非典型尖波存在。也有慢波存在,有建议吃药有建议不吃药的。我们做的决定是吃。。。。。因为临床上我们毕竟睡眠很糟糕,而且行为兴奋,易怒。学习上在数理上有很大难度甚至可以说是障碍。加上小同的已经过世的那边的爷爷有癫痫(我现在称呼的爷爷是我自己的爸爸,也就是小同的外公。因为小时候不会喊外公太难了就喊了爷爷。小同那边的亲爷爷早在20多年前过世)
我和小同爸爸一起下了这个吃药的决定。我们只有无悔的走下去。我知道我在某些方面特别狭隘和传统。我无法说我就为了自己活。我顾虑很多。在这时候,小同几乎是我所有。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小同恢复的这么好,我们这样的家长真的有无尽的担心,祝福小同,希望没啥问题,还一直想看小同幼儿园的情况呢
同妈,药需要一直吃吗?3岁以后的DX对生命和智力的威胁已经比3岁前轻多了,小同前面已经闯了那么多关,这次也会很快会脱离药物的,别以为我是乱说哦,我是出了名的乌鸦嘴,但经我祝福的人都会有好运,所以我一般很保留祝福哦,随便的人我都不开口,一开口就有好事啦,同妈你跟往常一样过日子吧!
我要坚强起来 发表于 2012-11-15 07:06
同妈,药需要一直吃吗?3岁以后的DX对生命和智力的威胁已经比3岁前轻多了,小同前面已经闯了那么多关,这次 ...

呵呵。谢谢谢谢。
我们现在没有在一般情况发作过。只是有高热惊厥过。
目前是怀疑有也可能没有。
但是结合临床表现情况可以适当用药去调整控制大脑的波动。
先不管波怎么样。至少我希望临床表现上可以得到改善。

小同妈 发表于 2012-11-15 09:08
呵呵。谢谢谢谢。
我们现在没有在一般情况发作过。只是有高热惊厥过。
目前是怀疑有也可能没有。

我家的睡眠也差,易怒,容易兴奋,注意力不太集中,现在已经一岁半了。
孩子挺好的了,不要给自己太大压力!
感谢大家对小同和我的关心。现在到底该吃药还是不该吃我都很茫然。。。。。反正这会是吃上了。。。
小同妈没事的,老天不会对我们这么不公平的,小同一定没好好的
观察一段时间先,但是我这边是看过了3家医院都不建议吃,周五托熟人再去中山一院问问。

毕竟药物还是有副作用,孩子还太小,希望同的下次脑电能消除异常波,祝愿大家的孩子
小同妈,我一直关注你的帖子,我的宝宝是脑发育不良引发癫痫,目前还在康复中,能走,但是走的很慢不稳。从自己孩子服药的情况和众多原因考虑,我还是建议你能不吃药就不吃药,可以再去看看其他的专家。另外高热惊厥最好自己多注意,孩子如果感冒了,可以用同仁堂的羚羊口服液,羚羊角有镇惊的作用,医生说的。发热的话超过38度就可以用药了,不用跟正常孩子一样撑到38.5或者更高。毕竟药物的副作用比惊厥的损伤要小的多。
风信子janey 发表于 2013-5-7 23:37
小同妈,我一直关注你的帖子,我的宝宝是脑发育不良引发癫痫,目前还在康复中,能走,但是走的很慢不稳。从 ...

恩。我们已经吃了半年拉莫三嗪。这周去了北京的北大妇儿医院看了神内科专家。说我们应该是单纯性惊厥。没放电没癫痫波。脑电图2次算可以。虽然写的界限性。但是没什么实质性问题。所以已经指导我们减药。半个月后就停药了。也不枉我们千里迢迢去北京了。
小同妈 发表于 2013-5-12 17:16
恩。我们已经吃了半年拉莫三嗪。这周去了北京的北大妇儿医院看了神内科专家。说我们应该是单纯性惊厥。没 ...

呵呵,我也替你高兴,我们订好了下周去北京,想问问小同妈,你是约的刘晓燕吧?怎么约的?打电话约的特需吗?
她的号难约么?看的怎么样?
风信子janey 发表于 2013-5-13 22:35
呵呵,我也替你高兴,我们订好了下周去北京,想问问小同妈,你是约的刘晓燕吧?怎么约的?打电话约的特需 ...

约了刘晓燕和包新华。特需300.电话预约即可,好约的。
我们看了刘之后,说可以停药。我们就把包的号退了。想的就是如果刘晓燕说要吃。那么我们就再看一个专家。听下意见。
挂2个号在那。还有方面是怕临时遇上医生有事情不出诊之类的情况。所以挂2个在那保险。毕竟是大老远去北京的。要保证一定有一个专家可以看到。
我们主要是看脑电图。所以我觉得刘还是可以。也是坛子里别的妈妈推荐的。看你主要是侧重看什么吧。。