设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我家宝宝的治疗之路

我家宝宝出身时6斤4两,宝宝在肚子里的时候有脐带绕颈,吸过两次氧,其他一切正常,发病大概是在六个月左右,发病之前会抓物,发病后就什么都不会了,但有一点反应都特别好,即使在发病的过程中还会和你躲猫猫,去了一次上海复旦附属医院医生直接给我家宝宣判了死刑,那段日子每天都是泪水,虽然一直都在发作但无论是运动和反应都是有所进步,只是进步比较慢。每次看医生都是打击,我一直不肯认输,我告诉自己我的宝宝肯定没事的,那段日子我也经常上这个论坛看其他家长的治疗过程,反正是个试药的过程,先上了德巴金一个月后没控制又上了妥泰,用上妥泰之后发作就更严重了,最严重的一次是一串就发作了90多下,简直就要崩溃了,我觉得这是药的问题就自做主张将妥泰停了(这里就要考验家长的细心)后来我看到谦妈说B6和强的松的搭配,我也自己给他用药用强的松只用半粒的时候,我家宝就有一天没发作了,后来家里人说针灸可以治好就带他去针灸,这是我最大的失误,针刺了后回来又发作了,我后悔死了。
在宝宝9个月的时候我们上了北大妇儿医院,去医院时医生看到我们的宝宝都说反应这么好也是婴儿痉挛症吗?上海瑞金拖人买的药,住院治疗期间宝宝血压升高、肝功能异常等副作用很明显,就在宝宝注射ACTH第四天的时候就控制住了(我觉得副作用明显正作用也明显,住院期间就我们家宝宝副作用特多)28天全部打完,回家时就是一个小胖墩。控制住之后翻身、坐、抓物等都比较好了,那28天里宝宝整夜整夜的不睡觉,回家口服强的松2个月减完,出院时脑电图还有波但影响不大,4个月后复查脑电图还是有波,医生说没关系的,现在已经有七个月没有发作了。复查时一周岁零两个月,医生觉得我们的精细动作也发育的比较好,现在宝宝已经一周岁四个月了,会爬会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、糖糖、亮亮(灯)、好等,会表达自己的想法,会扶着桌子走路,虽然还不会独立行走但是我已经很满足了,谁也不知道我们家宝宝有病。
现在宝宝就在睡觉,我觉得自己很幸福也很幸运,也成熟了很多,写的不好请指教,希望能帮到需要帮助的人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在什么药都没吃了么?
薇薇 发表于 2012-11-15 22:53
现在什么药都没吃了么?

吃徳巴金医生的意思是可以不吃我不敢冒险
楼主的宝宝有大发作吗?  就是大叫一声,浑身僵直   然后憋过气去  有几分钟的样子   脸做痛苦状  还有尿便失禁,有这种状况吗
zhoujingjing-54 发表于 2012-11-16 08:43
楼主的宝宝有大发作吗?  就是大叫一声,浑身僵直   然后憋过气去  有几分钟的样子   脸做痛苦状  还有尿便 ...

没有就是双手上举点头
我家宝宝吃了开浦兰后就没有再发作了,可是感觉她的运动发育不如别人
匿名  发表于 2012-11-16 21:10:11
薇薇 发表于 2012-11-16 14:17
我家宝宝吃了开浦兰后就没有再发作了,可是感觉她的运动发育不如别人

现在宝宝几个月了,慢慢来不急
游客 115.217.87.x 发表于 2012-11-16 21:10
现在宝宝几个月了,慢慢来不急

现在宝宝五个多月
匿名  发表于 2012-11-17 19:31:01
请问楼主现在还一直服药吗?我家宝宝也控制住有三个多月了,他只吃了一种药,就是妥泰,但这个药的副作用也挺大,尤其是影响食欲和认知,以前宝宝很能吃,吃妥泰之后吃的可少了,一天只吃三顿奶,什么辅食都不爱吃,可把我愁死了,这样营养也跟不上啊,而且总觉得他现在好像还不认识爸爸妈妈呢,很着急,我当初也是上的北大,医生说得控制住三年才能开始考虑减药,但我不知道这是什么原理,请问楼主有想减药或停药的打算吗?
薇薇 发表于 2012-11-17 14:04现在宝宝五个多月

还小看不出落后的本身发育就有个体差异的,只要控制住了以后慢慢会好的,
游客 123.191.0.x 发表于 2012-11-17 19:31请问楼主现在还一直服药吗?我家宝宝也控制住有三个多月了,他只吃了一种药,就是妥泰,但这个药的副作用也 ...

妥泰的副作用就是影响认知和不出汗,我不打算减药或停药,因为在医院看到太多的人因为自己挺药而复发的,复发后就不好控制了,
我们家就复发了,所以各位宝宝一定要注意
qiao_125 发表于 2012-11-20 16:30
我们家就复发了,所以各位宝宝一定要注意

复发是什么症状啊,我们家的打完激素后,就一直吃妥泰快半年了,都挺好的。可最近发现在睡觉前有眼睛向左边凝视的现象,也没有知觉,不知道是怎么一回事,属于复发吗?
匿名  发表于 2012-12-6 21:38:09
野骆驼 发表于 2012-12-5 12:07
复发是什么症状啊,我们家的打完激素后,就一直吃妥泰快半年了,都挺好的。可最近发现在睡觉前有眼睛向左 ...

不好说 最好去医院检查一下 做个脑电图
我家的吃的是笨巴比妥,发烧时就会抽,平时好像挺好的,可是大运动一点都不行