设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦恼的花朵

[原创] 小西瓜的点滴成长

子恒妈妈 发表于 2012-12-18 23:18
认知很棒啊,比我家当时好多了。

但是情感交流更为重要,认知其实只要智力是正常的,迟早也会的,不用 ...

以前看帖的时候我一直以为多灌输才对她的语言发育好,子恒智力也很不错,恒妈还是有了新问题,我以后也要注意,其实带孩子玩这一块我老公做的比较好,他一直想的开,说只要不缺胳膊少腿能看能听就行,所以他一直按正常宝宝得方式带宝宝玩中学东西。我女儿吹哨子就是她爸教会得,他还跟我说不要总教她这是什么那是什么得,得要教她解决问题得方法,我还觉得他在胡扯呢-_-#我本身发散思维很差,但我语言很好,据说我婴儿时期很不好带,一定要有人跟我说话才不哭,我父母下地干活前都开收音机给我听,不我说话也确实早,我妈说我2岁多听到别人说我爸妈坏话我都回家告状了,不知道我后来得数理化狂差跟这个有没有关系。看来现在得跟她面对面说话了。
烦恼的花朵 发表于 2012-12-18 23:35
谢谢你啊子恒妈妈,我看了论坛里的很多帖子,知道了认知好只是一方面,主要是全面的发展,也没刻意的去 ...

论坛里很多宝宝有情感方面得问题,我觉得应该是统感不调,他们不关注大人得情绪变化,因为关心少所以不总结,便看不懂,我得方法是教她多爬,但是越来越难了,她老想站
我要坚强起来 发表于 2012-12-19 06:42
论坛里很多宝宝有情感方面得问题,我觉得应该是统感不调,他们不关注大人得情绪变化,因为关心少所以不总 ...

13+2   我也愿意让他多爬但他就是爱静不爱动的孩子,如果不引导他,姥姥带他能在爬行垫上转一天,玩会小房子是数字嵌板,玩会钓鱼但他钓不上来看着你钓,看会书,拿笔瞎画一画,总之自己不愿意动,做什么事情自己不动脑筋,弄两下做不好就寻求帮助,不帮助他就大哭,我带他时用东西吸引他上下床,爬来爬去,就连坐小秋千都得引着

坐,秋千放那就像没看见似的,你说的统感不调,真的不知道该怎样引导他观察人的情绪,我跟他发狠他以为跟他玩,我装哭他就像没看见似的,你跟他笑他知道笑,我打他他不知道记仇马上抱起来就好,这边刚打完他哭的很凶再拿块饼干立马就笑,不知

道护自己的东西,其实他是不明白这是自己的东西,谁拿都可以,我说的这些都是不正常的表现
跟普通孩子比确实慢了,我们现在9m19d,可能还小,也不护东西,我们这几天天冷,跟一个关系比较好的邻居合作带孩子,每天去她家或者来我家玩,她家是12m的男宝,这几天厮混的熟了,我也观察他的发育,发现他很会护东西,我女儿坐他的木马,带他的帽子他都推或者抢,还打人,我女儿的头像他的沙袋似的-_-#
13+7   今天小西瓜在着急的时候竟然说了声ma的2声,听到我好激动哦,这是阔别2个多月以来说的第一次,希望这次以后不要忘记哦,走的有进步比以前稳了也远了,但不知道看路横冲直撞,看的心玄乎乎的总是有操不完的心
烦恼的花朵 发表于 2012-12-24 23:48 13+7 今天小西瓜在着急的时候竟然说了声ma的2声,听到我好激动哦,这是阔别2个多月以来说的第一次,希望这 ...

小西瓜会走了,祝贺啊,希望我家辰辰会走的那天也快点到来
小西瓜尖足好了吗?我们也是尖足到外面不爱看人,三个月的时候也是躺下来眼睛精灵,抱起来把脸凑上去他都不看
辰辰妈2012 发表于 2012-12-25 10:16
小西瓜尖足好了吗?我们也是尖足到外面不爱看人,三个月的时候也是躺下来眼睛精灵,抱起来把脸凑上去他都不 ...

我家小西瓜除了不看路以外,自己走路走的挺好不尖足了,他挺让人奇怪的直到现在就是你扶着他站他也站不稳,他总借着你的劲自己一点力气不用随弯就弯,坐着也是得靠就靠,扶着走也走的不好,自己五六个月时就能自己拿瓶喝水,但到现在也是大人稍微拿一下瓶,他就一下不碰了,现在没人管他时他自己做的都挺好的,他就是太懒惰吧

我觉得你家宝贝还小,如果不去医院康复就在家多做操吧,我觉得非常有用,我家在医院康复了半个月,他也生病了就回来了,回来以后我和我妈两个人有空就压压脚板还是很有用的,但我是个没有耐性的人经常三天打鱼两天晒网断断续续的,论坛里有雍妈妈的帖子,内容挺详细的如果全能做到那我觉得就OK了,闪卡好像也有用的但由于小西瓜大了,没给他上,不知道具体的效果怎么样的,看人的这方面我到现在也是一头雾水不知道怎么办

你家的宝贝还小给他看闪卡吧,也许对看人的这方面有效果呢
烦恼的花朵 发表于 2012-12-25 21:41 我家小西瓜除了不看路以外,自己走路走的挺好不尖足了,他挺让人奇怪的直到现在就是你扶着他站他也站不 ...

谢谢小西瓜妈妈的鼓励,我们也去医院康复过三十天,也就是去了就生病,现在就没去了,小西瓜现在好棒噢,真希望辰辰能像小西瓜一样棒。我们现在落后好多,快九个月再见都不会呢。唉…

现在的心情糟透了,刚才儿子竟然从床上掉地上了,也不知道摔坏哪没有,宝贝妈妈对不起你,妈妈太粗心了,妈妈后悔的想死,明明知道你睡觉不老实,还不在床沿处加高每次都觉得没事,妈妈太大意了,希望上天保佑你没事,如果有事就让妈妈来承担,妈妈真的错了,妈妈真的错了,上天啊,你惩罚我吧,都是我的错,别再让我儿子受罪了
13+12     从昨天晚上宝贝从床上掉下的那一刻,今天一天都悬着的心,现在看来应该没我想象的严重,和平时差不多,老天保佑啊,我以后一定注意,儿子的安全是第一位的
教了一个月的串珠,今天有了成果,一下子穿上了两个,好棒
烦恼的花朵 发表于 2012-12-29 21:50
13+12     从昨天晚上宝贝从床上掉下的那一刻,今天一天都悬着的心,现在看来应该没我想象的严重,和平时差 ...

汗,我女儿从床上掉下来5,6次了,第一次也紧张的不得了,后来摔的次数了,我也不那么怕了,串珠是一岁的智测项目吗?
我要坚强起来 发表于 2012-12-30 06:36
汗,我女儿从床上掉下来5,6次了,第一次也紧张的不得了,后来摔的次数了,我也不那么怕了,串珠是一岁的 ...

我儿子7个月时不会爬呢也从床上掉下来两回,但那个床比较矮,不太严重,前天的那个床高,而且我正睡觉呢,就听咕咚一声啊,吓得我魂都没了,都不知道怎么给他抱起来的,总之以后得注意,串珠很重要锻炼眼睛和两只手的协调能力
我家也经常坠床,我都有点习惯了。。话说串珠很厉害啊!我家连套圈都一点那个意识都没有呢
hitomi_leaf 发表于 2012-12-30 10:24
我家也经常坠床,我都有点习惯了。。话说串珠很厉害啊!我家连套圈都一点那个意识都没有呢

我说的串珠也不是每一次都能穿过去,只是凑巧时穿过去的,你家宝贝也很不错啊,
13+17     这几天小西瓜没什么大进步,反倒出现了倒退的症状呢?他在8~11月间没事就乱喊啊啊的叫,这两天也不知怎的了,没事就乱叫,用别的事情引过去就停了,过一会又叫,难不成那天从床上掉下来真把脑子又摔严重了,担心哪
我感觉这不是倒退,只是在渲泄自己的感情。。苹果叫起来我就很高兴,哈哈
小苹果宝贝 发表于 2013-1-5 21:43
我感觉这不是倒退,只是在渲泄自己的感情。。苹果叫起来我就很高兴,哈哈

13+18   小西瓜是无意识的叫,没有目的性,不是因为什么事情高兴叫,顺便说一下他的小进步吧,能边走边踢球了。睡觉也有进步,不过离不了他的安抚奶嘴,裹着小奶嘴听音乐自己就能睡着了,晚上不用我再悠着睡了
烦恼的花朵 发表于 2013-1-6 19:25
13+18   小西瓜是无意识的叫,没有目的性,不是因为什么事情高兴叫,顺便说一下他的小进步吧,能边走边踢 ...

我感觉很正常啊 。。我侄子14个月,也老是叫~~ 。。 第一次上电脑版 哈哈
小苹果宝贝 发表于 2013-1-7 07:38
我感觉很正常啊 。。我侄子14个月,也老是叫~~ 。。 第一次上电脑版 哈哈

换的头像好漂亮啊,有时间把你侄子的情况说一说呗,让我有个比较,我家小西瓜离正常宝宝还差多少

哎,我现在就是自欺欺人,今天看了很多以前前辈发的帖子,12个月时的表现都比我家小西瓜现在好,情况不容乐观,情绪低落 啊。 ,赶上正常宝宝真的有一定难度啊

他现在就是一个有点极端的孩子,现在认识汉字有15个了(妈 爸 上 左  右 猫  狗 吃 手 )还有别的记不住了,这些字教最多3遍就全能记住,而就是这样记忆力超好的孩子,反应能力却几乎为零,比如吃饼干,不管饼干有多大,每次都是把饼干全放嘴里吃,准确的说不是放而是塞嘴里,跟他说了讲了无数次吃一点拿出来,吃了再放,也无济于事,宝贝妈妈该拿你怎么办,这么简单的话你怎么就听不明白呢?

最喜欢他的安抚奶嘴家里人俗称小骨头,给他吃东西时,把小骨头有多远撇多远,不会拿下来手握紧紧的把住不让别人拿,总之就是不会留后手,说了多少次也听不明白,怎么办怎么办妈妈该拿你怎么办

如果记忆力能分给反应能力一半该多好,妈妈该怎样教你啊你才能明白,小西瓜你快点开窍吧