设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦恼的花朵

[原创] 小西瓜的点滴成长

小西瓜的认知真强啊。。就不爱运动,我家的教他什么没停下来的时候,根本不理你,两个人匀匀多好
小苹果宝贝 发表于 2013-1-23 16:04
小西瓜的认知真强啊。。就不爱运动,我家的教他什么没停下来的时候,根本不理你,两个人匀匀多好

是啊,匀匀多好,爱运动才能学会思考,有自我解决能力

我看小苹果各个方面都挺好的,不存在落后

14+8     今天小西瓜看见爸爸上班穿衣服要走,自己主动把手举起来跟爸爸拜拜,真的是有进步哦,但愿不是凑巧

这两天就愿意骑爸爸脖梗,骑上以后就乐啊美啊,下来以后还想骑,这在以前抱起来就哭,还得让他爸爸多带带他才能建立感情啊!
小西瓜现在走路看见门前面有障碍物拖鞋,直接走过不去,捡起来就扔一边去了,或者小爬过去在起来继续走,或者用手比划嗯嗯意思让给拿过去,如果给他挪过去留个小道他就走小道,旁边的障碍物就躲过去,现在证明走路看路了,还有点小思考了,解决小问题了
烦恼的花朵 发表于 2013-1-19 22:37 表面看我家小西瓜认知挺好的,可是听指令方面,看人方面,真的差很多,今天带他去爱乐游玩,什么也不爱玩 ...

西瓜妈,我宝也是出门也不跟小朋友玩,就喜欢看别人吃什么,还要,躲开了他还要偏个头去看。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-27 06:21 西瓜妈,我宝也是出门也不跟小朋友玩,就喜欢看别人吃什么,还要,躲开了他还要偏个头去看。

是啊,愁人小西瓜也那样,就愿意看别人吃什么,别的都不关心

在家里总让抱他看外面的汽车,等到在外面时就什么也不看了,坐在推车里就不睁眼睛了,就像在睡觉,能把我气死,正常孩子到外面都看不过来的看,这就是差距啊

我现在自我感觉总结的经验就是,如果一个孩子愿意看人的脸能常时间的注视身边的人,智力方面就一点问题也没有,这是我自己感觉的没有绝对性,看到的妈妈只能作为参考,不能当作绝对
烦恼的花朵 发表于 2013-1-27 08:12 是啊,愁人小西瓜也那样,就愿意看别人吃什么,别的都不关心 在家里总让抱他看外面的汽车,等到在外面时 ...

我儿子在家活泼的不得了,出去人家要么说老实,要么说严肃,在外面对我都没兴趣,这方面该怎么办啊?有没有高人指点一下
有经验的妈妈们,请告诉我们这些苦恼的妈妈该怎么做?
小西瓜认知这么好,怎么会智力问题呢,他的兴趣点不在人身上,在吃的上面啊。。
  智力分几个方面,认知只是其中一个,认知好不代表智力好
14+12    小西瓜今天搭积木最多搭了5个高,以前就能搭两个,好棒
学会了企鹅走晃悠悠的,高兴时还能转两圈,会做小飞机的姿势,会写2的数字了,认两个相同颜色的积木
仔细一看进步还蛮多的,加油小西瓜
我怎么感觉这是一个超常 的宝宝呢。
亮亮宝宝妈妈 发表于 2013-2-12 20:26
我怎么感觉这是一个超常 的宝宝呢。

说的我好高兴,今年这个年我是在忐忑中度过的,小西瓜真的没有让妈妈失望,表现超好,去了亲戚朋友家,都觉得是个聪明的孩子,也许我暂时可以放轻松一些了,过了这个年觉得他长大了好多

14+27    语言上有意识会说爸爸音,数字2和8,会学姥爷睡觉打呼噜,轮船声,学咳嗽声

去了别人家感觉不一样,说哇,就感觉这么好呢,太新鲜了,高兴起来就蹦啊,但就是蹦不起来,会的表现出来,必须别人看,并表扬,自己学会了摇头,飞吻,现在遇到不喜欢的事就摇头(这两样落后了几个月终于会了,正常孩子8,9个月就会)

家里来人啦,也知道一个一个看,也觉得这么多人呢好稀奇,但看的时间还不长,过年了,表姐来了,我背着表姐,他不让大哭,下来就好了

昨天最有意思的一件事,他贫血喂他药,不吃,我说给你拿玩具车,他摇头,然后我又说,给你拿铅笔(他的大爱,拿铅笔到处乱画,墙上画的全是一道一道的,平时不给他),他一听紧着紧着喝恨不得一口气全喝光,给我们全家都逗笑了,喝完之后拿着铅笔乱画去了,专门看哪块白画哪

今天小西瓜15个月了,体重25.5斤,身高82厘米,牙齿有16颗了

这个月因为没教所以认知还是原来那些,进步的就是会玩了,会自己钓鱼了,镶嵌的数字和图形自己都能放进去了,喜欢表现自己,看见妈妈回来了,热烈欢迎小手举起来,小腿想要蹦起来(以前什么反应也没有)

玩具最喜欢玩早教机,自己按电池(按不上),会拨弄开关,有时自己能按卡片,点图片放歌

语言会说猫的音,妈音偶尔会说

听懂了指令,多数时能照做,明白了交换的意思,不喜欢就摇头,喜欢就嗯
听你描述的小西瓜,跟我昨晚聚会时和亲戚家的18个月的孩子比较的话,听指令点头这块强一点,语言就弱了,总得来说,相差3个月呢,小西瓜非常不错。亲戚家宝宝会喊家里所有人,不愿意会摇头,但点头不会用嗯表示。会模仿挖土机吊臂挖的动作,模仿爸爸开车的动作,会自己挖饭吃,走路很稳,互动比较配合,认生,喜欢打人和推人,喜欢把桌子上的东西撒的到处都是。
我要坚强起来 发表于 2013-2-18 09:13
听你描述的小西瓜,跟我昨晚聚会时和亲戚家的18个月的孩子比较的话,听指令点头这块强一点,语言就弱了,总 ...

小西瓜现在是在家互动感觉挺正常的,上外面就差很多,严重认生,不认识的人逗他,哭或者没有任何表情,呆呆的望着逗他的人,以前是看都不看逗他的人,现在是跟他说话他知道看,但不跟他说话,他是一眼也不会看的
有时候说不上来那种感觉,就觉得不太对劲
15+9  期待已久的妈妈音小西瓜今天终于又会说了,让说就说,甜甜的叫着妈妈,真的觉得好幸福

最近看着他进步不大,心里好烦躁,无处释放,困惑迷茫,前方的路究竟还有多远,才能让我卸下心中沉重的石头,小西瓜妈妈的宝贝,妈妈该怎样拯救你

小同哥哥就是我们的榜样,我们一起向他学习,好不好,妈妈和你一起加油!
匿名  发表于 2013-2-27 12:38:13
请教一下
匿名  发表于 2013-2-27 12:40:07
西瓜妈,我现在好担心啊,我家宝宝到底有没有问题?
游客 220.170.138.x 发表于 2013-2-27 12:40
西瓜妈,我现在好担心啊,我家宝宝到底有没有问题?

你家宝宝什么情况啊
你在啊,太好了
我在打字,你等我一下啊