设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦恼的花朵

[原创] 小西瓜的点滴成长

烦恼的花朵 发表于 2013-3-2 18:55
15+15  小西瓜今天终于会吹小喇叭了,模仿的动作也很多,跟着两只老虎学跑的快,小蚂蚁搬米,喜欢的歌就手舞 ...

给个隧道帐篷的链接吧,我家倒是很喜欢钻隧道。。。
小西瓜的本事挺大啊,我还羡慕呢。
已给你发过去了
15+24   这些天在不安中度过,今天终于带小西瓜去了医院,给医生说了大致的情况,医生给看了看说在正常范围内慢一些,主要还是在家引导,与小朋友多交流,本来想如果医生说严重有自闭倾向就在医院做感统和语言了,现在回家压力又在自己了,把这座大山翻过去,打算从明天开始除了去早教,就带他天天泡在爱乐游了,主要就在运动,观察,交流,过两个月在看他什么表现,小西瓜妈妈和你一起努力!
爱乐游的设施确实很适合小宝宝。。。也可以观察孩子的社交。。。
如果我不上班的话,我也整天带宝宝去爱乐游。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 09:08
爱乐游的设施确实很适合小宝宝。。。也可以观察孩子的社交。。。
如果我不上班的话,我也整天带宝宝去爱乐 ...

是啊,爱乐游那里小的宝宝多一些,昨天带小西瓜去玩了,虽然他还不感兴趣,但我也想坚持我相信总有一天他会爱上那里,那是属于他们的乐园

15+26   值得纪念的日子小西瓜居然会说姥的音了,但发的音不准,像AO的三音,每次让说都使出浑身的劲,袄,不容易啊,真棒,学会了向后转,静夜思的表演,学会了老虎叫,公鸡叫
西瓜妈妈,看你前面的贴子说小西瓜刚开始走路喜欢横冲直撞的不看路,这种情况是多大改善的呢?是慢慢走稳了自然就自己改善了吗
小西瓜会走以后刚开始横冲直撞,经常被拖鞋绊倒,或者什么东西,天天总被绊好像长记性了,时间长了看到东西就躲了

16+9    小西瓜最近有了好多进步,最令我欣喜的就是有大小便知道自己蹲着了,在早教学的拉绳,缠线,打气,齐步走,立定,向后转等动作基本都能跟下来,模仿的有模有样,语言上又会说了一,积木最多时搭6个高,自己想的能横着摆一排5个,看见什么联想自己的东西特别多,有时能让我崩溃,学会了告状,我有什么不满足的直接找姥姥,玩具上的电池和电池盖有时也能自己按上,能自己用勺子吃饭,但掉的饭也很多
17+10  不知不觉又过去了一个月,每天都来这里看一看,但不知道该写些什么,小西瓜的进步是有的,但跟同龄小朋友比感觉差距越来越大,一眼就能看出做什么玩什么都属于无目的性

先说说进步吧,语言会的有妈妈 爸爸 奶奶  拿拿  抱抱  猫猫  不 1  2  4  7  8  10 还有一些不太像的动物音,模仿动作也挺好的,走路能自己上下小台阶,能自己上小车,小的滑梯不用扶可以自己滑下来,上早教时叫名字可以上老师那坐一坐,走时让老师抱一抱,陌生人与说话能看一看

能分清楚什么是垃圾,自己主动的放进垃圾筐  
妈妈洗脸或做别的事情能在旁边等待一小会

存在的问题,不爱运动,不爱看人,不动脑筋,看不懂表情

匿名  发表于 2013-6-5 15:56:49
西瓜妈妈为什么怀疑自闭呢?小西瓜和同龄孩子交流好吗
游客 106.3.77.x 发表于 2013-6-5 15:56
西瓜妈妈为什么怀疑自闭呢?小西瓜和同龄孩子交流好吗

虽然小西瓜每天都接触同龄小朋友,但现在依旧和同龄小朋友交流不好,不愿意和小朋友玩,有自闭倾向

他每天也在进步,但存在的问题还是不少。

18+23  今天发生了有意思的一件事,今天姥姥和妈妈带小西瓜下楼玩,还带了小布叮mp3,遇见一个大四个月的姐姐,小姐姐非常喜欢小布叮,小西瓜也借她玩,玩了能有半小时,小西瓜有些闹,我说是不是困了呀,然后小西瓜就去拿着小布叮(小布叮当时放在地上了)装姥姥的口袋里,同姐姐拜拜,姥姥说借姐姐听歌,他就不借了回家以后就睡了,姥姥说看着含糊,关键时候也不含糊了,也知道保护自己的东西了,现在想想我心里还美滋滋的,这个可真是大人教不来的

广场上的跑步机,现在扶着腋下,跑的可溜了,几天前连踩都不敢踩一下

原来就觉得口水少了,今天猛然发现,最近几天一点都不流口水了,好高兴哦,口水我这辈子都不想看见你,你永远消失吧
西瓜妈妈,我觉得小西瓜不爱运动也比我家萱萱从早到晚动个不停好,起码将来上幼儿园能坐住,我家的也是到现在还是看不懂表情,真的拿他没办法
萱萱妈妈,看见你说的我想哭,只有淘气爱运动的孩子才能增长智力,在运动中学习,不运动哪来的经验学习,我家小西瓜现在也是不爱出去玩,出去一会就说家,意思就是要回家,在出去的过程中,如果推车就在车里坐着,如果不推车就像大虫子似的在我身上不是背就是抱,每天带他我是心力交瘁,崩溃中
烦恼的花朵 发表于 2013-7-23 09:35
萱萱妈妈,看见你说的我想哭,只有淘气爱运动的孩子才能增长智力,在运动中学习,不运动哪来的经验学习,我 ...

宝妈可别把孩子什么行为都看成异常。
我听2个同事都说过了,孩子出门根本就不走路,必须坐车。孩子可是很聪明很调皮的。
我家孩子也是,出门不是让抱就是坐他伞车。要他走路必须设计一些好玩的场景,比如让他走个斜坡之类的。
走路对小孩子来说应该是比较枯燥的吧。不会走时喜欢学走,会走路后就不愿走了
是啊,我家萱萱最近出门不爱走路了,原来整天走个不停,
希望一年后听见我们大家的好消息,就是宝宝都可以上幼儿园了
希望我们的宝贝明年不要让我们失望,做最正常的宝贝,那就是我这辈子最奢侈的愿望吧
小西瓜现在的问题不光是不愿意走这么简单,是上外面什么也不好奇,对什么都没有兴趣,小朋友,人依旧不爱看,越来越像自闭了,我是蒙圈了,我又是一个幽默感为零的人,对他无计可施束手为策
成城宝现在怎么样了,是正常宝贝了吧,我用手机上的没看到成城宝的帖子
今天小西瓜20个月零6天了,说说现在的他,可以上普通的楼梯了,就是不太灵活,语言还是原来的那些,就是现在嘴不闲着多了一些火星语,也不知道说的是什么,9岁的表姐来了喜欢跟表姐在一起,但又不看姐姐不和姐姐玩,但姐姐一出去又姐姐姐姐的叫找姐姐,搞不懂什么逻辑
会自己脱鞋,搭积木9块,画出租车的几字顶很像,5块大公鸡的型板放的很好,有好吃的有时能想着给妈妈和姥姥,做推车时妈妈和姥姥一起出来想着找姥姥,自己的东西不让别人碰