设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦恼的花朵

[原创] 小西瓜的点滴成长

mtjbydd 发表于 2014-6-24 10:32
小西瓜妈妈,我的宝宝1岁10个月,比起你家孩子同期真是差的太远了,我现在才诊断出她发育落后,发愁能有什 ...

说了这么多,也不知道能不能帮到你,22个月孩子,语言不是最主要的,最主要的就是对人有关注,对小朋友有兴趣,这些能力上来了,别的自然而然就会了,我家小西瓜的认知能力你真的不要比,认知一点都不主要,和我家小西瓜一起玩的小朋友比西瓜大两个月,数字颜色什么都不认识,就爱玩,可他是完全正常的
烦恼的花朵 发表于 2014-6-24 13:09
说了这么多,也不知道能不能帮到你,22个月孩子,语言不是最主要的,最主要的就是对人有关注,对小朋友有 ...

我家这个对人的关注也是差一点,除了家里人以外,外面的人她就不太像其它孩子那样去看人。跟小朋友玩,她也是主要对人家的玩具有兴趣,对小朋友没兴趣,如果让亲亲,抱抱的,不喜欢,偶尔会跟人握个手。一个楼门的爷爷奶奶,出去让叫就叫,但是不看着人叫,有时候感觉看着别处在叫人,我们现在出去就老让他看着爷爷叫这么训练。而且现在胆子小,什么儿童车子都不做,到儿童乐园里面好多都不敢上,小时候还敢上的,现在都不上了,小区的滑梯和秋千比较喜欢,我们就天天带她去做。我想让她去机构看看,也是想让那里的人看看,教教我们在家训练方法,着重在哪方面。
mtjbydd 发表于 2014-6-24 13:54
我家这个对人的关注也是差一点,除了家里人以外,外面的人她就不太像其它孩子那样去看人。跟小朋友玩,她 ...

我看你家孩子挺好的,喜欢小朋友的玩具也是好的方面,和小朋友能在一起混也比在家强,去机构学学也行,看的多了,教的方面也就能有点方向了,不至于太茫然。
烦恼的花朵 发表于 2014-6-24 01:25
小西瓜31个月7天了,今天我在外面回来很热,我说好热啊,小西瓜说,妈妈你喝点水吧,然后他把他的水瓶打开 ...

萱萱也是,语言很好,但是社交不好,和小西瓜的情况很象,但是萱最不好的是出门就乱跑,真的是崩溃了,我连早教都没坚持住带她去,嗨,感觉生活真的是太艰难了,她这样以后怎么办,到现在还不看人,不爱对视,难道真是自闭症吗,
千寻阑珊 发表于 2014-7-2 09:48
萱萱也是,语言很好,但是社交不好,和小西瓜的情况很象,但是萱最不好的是出门就乱跑,真的是崩溃了,我 ...

女孩得自闭症的几率很小的,萱萱妈妈也不要太焦虑了,每天多带她出去玩,多接触小朋友应该会好的
32个月10天       昨天给小西瓜装满了一瓶水(平时怕他不注意弄洒,都给他到一点),(或者看着他点),昨天没看着他,他自己说,弄洒我可不管啊
他在我身上玩,我说你怎么不去姥姥身上玩呢,他说姥姥是鸡蛋壳不能上,以前是不管不顾的就往姥姥身上上(姥姥比较瘦,没有劲,姥姥有时说自己是鸡蛋壳)
我带着小西瓜,还有和小西瓜一起长大的小朋友(比小西瓜大两个月),d,d妈,一起去河边玩,河边有游轮,小西瓜想要坐游轮,我说妈妈没带钱,小西瓜说d妈阿姨有钱,d妈说,你管我叫妈妈我就带你做游轮,小西瓜没叫(说实话我心里真没底),换问d,d真管我叫妈了,小西瓜太给妈妈长脸了(我心里是真高兴啊)!
烦恼的花朵 发表于 2014-7-27 14:24
32个月10天       昨天给小西瓜装满了一瓶水(平时怕他不注意弄洒,都给他到一点),(或者看着他点),昨天没 ...

小西瓜妈妈,我现在遇到的情况和小西瓜开始的时候一样,我的宝宝也是目前运动还可以,但是认知方面比较落后,不认识妈妈,叫名字没反应,不爱与人对视……也是每次去医院大夫都说宝宝发育正常,以至于家人严重排斥给宝宝做康复。不知道你是不是北京的,后来在哪里给宝宝做的康复呢?
小白的树 发表于 2014-7-28 14:54
小西瓜妈妈,我现在遇到的情况和小西瓜开始的时候一样,我的宝宝也是目前运动还可以,但是认知方面比较 ...

你宝宝的情况挺好的,比小西瓜7个月时好多了,睡眠差,我现在觉得应该是脑缺氧,可惜我家没做过高压氧,我觉得你的家人不反对的话你可以尝试一下高压氧,对睡眠应该有好处,别的康复方面按雍妈妈的方法在家做就可以,婴儿游泳,早教都跟上,我觉得把这些都做到就足可以了,我不是北京的,小西瓜在本地医院康复了半个月就回家了,因为睡眠不好,爱生病。

小西瓜是8个月开始认识妈妈的,宝妈也不要太焦虑了,会爬以后进步会很快的。
烦恼的花朵 发表于 2014-7-28 21:31
你宝宝的情况挺好的,比小西瓜7个月时好多了,睡眠差,我现在觉得应该是脑缺氧,可惜我家没做过高压氧, ...

谢谢小西瓜妈妈的安慰,小西瓜现在的睡眠改善了么?
烦恼的花朵 发表于 2014-7-28 21:31
你宝宝的情况挺好的,比小西瓜7个月时好多了,睡眠差,我现在觉得应该是脑缺氧,可惜我家没做过高压氧, ...

脑缺氧这个,会自己慢慢好起来么?
小白的树 发表于 2014-7-30 14:08
谢谢小西瓜妈妈的安慰,小西瓜现在的睡眠改善了么?

小西瓜的睡眠跟同龄孩子比还是比较少的,和几个月时比那是好很多的,几个月时我基本就抱着睡觉,放在床上20分钟自己一惊就醒了,抱着就能睡几个小时,现在每天中午2小时,晚上8小时,脑缺氧自己能不能好我也不知道,我建议还是做高压氧比较好,睡眠好了才能长大脑啊。
小西瓜3岁了,上幼儿园2个月了,忽略掉所有的不足,一切还好,每天很高兴的上学,上课时很认真的听老师讲课,回家有时也能学上来吃的什么水果,老师讲的儿歌,班上的小朋友也都认识,
和熟悉的小朋友也能一起玩。

不足   有时大人说话不太关注,主动看人能力还是很弱。
小西瓜真棒!
希望我家宝宝也能和小西瓜一样棒!

我家也是不爱主动看人,对人的依恋少,早上上班,直接挥手和妈妈bye bye