设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦恼的花朵

[原创] 小西瓜的点滴成长

烦恼的花朵 发表于 2013-1-8 01:10  换的头像好漂亮啊,有时间把你侄子的情况说一说呗,让我有个比较,我家小西瓜离正常宝宝还差多少   

我想想,我感觉我侄子很多都懂,比一般那阶段的懂事点,认字这些他不会,没人教他,做动作这些很会模仿,一教就会,问他要不要喝奶粉,他就咂巴着嘴巴,奶瓶盖子要自己盖好,喝药粉,一定要自己搅拌,不然就不喝,吃饭什么的都想自己来,非常爱出去玩,家里的各种东西被他翻遍了,很乱,想便便时会说en en ,但是又不让把,我想到哪就说哪。。有点乱,突然想不起他还有哪些方面了,等发现了再来补充
他要拿着安抚奶嘴,就是依赖这个,才不让你们拿走吧。。
小苹果宝贝 发表于 2013-1-8 15:45
我想想,我感觉我侄子很多都懂,比一般那阶段的懂事点,认字这些他不会,没人教他,做动作这些很会模仿, ...

是啊,这么大的孩子对什么都好奇,什么都想尝试一下,才是一个正常孩子的表现,而小西瓜就缺乏那种对什么事物的好奇劲,对于他来讲除了吃的和他的小骨头,别的都不太感兴趣,越比心越凉啊,索性就不比了啊,只能尽力的教他观察这个世界,至于他吸收多少就是他的事了,谢谢你啊,小苹果妈妈
13+23    小西瓜会写数字1了,手握笔的姿势虽然不标准但也还可以,能打开和盖上喝水的吸管杯了
跟自己比,纵向有进步就是好事。。
数字一都会拉真厉害
小西瓜很棒啊!感觉并不落后!我家最近扶走脚尖点的厉害,估计情况不妙。你家尖足是怎么好的啊,给他按摩之类的了吗?
hitomi_leaf 发表于 2013-1-9 21:04
小西瓜很棒啊!感觉并不落后!我家最近扶走脚尖点的厉害,估计情况不妙。你家尖足是怎么好的啊,给他按摩之 ...

我家小西瓜存在落后的地方还是很多的,只是有时我写的是好的一面,尖足压脚板挺管用的,能按摩当然更好了
13+26    小西瓜在家里走路越来越顺了,3厘米的小台阶也能走了,而且看见小台阶知道慢慢走了,有进步哦,高兴时发出听不明白的各种音,看见爸爸或者爸爸相片主动就说baba,只是不愿意让爸爸抱,一抱就哭,mama音现在依旧不会说,郁闷

前几天败了几样玩具,不知道是不是因为小,没一样爱玩的,
牙膏牙刷铅笔是大爱,看见就要不给就哭,家里的拔罐器也是玩具,是玩具的不爱玩,不让碰的都喜欢

最烦人的就是不爱运动,总想让人抱或背,姥姥跟着受苦了,也不知道什么时候能懂事,知道心疼姥姥不让姥姥背,现在目前为止我最大的愿望吧,我的愿望不高吧,快点实现吧

14    时间过得真快一晃14个月了,虽然每天看没什么大进步,但总体来说这两个月进步还是挺多了,今天姨姥来了,小西瓜就高兴啊,把他所有会的都表现出来,每会一样就看一眼姨姥,就等着表扬,然后继续表演,看着那眼神啊,让我的心理有了一丝窃喜,表现真棒

姨姥每隔半个月左右就来一次,从小看着他长大,和姨姥也比较熟悉,因为他会的比较多,所以在姨姥的心理一直觉得小西瓜是聪明的宝贝,根本都没觉得他有病,也不知道我家小西瓜存在发育迟缓,我现在一直存在侥幸心理,就希望小西瓜赶快赶上来,等春节的时候亲戚朋友看到时,不会发现什么异常,我就能暂时放松一些了,小西瓜千万不要让妈妈失望啊

小西瓜现在进步最大的还是认知,已经认识26个汉字了,拼音字母认识7个,精细动作也在进步简单的嵌版能安4块了,能分清大和小,颜色认识红色,黄色,绿色,蓝色,橙色
烦恼的花朵 发表于 2013-1-17 22:16 14 时间过得真快一晃14个月了,虽然每天看没什么大进步,但总体来说这两个月进步还是挺多了,今天姨姥来 ...

西瓜妈,这些你是怎么教的啊?需要买什么东西啊?请教
辰辰妈2012 发表于 2013-1-18 07:13
西瓜妈,这些你是怎么教的啊?需要买什么东西啊?请教

辰辰妈,你太客气了,千万别和我说请教,弄的我都不敢说了,我们都是孩子妈妈,我们都在摸索着前进,有什么直接说就可以了,不必太客气,其实你家辰辰真的挺好的,比我家小西瓜好多了,他八个半月以前是零,我想说的是认知的话,他只要认识妈妈,别的他就都能认识只是时间早晚的事,我现在真的一点都不教他认知

现在主要的还是情感发育,动手能力,思维能力,我带他上早教就是为了让他多接触小朋友,目前来看这方面进步不大,但我也想像小同妈一样继续下去,看到了总比没看到好吧还有就是给他多买玩具,总有他爱玩的,喜欢的,还有就是我有的是买的二手的价钱便宜质量还好,如果用不上了我再卖,免得浪费

玩具我买的有滑梯,秋千,磁性钓鱼,磁性小画板,串珠,嵌板小房子安数字形状的,打地鼠,积木,带说话的早教机,音乐小钢琴,套杯,拼图,还有什么想起来以后再说

我们的孩子现在最主要的就是情商和思维,别的真的不必急
烦恼的花朵 发表于 2013-1-18 23:03 辰辰妈,你太客气了,千万别和我说请教,弄的我都不敢说了,我们都是孩子妈妈,我们都在摸索着前进,有什 ...

在你们面前我很是惭愧啊,我做的远远不如你们,等过完年我也准备带去上早教了,没上过早教,也不知道怎么找附近的早教中心,西瓜妈你是怎么教宝宝认字的啊?
烦恼的花朵 发表于 2013-1-17 22:16
14    时间过得真快一晃14个月了,虽然每天看没什么大进步,但总体来说这两个月进步还是挺多了,今天姨姥来 ...

小西瓜只比我家的大6天,可是小西瓜已经会认字了,也知道大小和颜色了,我家的这些都不会,还全是零,小西瓜很不错啊,我记得我同学家的孩子13个月的时候也就知道几个颜色,所以小西瓜的差距并不大
辰辰妈2012 发表于 2013-1-19 08:49
在你们面前我很是惭愧啊,我做的远远不如你们,等过完年我也准备带去上早教了,没上过早教,也不知道怎么 ...

我家小西瓜是特爱看书学习的孩子,就是不愿意运动,他认识字特别容易教,我姐家孩子小时候的识字卡片,他看见了就啊啊的问意思是这是什么,然后告诉他,比如妈字告诉他这是妈妈的妈,吃字告诉他这是吃饭的吃,睡字告诉他这是睡觉的睡,告诉不超过3遍就记住了,不论多长时间在10个左右的卡片里,问他他都认识,能找出来,对于他来说就跟认识苹果一样简单,记忆力特好

所以就给他的缺点掩盖起来,在外人看来他聪明,这些都是姥姥的功劳,我是一个字都不教他的,前两天我在一个网站上看到,孩子小不必教他认识字,如果他认识字他就不看书上的图片了,只盯着字,就扼杀了他看图片的想象力,所以我告诉我妈妈坚决不教他认识字了,真的没有什么好处

对于认知这么好的孩子,你在教他这是电源不能碰,姥姥累了背不动你了,你坐着等着妈妈给你拿水,之类的指令就什么都不听了,不顺心就嗷嗷哭,拿他一点办法都没有
团子妈 发表于 2013-1-19 10:54
小西瓜只比我家的大6天,可是小西瓜已经会认字了,也知道大小和颜色了,我家的这些都不会,还全是零,小西 ...

表面看我家小西瓜认知挺好的,可是听指令方面,看人方面,真的差很多,今天带他去爱乐游玩,什么也不爱玩,就滑梯还勉强,就想让抱着,一点也不爱运动,不观察那里的小朋友,就愿意看别人吃什么,真的没办法,那里一个13个月的宝宝,看她对什么都好奇什么都想玩,那才是一个正常孩子的表现啊,差距差的真的不是一点啊

你家团子也很棒啊,他看人方面好吗  愿意和小朋友玩吗   听指令方面呢  爱运动吗
烦恼的花朵 发表于 2013-1-19 22:20 我家小西瓜是特爱看书学习的孩子,就是不愿意运动,他认识字特别容易教,我姐家孩子小时候的识字卡片,他 ...

其实妈妈都一样,为了孩子总有操不完的心,更何况我们的孩子有点特别呢,有时候心烦,有时候抑郁,有时候又开心,都是因为孩子,现在也只有他才能左右我的喜怒哀乐,真希望春天快点到来,人们都说冬天到了,春天还会远吗?希望论坛里所有妈妈的春天都快点到来吧。

感觉小西瓜是我在论坛见到的最棒的宝宝,而且没有什么高危因素,至于孕期胎监不过关缺过氧的宝宝不要太多,南海好几个治疗师的孩子孕期也胎监不合格,没事的,宝宝好好的。小西瓜一定是个正常宝宝。正常宝宝也有一些是很“淡定”的:-)
辰辰妈2012 发表于 2013-1-20 20:23
其实妈妈都一样,为了孩子总有操不完的心,更何况我们的孩子有点特别呢,有时候心烦,有时候抑郁,有时候 ...

是啊辰辰妈说的对啊当妈妈总有操不完的心,人都说妈妈是世界上最难当的职业,我们只有尽我们的全力来帮助我们的宝贝,融入到这个复杂的世界,至于他能收获多少,我们就不记结果了,我们也就不会后悔了,其实我也是经常再后悔自己做的不够好,可是也回不去了,没办法,后悔药买不到
蹲蹲妈 发表于 2013-1-21 10:51
感觉小西瓜是我在论坛见到的最棒的宝宝,而且没有什么高危因素,至于孕期胎监不过关缺过氧的宝宝不要太多, ...

蹲蹲妈说我家小西瓜是这个论坛里见到最棒的宝宝,给我的感觉就像小西瓜考试考了第一名一样,我真的好高兴啊,可是蹲蹲妈你给的评分太高了,小西瓜真的有很多落后的地方,就像你说的水晶妈妈的宝贝,十个月就能盯着走过的陌生人,而我家小西瓜现在还不看呢,叫我怎能不担心,我看给蹲蹲还差不多,就像我要坚强起来说的一样,蹲蹲是这里的康复明星,蹲蹲一点问题都没有,蹲蹲现在不存在哪里落后啊

14+5   我妈身体不好,还帮我带孩子,真是苦了我妈妈,真的不知道怎样才能报答她,在这里想说妈妈你辛苦了,女儿让你受累了,谢谢你妈妈!!!

小西瓜总想让姥姥背,前两天因为背小西瓜姥姥腰都累的直不起来了,也不知怎的从昨天开始到现在每一次想让姥姥背的时候,姥姥说姥累了背不动你了,然后他就不找姥姥了,直奔我来了,或者寻求别人背或抱但就不再找姥姥了,这在以前是不可以的,必须让姥姥背,包括妈妈都不行,他就像真的明白姥姥真累了背不动我了的意思了

小孩子是真的突然间就会给你惊喜的,前几天我还在发愁什么时候能不用姥姥背呢,没想到这么快就实现了我的愿望,小西瓜谢谢你啊,别再让姥姥挨累了,姥姥带你已经够辛苦了!