设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇奇爸爸小同妈妈专业的爸爸妈妈们看下是自闭吗

宝宝到28号就九个月了,我宝宝四个月前几乎是不追视不追物的,  跟不追声了,   从四个月后慢慢的好一点了,    感觉还是有好多不对劲的地方,比如我带他去医院只要看到楼道里的安全出口那几个字,他就很兴分,有时就高兴的乐出来,到大街上也兴奋的乐,  感觉好像不受控制似的,    比如我带他在等着吸高压氧人家两个家长在聊天,他就看到其中一个家长使劲的盯着人家看,  恨不得把脸凑到人家脸上去看去,  另外一个家长无论怎么说话他也不知道看看人家那个说话的人, 不过别人逗他他也一直对着人家乐,   别人都说他特别吃逗,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 还有我抱他坐我腿上面对面我教他让五官他是几乎 不看我脸的,要不就是低头,  要不就是看两边,,我使劲的叫他,有时还抬抬头看我一眼, 然后又低头,   如果我向他闹鬼脸还能多看一会然后就又低下头,如果我还是教他让五官就一眼也不看了,  有时躺着喝奶时,给他唱新的儿歌, 他又能顶我好几分钟,   也不是一点不看的   ,教他家里的物品吧, 比如说 刚开始对电脑很感兴趣,  我就想那就现在这电脑上教吧,  没几天再教他这是电脑,  人家看都不看了,他去看电视去了,然后几天又对电视感兴趣了,我再教电视吧,  没几天也不看了,  也不知道这孩子是怎么了,  怎么这么不专心啊。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        还有叫他有时一声就叫过来了,有时你喊破嗓子他也不看你一眼,从六个多月时就这样,到现在还是这样,  也没有进步,   在家他爸爸抱着他,只要看到我,  就找我抱,  看不到好像也不知道找,   在外面谁叫都叫人家抱,        今天早上他看到他爸爸出去,一点反应也没有,回来也没有反应,  他只要看到我出去就哼哼唧唧的,我出去呆一会回来,  他爸爸说一会拿个玩具一糊弄就忘了,也不找我了  。                                                                                                                                                                                                   到现在也不会玩玩具, 有鼻子有眼的还看看, 如果积木什么的抓起来就吃, 不会倒手, 不会撕纸  ,照镜子偶尔有反应,吃,                                                                                                                                                                                                                                                                                          
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
想想再说,一时想不起来了
我经常问皓皓的主治大夫我们皓皓的智力怎么办啊?这孩子智力太差了,大夫总问我,你们还想要孩子怎么样啊?孩子眼神那么好,  表情那么丰富,  孩子一个指令都不懂,问他爸爸妈妈都不知道看, 他现在主要是听不懂大人说话,跟人互动都很少,我可担心死了,昨天大夫说要不你做个智力测试去吧,昨天九个月零三天智测结果如下;          适应性81相当月零7,47   边缘状态。    大动作92分正常          精细90分正常          语言92正常          个人社交91正常      我就不明白了,语言都是无意识的发音一个指令都不懂怎么还是正常呢?还有精细我感觉也差的要命,两手拿两物的时候都很少,  不用说什么对敲了,也是正常,不懂,  还有昨天给我们测试的大夫还跟别的大夫笑我太紧张了,还说什么这么小的孩子,你想叫他干什么?我简直无语了, 老公听了这话爱听,回来说我,在这样治下去孩子没病也治出病来 。这都是些什么大夫啊 ? 不用说他们测的结果符合不符合我的孩子了,最主要的一条适应性行位他就是边缘状态,  我看解释这一条就是未来, 智力,  的先驱。                                                               
晨皓妈妈 发表于 2012-12-5 09:16
我经常问皓皓的主治大夫我们皓皓的智力怎么办啊?这孩子智力太差了,大夫总问我,你们还想要孩子怎么样啊? ...

我儿子11个月了,你说的情况我儿子也差不多,但我儿子是全面落后,从运动到精细到语言,上次测试落后了两个多月,现在依然感觉不到进步
这么点得大孩子测试的项目本来就不多。
不管测试得结果好还是不好。都不要掉以轻心。从你家的结果来看是不错。

ttyy23 发表于 2012-12-6 23:26
我儿子11个月了,你说的情况我儿子也差不多,但我儿子是全面落后,从运动到精细到语言,上次测试落后了两 ...

你好; 你宝宝现在十一个月了,什么情况了?你告诉他家里的物品他知道用眼睛看了吗?问他爸爸妈妈知道又眼睛找了吗?等等。。。。。。
小同妈 发表于 2012-12-7 09:03
这么点得大孩子测试的项目本来就不多。
不管测试得结果好还是不好。都不要掉以轻心。从你家的结果来看是不 ...

是啊,小同妈,不敢放松啊,孩子的确落后,再说了我感觉测试也不准确,那个结果跟大夫说的那些话对我来说一点用都没有,还是自己了解自己的孩子
内容米乐也快11个月了'也是什么也不会'特别是生病以后'教什么都不看大人说话他就听不懂根本不听指令'只顾玩自己的'我们七个多月测过智力70分'后来就没再测过'自己的孩子自己知道测那个有什么意思'就知道不及格'真希望有一天突然开窍了'
米乐妈妈 发表于 2012-12-7 22:27
内容米乐也快11个月了'也是什么也不会'特别是生病以后'教什么都不看大人说话他就听不懂根本不听指令'只顾玩 ...

米乐妈妈;米乐认识灯了吗?问爸爸妈妈只看吗?

RE: 奇奇爸爸小同妈妈专业的爸爸妈妈们看下是自闭吗

晨皓妈妈 发表于 2012-12-8 09:24
米乐妈妈;米乐认识灯了吗?问爸爸妈妈只看吗?

天天教也不知道看'以前还知道看现在根本不知道爸爸妈妈是哪个'所以才发愁啊'但是看眼神也不象傻孩子啊'不知道是不是这次脑炎影响的了'不过医生也没有明确说这次米乐就是得了脑炎'只是说可能'哎天保佑吧
我想加你米乐妈妈1767690276
米乐妈妈 发表于 2012-12-8 13:38
天天教也不知道看'以前还知道看现在根本不知道爸爸妈妈是哪个'所以才发愁啊'但是看眼神也不象傻孩子啊' ...

宝宝妈妈别着急多教,我儿子一岁前都听不懂指令的现在一岁两个月什么都知道了,不停的妈妈爸爸的叫,
燕儿 发表于 2012-12-8 20:59
宝宝妈妈别着急多教,我儿子一岁前都听不懂指令的现在一岁两个月什么都知道了,不停的妈妈爸爸的叫,

谢谢,看到你宝宝的进步真为你高兴,我看你宝宝是后天的脑损伤吧?我听说后天的脑损伤康复起来效果会好得多啊,我现在不知道他里正常还有多远,  如果我跟他疯他还是能看我好久的,如果我跟他说话,或许教他欢迎什么的,他就把头扭一边去了,不理我了,今天气得我一天放养,不教了,太累了,想想这一切,我都能疯了,好好怎么成这样了呢?

RE: 奇奇爸爸小同妈妈专业的爸爸妈妈们看下是自闭吗

晨皓妈妈 发表于 2012-12-8 14:02

我的qq基本不上,我不想让周围人知道我宝的情况,我加你了
我觉得这么大的孩子是应该懂得妈妈是谁,有时是他故意不看的,只要有时你叫他看他会转向你就得了。孩子乐是好事,不要往自闭想,他喜欢看某人也很正常。
霖妈 发表于 2012-12-9 00:12
我觉得这么大的孩子是应该懂得妈妈是谁,有时是他故意不看的,只要有时你叫他看他会转向你就得了。孩子乐是 ...

有时我感觉也不像是自闭,可能就是智力的问题
亲爱的,我们家五个半月的时候和你们的差不多,后来去看了郑玉巧,然后就开始漫长的康复路,一岁二个月就毕业会走了,智力也没问题。今天一岁半,又去看了趟郑玉巧,她让我们不要松懈,要注意语训和社交商的开发,只有好处,没有坏处!另外我不知道你的测评怎么做的,这样能得分那么高?我们在儿研所做了几次,是随着康复训练的进步而得分越来越高的。
lanny.chen 发表于 2012-12-19 22:22
亲爱的,我们家五个半月的时候和你们的差不多,后来去看了郑玉巧,然后就开始漫长的康复路,一岁二个月就毕 ...

啊,感觉你们可比我们好多了,我们这就十个月了,还是老样子,你们在什么地方康复的啊?都有什么项目?宝妈你说我们测试怎么了?我也是一直都给孩子测试,但也不是在一个地方测得,我们一直都是在边缘状态,也不见好转,真是愁死了,你们康复的那里有没有针对智力的啊?我宝宝主要是智力落后啊
我一直觉得,一岁以内的孩子,不要过于看重他是否认识很多东西,是否会再见等等,评估孩子的能力要看一些基础的和神经发育相关的指标,比如视觉的追视、凝视,对事物的好奇心和欲望;听觉的追听、声源分辨、简单指令的理解;这些基础的神经发育指标提示了孩子以后的学习能力,只要具备学习的能力,早点会一些概念和晚点会就不是很重要。所以,一两岁以前,如果觉得孩子有认知上的落后,不要纠结于学习的内容,而应该花精力去训练他的学习能力。