设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇奇爸爸小同妈妈专业的爸爸妈妈们看下是自闭吗

这么点得大孩子测试的项目本来就不多。
不管测试得结果好还是不好。都不要掉以轻心。从你家的结果来看是不错。

从9个月到现在的14个月。你纠结了很久。努力了很久。你发现没有。最糟糕的情况你都设想了。可是情况比想像中好多了。
将来会比现在更好。努力可得到回报是康复中的家庭最欣慰的事情。因为康复这个事情也有可能是努力也是白努力。
女人和男人教养孩子的方式是不一样的。各有千秋各有优点。所以最好的方式就是各展所长。都为孩子挪出时间教导孩子陪伴孩子。你看那首歌。爱我你就陪陪我,亲亲我。夸夸我,抱抱我。真是唱出了小朋友的心声的。
将来培养的时候给孩子养成每天阅读的习惯。良好的卫生习惯。独立的自理能力。对事物的专注能力。爱动手的习惯。

让孩子重复重复重复。本来是为了促进它去掌握某一个东西。但是总是单调的重复对于已经越来越大的孩子来说,就不是最好的学习方式了。
我们都知道后期孩子的理解能力很重要。在基本的肢体运动保证的情况下。由大脑各区域支配肢体作出行为反应。
怎么去培养锻炼孩子的理解能力是很重要的。但是也是很难做的。这比我们就简单的训练一个2指捏,训练一个扔东西进篮子的动作要难得多。
我们都很希望由我们的大量训练。达到量变到质变的飞跃。究竟能不能,这很难说。
因为我们的外部促进只能占孩子大脑自我发育的一部分。
让孩子努力训练的同时。千万别忘记一点:让孩子快乐。
我范了一些错误。所以现在我也在改。就是想办法在孩子跟着我学习的同时也别忘记快乐。

我们做父母的把心态放好一些。轻松一些。孩子也就轻松一些。
我们爱孩子,也希望孩子爱我们。
但是别到最后弄的孩子不是爱我们。而是怕我们。