设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:有没有"偏瘫+长短腿+走路肩膀晃"的孩子家长?

如题,纠正了两年了,效果还是不满意,希望有路过的家长或PT师给予指导,该做什么动作?若有治过同类症状的好的PT师也麻烦能推荐一下!谢谢大家啦!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看看躯干,和各关节的控制能力,在吧孩子的具体情况说说,如肌力,关节活动,不能完成哪些动作,详细点。
我家的也是有点相似,但长短脚现在好了
我家的跟你家的情况很像,前两天刚去广州做了鞋子,左脚(偏瘫脚)已经比右脚短了差不多1厘米,真不知道怎么康复好
今天又细看,还是有长短脚,唉。好像有时牵拉得到位又没有。也有医生说有也有康复师说没,但走路有点跛
frda 发表于 2012-11-26 22:33
看看躯干,和各关节的控制能力,在吧孩子的具体情况说说,如肌力,关节活动,不能完成哪些动作,详细点。

你好!她现在能跑但不快,能双腿连跳十几下,连跳速度比正常孩子慢且跳的时候双腿屈膝,左腿肌力和张力正常,右腿肌力四级,张力不到一级,这是她的PT师说的,不能双腿交替上楼梯,右腿不能独站,左腿也只能独站两秒钟,做右腿支撑搭桥时总是不稳需要我用手扶住她小腿才行,平时站的时候总喜欢左腿用力右腿不喜欢使劲,且站的时候身体是扭的,右侧身体总在前面左侧身体总在后面,特别影响她姿势的是她走路的时候屁股总往右边(患侧)扭,另外她右腿比左腿短1.5cm左右,请问有什么好办法吗?
霖妈 发表于 2012-12-4 23:55
今天又细看,还是有长短脚,唉。好像有时牵拉得到位又没有。也有医生说有也有康复师说没,但走路有点跛

我家也是牵拉以后看起来还不错,但坚持不了多久就又回去了,也是走路跛,比你家严重些,真不知道怎么办,唉!
mingming 发表于 2012-12-3 23:10
我家的跟你家的情况很像,前两天刚去广州做了鞋子,左脚(偏瘫脚)已经比右脚短了差不多1厘米,真不知道怎么 ...

是啊,我感觉偏瘫比双瘫更麻烦,我家以前走路还没这么难看,没想到越长大越难看,真不知道以后会变成什么样子?!希望有好的方法能多多交流啊!
我家的有尖足,膝反张,现在穿矫正鞋,感觉效果还是有的,穿上后走路好点,每天领他上楼梯,蹲斜板,我家的跟键有点短,康复师说的。但暂时长短脚我都是每天拉拉,基本上没之前那么明显,走路时感觉脚与腰一齐去的,希望长大点分离能好点。
jun2302003 发表于 2012-12-5 23:39
你好!她现在能跑但不快,能双腿连跳十几下,连跳速度比正常孩子慢且跳的时候双腿屈膝,左腿肌力和张力正 ...

你好,1.不能交替上楼梯和单腿站,因为右侧肌力不足导致支撑能力差,多增强肌力。2.身体扭,因为他的右侧骨盆向后旋转导致,建议多做搭桥,被动和主动的右侧骨盆向前旋转。3.长短腿,因为臀部肌力的不足,主要是臀大肌,导致髋关节的半脱位或对位不好,长短腿的纠正是一个比较慢的过程,一定要多加强臀大肌的训练。偏瘫的孩子一定要早纠正,早治疗,坚持,如果条件容许找个中康的有经验pt师看看。个人观点希望帮到你。