设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

髓鞘化稍延迟

我家宝宝宫内缺氧,5天时核磁:双侧基底节T1WI斑片状高信号。没有任何异常症状,所以也没有治疗。42天复查,医生说宝宝恢复的特别好,自我修复能力很强,基底节区的异常信号已经没有了,但是新的问题是核磁显示T1WI内囊后肢前半部高信号不明显,提示髓鞘化稍延迟。不知道这个结果是不是有脑瘫的可能,有没有相似的核磁现象的,大家一起交流下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我宝宝也是髓鞘化延迟,但是医生说这个要到一岁半的时候再看。
崔小鱼现在16个月,14个月核磁共振报告质疑髓鞘化延迟。

但是医生又说自闭症的大脑也会显示这些发育的问题,就是说现在的影像学比较难和病症建立一对一的对应关系,只是临床诊断的一个参考,而且参考也不为准。

唉!想想崔小鱼被灌了催眠药在噪声里做核磁共振的小样子,我想,既然这个核磁共振除了看到大脑器质性病变可以提示危险,异常信号都不能说明对应的病因,那我们做它干什么呢?

上次在儿童医院,我甚至想问问医生,可不可以给我做个核磁共振,如果我的大脑也显示很多异常信号,那么我就再也不给崔小鱼做这个没用的劳什子了。
哎,我家钰欣喝那个催眠药的时候哭的脸都紫了,我再也不让宝宝做核磁了
匿名  发表于 2012-12-4 13:28:50
上次在儿童医院,我甚至想问问医生,可不可以给我做个核磁共振,如果我的大脑也显示很多异常信号,那么我就再也不给崔小鱼做这个没用的劳什子了。
同意这个观点
我家宝做过三次核磁,医生也是像小鱼妈说的那样,既然核磁代表不了什么,为什么每次还让做?郁闷!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 00:39