设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请脑炎后遗症,继发性癫痫的家长近来交流

我家帅帅是去年十二月一号突然抽搐后昏迷了十九天,期间一直频繁抽搐,在天津儿童医院住院,上呼吸机重症監护室十九天转入普通病房,不认人,觉得帅帅看不到听不到,脑电图有癫痫波,脑皮质以下萎缩,口服托泰,开普兰,控制,出院二十天抽搐复发,从那以后调药做康复,今年五月份的时候帅帅状态最好,逗他会笑,扶着可以走,会喊爸爸,那时候觉得孩子有希望了,可六月初帅帅出现点头发作,各方面明显退步,开始停止做康复,做脑电图又变了痉挛症了,这是最难治疗的癫痫,而且预后也不好,去了北上,一直到上个月用完acth发作控制了,脑电图从高峰失律恢复接近正常,还是有短暂放电,帅帅也明显好转,现在可以坐穩,可以自己站起来,扶着一只手可以走,知道追东西看,能逗笑,不说话,高兴了就嗯嗯,手不知道抓东西,对玩具不感幸趣,医生不建议做康复了,可还是担心帅帅的认知这方面,对什么都不感兴趣,不知从何交起,有和我同病相怜的家长一起交流一下吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
我儿子也是四岁的时候脑炎,昏迷90天,期间不断抽搐,醒来后脑积水,做完分流术后痉挛发作,去北大和儿童医院都不建议用ACTH,因为本来就有脑萎缩的现象,现在用妥泰,拉莫三嗪,德巴金,氯硝四种药勉强控制住,感觉不抽搐认知和运动都要好很多,痉挛发作快半年了,中间控制住一个月,后来就时常反反复复,没做过什么康复,不抽就能走,能动,喜欢手机,会给人笑,但不说话,不认识人,生气会喊,抽起来就什么也不会了,根本站不住,手内收,吃饭基本上用灌,还得是流食。医生两次都说不行了,两次都挣扎着缓过来了,现在我们就根本不敢想康复,能不抽,好好的活着都是好的!~
爱人的心 发表于 2012-11-28 15:24
我儿子也是四岁的时候脑炎,昏迷90天,期间不断抽搐,醒来后脑积水,做完分流术后痉挛发作,去北大和儿童医 ...

我们都是一样的心情,我宝情况要比你们好一些,痉挛和局灶基本几经控制,就是认知恢复很慢,也不想带他做康复了,太受罪又心疼,想在家慢慢教他,最近给帅帅办了张游泳卡,我发现帅帅特别喜欢,每次都不想出来,每次都能玩四十分钟左右,还发现他从游泳后平衡感好了很多,站着不动摇西晃了,也能做的很稳,走路也稳了很多,我们一起加油啊,我的QQ号。1030985935一起交流吧
我 儿子很 奇怪的,以前生病之前的所有都忘了,甚至不记得爸爸妈妈,但他以前会滑轮滑,昏迷醒来还是会,现在只要不抽,滑起来根本看不出是有病的孩子,呵呵,多锻炼总是有好处的!@我加你了!~
爱人的心 发表于 2012-11-28 17:50
我 儿子很 奇怪的,以前生病之前的所有都忘了,甚至不记得爸爸妈妈,但他以前会滑轮滑,昏迷醒来还是会,现 ...

进你的空间了,你家宝宝看上去很好,什么都会,我家的就不行了,现在二十一个月看着比同龄孩子差好多
帅宝妈妈 发表于 2012-11-28 21:02
进你的空间了,你家宝宝看上去很好,什么都会,我家的就不行了,现在二十一个月看着比同龄孩子差好多

我们用四种癫痫药,德巴金,妥泰,开普兰,绿硝,用完acth以后现在加服强的松每天一次,两个月减停,真不知道什么时候才能熬出头
我儿子是看起开很好,其实一塌糊涂,呵呵,以前一直怕他傻了怎么办,现在我的想法是要是只是傻了而不再抽就好了!~说实话我儿子一线的癫痫药都吃过,刚开始吃拉莫三嗪控制住了,八天就复发了,然后吃藏药,一个月后又复发,现在都不知道要是再复发吃什么了,只有祈祷这次就真的控制住了吧!~我们家孩子吃开普兰加重发作,一个人有一个人的体质吧,但大夫说脑炎孩子的癫痫往往是难治的,很可能一两种药根本控制不住,而且我儿子做完脑积水手术后的检查显示没有明确病灶,连脑萎缩也没有了,大夫说从片子上看恢复的很好,呵呵,可是实施情况是大小便不知道,不会说话,这也叫很好,以前给儿子打很多营养神经的药,最后没有血管,儿科护士长都埋不进去针,受罪,最后我觉得何必啊?已经这样了,就开开心心的让儿子过,不想再受罪了!~
这样的孩子妈妈心态好就是福气,根本就没有头!~
爱人的心 发表于 2012-11-29 10:41
我儿子是看起开很好,其实一塌糊涂,呵呵,以前一直怕他傻了怎么办,现在我的想法是要是只是傻了而不再抽就 ...

我们也是神经节甘脂就输了九十针,鼠神经就打了三十多针,高压氧做了快一百次,直到从北大回来林庆不建议在做了,所以就停了,你们还扎过针灸,在天津不给DianXian
爱人的心 发表于 2012-11-29 10:41
我儿子是看起开很好,其实一塌糊涂,呵呵,以前一直怕他傻了怎么办,现在我的想法是要是只是傻了而不再抽就 ...

我们也差不多,神经节甘脂就输了九十针,鼠神经打了三十多针,高压氧做了九十多次,你们还扎过针灸,在天津不给癫痫的孩子扎,说是怕加重癫痫发作,你们考虑过在做手术吗?北大的大夫说如果还是不行可以考虑手术治疗,我不想觉得手术风险太大了,希望这次真的控制住了,我就知足了
手术我们是不会再考虑了,首先他没有明确的病灶,其次就算可以手术,手术依然会有癫痫的危险,脑部手术的病人很多都会癫痫。第三,儿子做过脑积水分流术,我是怕了手术了,看过太多的脑手术,觉得真是有时候是命,一样的病,一样的医生,有时候结果可能是完全不同的,就感觉是碰运气。
希望孩子们都能争气吧。这两天我儿子嘴里发声了,希望能说话吧!~
匿名  发表于 2014-7-7 14:30:02
我儿子也是脑炎,在医院一个月医生说好了就出院了,但是在家待了两天就开始吐,烦躁,一直说走,还乱指,就有去医院了。那狗屁大夫了在医院给按胃肠道不适治的,治了三天吐得很厉害就抽了,进重症监护了,从那出来感觉就不一样了,一直到现在都在不停的看病,从开始不说话,走路不稳到现在的走的挺好,会喊爸爸妈妈,但是感觉不知道是什么意思,不过两个月啦从那次以后没在抽过,我都不知道到底该到哪里去看了,在网上查的好多医院推出的生物技术都不知道该不该信?细胞修复疗法,干细胞移植。靶向定位治疗仪,真不知道怎么办?这些都是武警医院推出的不知真假、希望孩子能好起来希望大家能推荐几个医院