设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝脑有软化灶,有类似的吗?交流一下

我宝宝2012年6月10日剖腹产出生,出生第三天低血糖昏迷,住院抢救15天后,核磁显示枕叶有软化灶,当时医生把所有的可能都说了,说可能智力低下,视力可能受影响,肢体等等,月子里我就开始上网查资料,得知早期干预有助于恢复,所以2个月我就带他到儿童医院开始康复,高压氧、神经节苷酯、PT、脑循环等等,几乎所有的手段都用上了。目前宝宝五个半月了,可以独坐,双手已经解放出来,不用手支撑了,平衡还蛮好的;能从俯卧翻到仰卧,也能翻回来,但还不会连续翻滚;抓物没有问题,玩具可以两手互换。目前右侧肌张力有点高,扶站会迈步,会蹦跳,但是害怕尖足不太敢让他站。趴着屁股总是掘的老高,屁股撅起来胳膊就伸不直支撑不起来身体,胳膊支撑起身体,屁股就不会抬,所以还不会爬。。。。
    想知道论坛里面有和我宝宝情况类似的吗?恢复得怎么样呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-11-28 15:33:19
挺好的呀,我宝宝出生时医生给满分到了10个月才会坐,1岁会爬,反应也不是很好,不知
我感觉从大运动和手的情况看来。现在状况挺好的。继续加油。
为什么会低血糖呢?是没给她吃奶吗?大运动非常不错了,应该快会爬了
各项表现都很好啊
我儿子出生时呼吸窘迫,缺氧缺血性脑病,在新生儿科住了半月出院,1个半月时我发现他眼神凝滞,用红球逗他有时看有时不看,2个月的时候到重庆儿童医院检查,GMs评估轻度异常:单调运动模式,头颅MRI显示左侧额颞叶及半卵圆孔区软化萎缩,神经科的医生看了MRI结果对我和他妈说你孩子情况非常严重,预后不好,我和我老婆当时就觉得天旋地转。马上在儿童医院康复科康复,和楼主的治疗方式一样,20天后GMs评估还是轻度异常:单调运动模式,多了句不安运动模式出现,我问医生这啥意思,医生解释不安运动模式出现时好事。今天儿子满3个月了,我才去重庆看了他,感觉孩子好些了,有时能逗笑他,但不能大笑,追物比原来好多了,现在竖着把他抱起,他的头不会前倾或后仰了。前天我老婆把儿子带到任永平教授那看了下,他先看了MRI也说孩子情况严重,但后面他亲自给孩子做了些手动检查,就是把孩子倒过去倒过来,具体怎么的我也不清楚,完了他说孩子还是很有希望恢复接近正常的,所以说楼主你孩子肯定没我儿子情况严重,不要放弃希望,坚持给他治疗。
辰长的烦恼 发表于 2012-11-28 17:52
各项表现都很好啊

他为什么会低血糖我也很疑惑,怀孕的时候我血糖一直不高,出生以后他吃奶什么的都正常,第三天就昏迷了,送到新生儿科说是低血糖,然后就开始纠正血糖,结果脑部还是损伤了,看着宝宝真的很心痛~
鱼泡 发表于 2012-11-28 21:22
我儿子出生时呼吸窘迫,缺氧缺血性脑病,在新生儿科住了半月出院,1个半月时我发现他眼神凝滞,用红球逗他有 ...

我的QQ是214683109,希望在康复的路上共勉~
我要坚强起来 发表于 2012-11-28 16:39
为什么会低血糖呢?是没给她吃奶吗?大运动非常不错了,应该快会爬了

他为什么会低血糖我也很疑惑,怀孕的时候我血糖一直不高,出生以后他吃奶什么的都正常,第三天就昏迷了,送到新生儿科说是低血糖,然后就开始纠正血糖,结果脑部还是损伤了,看着宝宝真的很心痛~
小同妈 发表于 2012-11-28 16:26
我感觉从大运动和手的情况看来。现在状况挺好的。继续加油。

有人说,这种情况随着月龄的增长,很多症状才会表现出来,希望经过不懈的努力,宝宝也能像小同一样恢复的那么好~
和我家孩子情况差不多。
蓝色鸢尾 发表于 2012-11-29 22:14
和我家孩子情况差不多。

你家的一点障碍都没有啊?那核磁结果和我宝宝一样吗?加我QQ,交流一下好吗?
匿名  发表于 2012-12-1 10:32:50
感觉很好的,和正常孩子一样
很少五个月会爬,一般八个月,你家宝宝还挺好啊,五个半月独坐了,还会换手
匿名  发表于 2012-12-1 18:27:29
只有一处软化灶~希望很大~比起我起鱼泡家的情况好多多多去了~我看可以恢复到正常的
匿名  发表于 2012-12-1 18:28:33
游客 112.67.16.x 发表于 2012-12-1 18:27
只有一处软化灶~希望很大~比起我起鱼泡家的情况好多多多去了~我看可以恢复到正常的

鱼泡爸加你QQ很少看得到你~
匿名  发表于 2012-12-25 16:41:51
五个半月就独坐,双手解放出来了,超前啊