设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位家长帮看看宝宝情况好吗 我真的没主意了

大家好,今天我终于鼓足勇气和大家说说我家宝宝 。 宝宝是今年4月26出生的,现在七个月了出生时很顺利是刨的足月7.6斤 男孩   因为我是一个比较紧张的妈妈总怕宝宝有问题。从怀孕一直就是很担心的那种。我发现宝宝大概四个月时不爱追声 不爱看人特别是在外面 在外面就是看下面或是东看西看的就是不看人。当时就很担心,但心想宝宝还小在观察观察 。现在宝7个整月了,说说宝宝好的方面吧。在家看人还行知道盯着看 ,但不爱用眼睛跟人除非我们用夸张的表情或动作吸引他。对声音感兴趣的就找有时也像没听见一样。五个的时候就会腹爬,现在还是 。会爬着够东西,看到什么东西都伸手拿而且很准的。会两个手拿玩具,有还对敲。高兴时还可以拍手。还会将玩具倒手。六个月会坐着并且很稳。在月子里就能抬头,两个半月就能翻身。不会蹦,扶站时腿不稳。但抓着栏杆可以自己站起来。能自己拿着饼干吃。 东西被拿走有时哭有时候不哭,玩具掉地下会用眼睛找。不好的是不知道自己名字,在外面不爱看人。还有就是我感觉不怎么认人 家里人从外面回来没啥反应 就是有几次我看到我和我妈回来他笑了。我们大人逗他玩,在他面前打架,他就显得很着急 很生气。 现在宝宝不照镜子,很奇怪他2个半月到4个月时我带他照镜子,他一照就笑啊 怎么现在到没什么反应了呢 早教老师说那是无意识的 也不知道是不是。宝宝认知方面真的很差,这也是我最担心的。总感觉他什么也不懂 感觉他很闷,不爱哦哦的唠嗑。体检去看别的孩子都知道哦哦主动的和陌生人交谈了。我家宝对人发音没有意识。还有就是宝宝从出生睡眠就不好,睡睡觉总爱醒。三个半月时能大笑出声,但不经常除非很高兴的时候。 现在老公在外地,我自己没了主意 不知道宝宝是发育慢还是。。。。唉!我不知道宝宝这样我应该带他去医院看看不,我在东北现在很冷,一来一回得3个小时吧 怕给孩子折腾病了。 在一个家里人都反对都说宝宝没毛病是性格的事 老公还在外地得半年以后才回来。我真的不知道怎么才好,请各位家长帮看看宝宝情况好吗 帮我出出主意,看看宝宝的情况严重吗?我是应该给宝宝好好看看还是再等等 ,我天天闹心啊 感觉很无助,也怕自己知道结果了接受不了。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我宝宝八个月,会拍手、对敲比我家好,叫他名字会回头,不确定是知道名字还是听到声音,你宝宝应该是性格问题啊。。认知方面可能还小,我家的感觉也是不懂
匿名  发表于 2012-12-1 12:34:00
谢谢你,我的心乱糟糟的。 就不知道该不该带他去测评,要是宝宝真有问题,我真的不知道怎么好,以现在的情况测了也是落后的。
再看了次。。你宝宝挺好的
匿名  发表于 2012-12-8 16:29:58
我天天盼啊 盼他什么时候能认识我 能知道自己的名字 。我等等等
好久没来这里了,看到焦虑的妈妈忍不住发表一下看法。我的直觉和经验告诉我,你宝宝没问题,有的我认为也是性格问题。你所说的叫名反应,还有照镜子笑,不爱和别人唠嗑,不认识家人等等是当初让我彻夜难眠,痛苦万分的问题。为这个问题我不止一次的问医生,差点带孩子做了磁共振,纠结麻药的副作用,没做,现在想来万幸,我还有点理智。不过现在我摆脱出来了,我宝宝现在15个月了,聪明健康,活泼可爱,性格是和家里人亲,不爱理外人,在外面依然一声不吭,一副不爱和人玩的表情,所以小的时候难怪也不爱和人唠嗑。叫名的问题,当我宝宝小的时候,我无比相信书上所说6个月叫名无反应就是智力低下,非常恐惧,但是后来被保健医生骂了一顿,说还没到时候。爱不爱照镜子也没有谁规定是必须标准啊。认识妈妈,你再等等,我家宝宝六七个月的时候看见我下班一副无所谓的表情,但是大约7个多月,我回家不抱她她就会委屈的大哭。
你家宝宝出世一切顺利,没有任何危险因素,你真的不需要着急,而且她很早就能翻身和坐,手也很灵巧,就更不用焦虑了,我家当时快6个月才翻身,2个月趴着的时候头还不怎么能抬,四个多月才会用拿东西的意识,8个多月才会爬,样样都比你家慢,现在照样成为了一个活泼可爱的小姑娘。所以你再等等,给孩子点时间。不放心的话去带孩子做个评估,让医生宽宽你的心。
匿名  发表于 2012-12-9 17:59:40
谢谢你,我会认真考虑你的建议的,在这寒冷的冬天感觉心里热乎乎的。
匿名  发表于 2012-12-9 18:26:32
生宝宝时的高危因素到没有,我家宝的黄疸几天就退了。但我所担心的是我家宝是我喝酒过了两天要的当初不懂啊以为没啥事,但现在我查了好多资料说有影响。而且我怀孕42天还有些见红保胎了,所以我才这么害怕的。
匿名  发表于 2012-12-21 19:12:58
还有几天就8个月了怎么还不知道名字呢?着急呀
急也没用。。我的都九个月了,不确定他知道不知道自己名字,叫他也没反映
匿名  发表于 2012-12-28 10:40:08
不知道你家宝大运动怎么样呢?我家的现在能扶着走了,这点让我挺高兴的。睡眠不行,看论坛上说有问题的宝宝睡眠都不好,唉
匿名  发表于 2014-1-14 21:48:39
时间过的真快我家宝宝都20个月了 跟大家报告一下儿子现在的情况 语言方面 能说4个字左右的话了 基本日常用品的名字都能说的出了 自理方面 可以告诉家人要便便 了 能自己穿裤子等 可以用勺吃饭和用水杯喝水 还有让宝宝去拿点东西啥的都能准确的办到 运动方面 可以上楼梯 跑 双腿离地跳 最有意思的是骑着他的小车飞快的跑非常灵活 想想之前的心急如焚真是没必要 想借此告诉像我一样的妈妈们 真是孩子变化大着呢 什么事不能太急特别是对孩子一定要有足够的耐心 现在孩子一天天长大看到他的进步我真的开心  谢谢在论坛上给我留言及帮助过我的妈妈们  2014我们的宝宝健康幸福每一天加油!
宝妈们不要太焦虑,给孩子点时间,真的会越来越好的。祝愿这个论坛让父母担心的孩子在新的一年里健康成长!
匿名  发表于 2014-1-15 01:19:55
正常娃娃一个
你家宝宝多大会听指令做手势的呀?
匿名  发表于 2014-1-15 16:24:11
你说的是用食指指物吗
游客 113.231.215.x 发表于 2014-1-15 16:24
你说的是用食指指物吗

就是欢迎再见之类的手势
匿名  发表于 2014-1-19 18:46:28
对不起点这两天有点忙才看到你的留言 我想想我家宝大概是9-10个月左右  希望可以帮助你
建议去看看吧。图个心安。我们小区有个小孩从小就不看人,现在一岁三个月了还不会扶站。