设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请来我的博客,见证一个重度脑瘫孩子和妈妈的成长!

栋栋已经6岁多了,从出生第二天就开始了治疗和康复,他被诊断为重度脑瘫合并自闭症。

在栋栋5岁之前,我一直带着他辗转于各大城市做治疗和康复训练。

他5岁之后,我带着他回归家庭生活,在家里给他按摩和训练。

几年来,我从一个任性自私的人,慢慢变成了一个坚强乐观的人。

我曾经幼稚的思想,慢慢向着成熟与深度进发。

我还为了孩子的发展,接受了特教老师的师资培训,做了一年多的认知个训教师。

现在,我是一名家庭主妇。和我的丈夫孩子,每天过着幸福快乐的生活。

我的博客地址是 http://blog.sina.com.cn/liangqihe

在平凡中坚持,在患难中感恩,人生会越来越好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
康康也前几天过了五岁生日
匿名  发表于 2013-2-28 13:39:50
看了小三妈的微博 小三妈尽力了
一家三口幸福
上帝保佑善良坚强的小三妈 可爱的栋栋 乐观负责的白菜爸
看了小三妈的微博 小三妈尽力了
一家三口幸福
上帝保佑善良坚强的小三妈 可爱的栋栋 乐观负责的白菜爸
超级强大的妈妈,想当年我们两个都差点当了逃兵。

博客中很好的一句:虽然你女儿的脑细胞受伤那么严重,但旁边仍然存在着一些活着的脑细胞。他说,人体的脑细胞在孩子很年幼的时候去刺激它,它会长得够强壮的。一般的孩子,即使他的脑细胞没有受伤,可是如果宝宝的妈妈没有去刺激它,最后这个脑细胞的功能也是发挥不了的。他说,有一个运动对我的孩子是最棒的,可以刺激她脑干中受伤的脑细胞和那些活着的小块,就是「爬」。
我家的当年也常不自觉把舌头吐出来的,看了博客才知道原来是脑损严重的表现之一,谢谢!
小三妈妈好!
我现在最头大的问题是孩子还是常常会动不动就哭,流眼泪,眼睛都因此有沙眼了。情感故事会给他讲了很多,小学版的名著也看了很多,至于作文选单四年级以上就看了近三百本,情商培训方面更是被培训得情商理论都有不少了。
他是从左脑左眼睛脖子左手到左脚半身异常,并伴有轻微智力落后的脑瘫儿,很多异常都是依靠强行纠正的,那场面很有些残酷。当初那些异常的纠正就橡皮筋一样很会反弹,后来孩子有较长时间的自闭症倾向,我用的是24小时康复,现在孩子在上五年级,除了写字和钢琴速度慢,就是写作和这哭。老师说他的阅读能力很强,写作也很好。问题是他的写作大多数时候很慢,写人物类不行,估计还是那个心理问题。这方面有合适的心理医生吗?谢谢!
这个还不错,好帖子,大家谈谈
博客的文章充满了正能量,感染着我热爱生活,也热爱我的家。我认识一位妈妈,每天都在暴打自己的孩子,虽然我很气愤,但也非常担心她和孩子,不是她不爱孩子,而是生活快把她逼疯了,我准备把小三妈妈博客里的文章打印一些给她看,希望对她有帮助。在这里谢谢雁儿,虽然我们不认识,但很早就听别的家长提过,只是一直没碰到,愿上帝看顾你们一家!
加油,漫长的旅途,全心去付出,那就是幸福!
很智慧的妈妈!
你好,我想问下你在郑州是在哪里做的康复的呢?效果怎样?因为我是郑州的,效果好的话,就不用去外地了