设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师

我儿子还差一星期就2岁了。日子一天天过去了,对他的成长我越来越担心,总是觉得找不到方向去康复,去帮助他成长。

两年前他出生了,由于我的任性以及遇到了无良医生,我选择了“尝试顺产”,但第二产程过长,导致儿子轻度窒息,住院了10天。出院后打了四个疗程神经节,抬头翻身都按正常的步伐进行。他差不多7个月的时候发觉他左手不怎么玩玩具,必将经常握拳,带去大医院检查照个核磁共振,诊断为脑损伤综合症。去年暑假开始在医院住了3了疗程,这期间学会了坐和爬,当时医生说小孩情况比较轻,三个疗程应该没问题的。当时我对小孩情况报有很大的期望,一直在等待他几时可以走路啊。等啊等,等到一岁半,他终于会走路了,可是走路的姿势却很不好看,左脚拖步,且膝反张严重。又一次让我心里崩溃了。
     后来(5月份)去医院做了一个疗程,医生诊断为脑瘫。并订做了一双矫正鞋。
      上个月去医院又定了一双矫正鞋,这是小孩已经左侧偏瘫脚比右脚短了差不多一厘米了。又一个坏消息,我改怎么样给小孩康复呢。

我家小孩情况:左侧偏瘫,左上肢肌张力偏高,左下肢肌力偏低,智力目前没异常,语言发育迟。这三个月来,我按广州儿童医院的康复评定建议,在家给他按摩左脚左手,上下楼梯,双脚跪,拱桥,仰卧小腿负重抬腿。坚持了一段时间,小孩怎么反而变成长短腿了?
     希望董老师给我提个建议,怎么样给他在家康复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!越是轻的孩子越是需要精细的训练,也是考验康复技术。所以需要找好的康复师具有针对性的训练。一般的训练是会浪费孩子时间。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-13 09:55