设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 千日幽魂

也为我家的淼淼盖个楼,记录康复的点点滴滴

现在淼淼13个月8天了,说说最近的进步,12个月9天时会扶物站,13个月不到会三块积木搭起来,13个月4天会扶东西走,另一个pt师说宝宝肌张力不低,还有点软,说夏天可以独走几步,之前说淼淼今年都未必会走的pt师又说快会走了,现在语言会有意识说大大,鸭鸭,鱼,哎呀,咦,太太,模仿力比较好,一看到有人出门就主动招手再见,喜欢开关柜门,把东西拿出,现在又对开关灯特感兴趣,看我们用遥控开空调,他也用遥控对着空调按,宝宝加油,胜利就在不远处啦
好一段时间没来了,淼淼14个月20天了,说说最近的进步,昨天晚上突然独走了几步,可把我们乐坏了,现在可以独站20来秒吧,要是注意力集中也能站个40秒,可是这臭小子太调皮咯,已经有好一段时间没带他去康复了,天实在太热了,我们现在属于放养状态了,等淼淼走的稳的时候准备带宝宝去医院给医生评估下,现在会搭4块积木了,模仿能力特别强,现在又特别喜欢按电视开关,电视不亮他就学大人似的按机顶盒开关,有时候也是食指指物,大部分还是用手掌指物,如果被什么东西弄疼了,他就会打那个东西,比如撞到桌子凳子,他就打桌子凳子,脾气不太好,不满足他就会发火,咬人,打人,这么大了问爸爸妈妈在哪还是不找,只要睡醒了他就开始调皮了,使不完的劲,有时候太调皮了他爸爸打他手,刚开始他还哭几下,现在属于皮厚型,已经不怕了,特倔强,希望宝宝快点走稳,快点毕业,加油
匿名  发表于 2013-8-8 22:32:24
你好
匿名  发表于 2013-8-8 22:37:31
淼淼很棒啊!不知道淼淼妈是怎样给淼淼练爬的,我家这个一直不爬,只腹爬,双手没力支撑,现在一岁半会走了也还不爬,爬行能刺激大脑,可我家这个就是不撑手,手很软,强行撑就哭,真烦人。
游客 117.136.48.x 发表于 2013-8-8 22:37
淼淼很棒啊!不知道淼淼妈是怎样给淼淼练爬的,我家这个一直不爬,只腹爬,双手没力支撑,现在一岁半会走了 ...

自从10个月还不会爬就没练过爬了,他连四点撑都撑不好,就把他放爬爬垫上玩,突然有一天就会了
匿名  发表于 2013-8-14 17:27:11
哈,淼淼14个月25天的时候,快点走的话能独走五六步,走走停停的话能走的多一点,他知道自己掌握平衡了,独站也比以前稳多了,大人说到打这个词,他知道用手打,现在经常食指指物了,喜欢打电话,用食指按开关,虽然不会有意识叫爸妈,我感觉他还是知道谁是爸爸,谁是妈妈的,我们下班到家把包放到地下时,他会把爸爸的包给爸爸,我的包给我,把爸爸脱下的衣服主动递给爸爸,有一次我和宝宝在玩,他爸爸在睡觉,我说过去打爸爸,不让他睡觉,他就爬到爸爸那边打他,宝宝13个月4天的时候看到有人出门会主动挥手再见,和他说累了,睡睡,他就会躺下来
哈,好久没来咯,淼淼夏天的时候由于天太热就没去康复了,在9月6日,也正好是我爸爸生日的那天对淼淼进行了评估,淼淼终于毕业了,得到了这个消息我真的第一次体会到什么叫做喜极而泣。现在淼淼已经走的很稳了,今天淼淼已经17个月11天了,他认识很多东西,你叫他找家里面的东西他都能找到,他也能分清爷爷奶奶爸爸妈妈外公外婆,不会指错,眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴,头发都知道,恭喜交了一遍就会了,谢谢会点头,就是还没有语言爆发啊,不知道什么时候才能语言爆发,不过这个问题不太担心,至少宝宝已经完全排除了NT,完全康复了,大家也要加油哦