设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 记录晨宣康复的点点滴滴

宝宝出生时一切正常足月,剖腹产,出生时八斤一两。出生五天后黄胆但不严重医生让回家喝点药就可以了。从出生时宝宝的脖子就爱往一边扭。可问医生他们都说没关系的。百天之前宝宝都是很爱哭的。三个月的时候宝宝头竖不起来,家里人一直说没事不用管大点就好了。一直到四个月宝宝头还是竖不起来,去医院看医生说让拍核磁。
  结果是双侧额颞部脑外间隙增宽。
  宝宝主要表现是软肌张力和肌力都偏低,浑身劲。
  不会翻身,不会吃手,不会抓东西。不会扶站。头抬不起来,拇指内收
  四个月零三天的时候开始了宝宝的康复生涯。我们这边是一个疗程二十二天到一个月。主要以打穴位注射为主,一个疗程十次。输液十五次。其它的项目我们上的是脑循环。低频增强(腰、腿、胳膊)水疗、运动、按摩、

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在宝宝治疗了四个疗程,目前已经九个月了
宝宝目前能往一侧翻身但不会回翻,双后能在中位线上互握但还不会主动拿东西。
可以扶站。可以俯卧肘支撑。
认知方面感觉孩子认知方面非常差。使用杜曼闪卡了,但一直找不到要领。
孩子体重现在十四斤偏瘦。吃饭方面非常不好。一直以奶粉和母乳为主而且容易吐,但从昨天开始给孩子吃饭的时候孩子不在把送到嘴里的东西往外送了。这也是一个好的开始,继续努力为自己为孩子加油!
你宝宝好瘦啊,我宝宝六个多月已经21斤了
千日幽魂 发表于 2012-12-7 18:36
你宝宝好瘦啊,我宝宝六个多月已经21斤了

恩是啊,我家的吃饭也晚,最近才刚会用勺子吃饭的,之前喂到嘴里的都会用舌头送出来。
你们家的都吃什么饭呀,好羡慕哦,可以那么胖。
祝愿宝宝快点好起来
晨宣妈妈我们米乐七个月之前也是穴位注射为主'这次生病后感觉智力也下降了'原来还会模仿现在啥也不会了'说话也听不懂'教什么都不看'愁死了'照顾好宝宝的身体可别象我们一场大病把以前所做的康复全都抹煞了'
匿名  发表于 2012-12-8 17:27:07
晨皓妈妈 发表于 2012-12-7 21:01
祝愿宝宝快点好起来

呵呵,谢谢晨皓妈妈。我们俩还真是有缘呢,宝宝差不多大,而且名字也好像。我这前一个朋友还误把你发的贴子当成我发的呢。不过你宝宝的情况要比我宝宝好太多呢。嘻嘻,愿你的宝宝也早日康复哦
匿名  发表于 2012-12-8 17:30:15
米乐妈妈 发表于 2012-12-7 22:09
晨宣妈妈我们米乐七个月之前也是穴位注射为主'这次生病后感觉智力也下降了'原来还会模仿现在啥也不会了'说话 ...

嗯,谢谢米乐妈妈。晨宣的体质也不太好偏瘦。所以我一直很小心照顾。加上我们这边天气也太冷,最近我都没让孩子出过门。在家运动的话也没做按摩也做不了,穿的太厚了。不知道像这么冷的天气你们都在家为孩子做点什么呀?
楼上的是我,呵呵刚才忘记登录了
还好呢,我们就是大动作好点,我们的认知跟精细就像别的妈妈说的拿着放大镜都看不到进步了,一天都愁死了,孩子就这样完了吗?
晨皓妈妈 发表于 2012-12-8 17:52
还好呢,我们就是大动作好点,我们的认知跟精细就像别的妈妈说的拿着放大镜都看不到进步了,一天都愁死了, ...

我们是全方面落后,大运动不行,精细都谈不上,拿东西都不会拿愁死我了
胖也不好啊,我家宝宝食欲很好,现在稀饭面条都吃了,医生还建议给宝宝减肥,说胖的话会影响康复训练
唉,都不容易啊,趟在身上了,只能慢慢来吧
千日幽魂 发表于 2012-12-8 19:35
胖也不好啊,我家宝宝食欲很好,现在稀饭面条都吃了,医生还建议给宝宝减肥,说胖的话会影响康复训练

呵呵真是无奈啊,你们现在还在医院康复吗?
2012年12月21号,星期五上午九点多一点的时候一个激动人心的时刻,在做第五个康复疗程的宣宣终于在这近二个月都没有新进展的时候让我又看到了点希望,手支撑了一下,虽然只是一秒钟,但也让我看到了新的希望。星期六的早上我又让孩子做手支撑的动作做了三次孩子都可以支撑二到三秒了。可是看到希望的我却感觉孩子又有点咳嗽。医生本来说要停了一切康复的,但我想孩子既然有一点想支撑的意思了不如就在做一天,因为停一天的话就要在换康复师的,这个康复师是我找排班的老师专门指名要的康复师。所以星期六又坚持了一天。谁知道到星期到的时候却被医生告知要让我带孩子回家治支气管炎。真是倒霉。这二天回到家,家里冷的都出不去,孩子又要挂点滴,而且家里穿的太厚所以一直没有练习。希望孩子的支气管炎快点好。
那个我朋友家的孩子也是支气管发炎,吃的儿童医院开的两个常规药3天就好了。天气冷孩子穿的多,做不了康复,而且气温低支气管炎会更严重,有条件的话最好开空调加加湿器利于康复。
我要坚强起来 发表于 2012-12-26 16:55 那个我朋友家的孩子也是支气管发炎,吃的儿童医院开的两个常规药3天就好了。天气冷孩子穿的多,做不了康复, ...

你朋友家宝宝吃的什么药啊?能帮我问问吗
晨宣妈妈 发表于 2012-12-6 23:44
现在宝宝治疗了四个疗程,目前已经九个月了
宝宝目前能往一侧翻身但不会回翻,双后能在中位线上互握但还不 ...

晨宣妈,我家孩子跟你家差不多,可以加你为好友聊聊吗?
我们也咳了好长时间,后来用猴枣散和竹沥有所好转,你们也可以试试。
匿名  发表于 2012-12-28 21:59:40
我要坚强起来 发表于 2012-12-26 16:55
那个我朋友家的孩子也是支气管发炎,吃的儿童医院开的两个常规药3天就好了。天气冷孩子穿的多,做不了康复, ...

在家输液输了六天了,现在还没好呢。天气冷什么也做不了。你们在家都给孩子做些什么呀?