设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被定性了,肌张力障碍型脑瘫,这是什么情况?

推拿的医院给我们做了个免费的评估,第一次定性为脑瘫,说类型是肌张力障碍,我听过徐动、痉挛、偏瘫什么的,这个还真没听说过,有没有人了解啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
肌张力障碍,肌张力障碍异常是脑瘫的一种症状表现形式,建议去医院做个全面检查,早点诊断治疗
福州治疗师 发表于 2012-12-10 17:27
肌张力障碍,肌张力障碍异常是脑瘫的一种症状表现形式,建议去医院做个全面检查,早点诊断治疗

可是我们看过其他的医院医生,都说我们肌张力正常,只有最早一次评估说过略增高。
其实不必纠结到底被定性为什么,我觉得关键是要看宝宝目前的表现。
我觉得你们家恢复的不错,运动应该可以很快跟上来的。
以前我也很想搞清楚我们家到底是什么类型的,后来想通了,只要有进步就应该为宝宝感到高兴。
多大啊?基本上除非有核磁表明有非常严重的脑部问题,会给出结论

或者做gms评估,目前这个对大运动的预后的准确率还是有点高的

其他的检查,特别是对肌张力的检查得出脑瘫的结论,个人觉得在12个月前都是不负责任的
匿名  发表于 2012-12-31 21:08:24
免费评估你也信啊,去正规医院看看呀,还没到一岁吧,看过孩子的照片和帖子,不像。
葱葱爸爸 发表于 2012-12-31 20:57
多大啊?基本上除非有核磁表明有非常严重的脑部问题,会给出结论

或者做gms评估,目前这个对大运动的预后 ...

我们现在十一个月了,做的时候十个月。
四个月不到,纠正三个月的时候做过GMS,是F±,偶尔性不安运动,医生说是那种离F-比较接近的。
然后就开始康复了,半年多了。
开始康复的时候概落后二到三个月,现在好像还落后三个月的样子。
游客 117.66.72.x 发表于 2012-12-31 21:08
免费评估你也信啊,去正规医院看看呀,还没到一岁吧,看过孩子的照片和帖子,不像。

我们是在正规医院做的免费评估,不过不是康复科,是小儿推拿科。
只有一张报告,没有说明,也不写病例上的。
差不多时间在做康复的医院也做了评估,进步倒是蛮大的,但也肯定有水分的。
再怎么说,一岁前都不可以定性,孩子还有很大的发育空间。坚持康复,宝宝会进步,新的一年,祝福宝宝!刚才游客也是我,忘登陆了。
评估免费?你问问他康复免费不?
恐怕还是诈骗信得过的医院和医生看看更放心吧!
tatada 发表于 2013-1-22 09:32
恐怕还是诈骗信得过的医院和医生看看更放心吧!

也是在医院做的,就是不是正式的,好像是让实习生实习的,我们去宝篮看了任世光,说不是脑瘫,还是运动发育落后。