设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

13个月20天,还不能独站,不会下蹲,怎么训练

只要宝宝安康 发表于 2013-4-5 00:36
成诚妈妈,孩子进步很大,可以相对放心了啊。我宝宝还不会爬,虽然相对自己有进步了,和同龄孩子比差距还 ...

你宝现在有1岁了吗?
别着急,孩子的能力有量变到质变的过程。成成在1岁前还一片空白呢,比这个版上的好多宝宝都差。我都没奢望1岁半前会走路。。。
爬能锻炼协调和力量,等宝会爬了,进步会很快的。多训练引诱他爬吧。
说来惭愧,我什么经验也没有,爬还是保姆白天带他时学会的。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-4-7 10:14
你宝现在有1岁了吗?
别着急,孩子的能力有量变到质变的过程。成成在1岁前还一片空白呢,比这个版上的 ...

成诚宝妈妈,家里电脑坏了一个星期,今天下午才修好,一直没能上来看看。宝宝一岁了,运动上也是我很担心的,希望我的宝宝象成诚那样,能尽快给我惊喜,我打算本周又去医院康复了,停了几个月了,现在还得上
成诚宝妈,请问你家宝宝会爬以后具体怎么训练的?我孩子跟你宝宝情况很像,目前也是不会独站,13个月
宝妈你好
我家也是不明原因的发育落后 很落后
我自己反思了怀孕期间的状况:
怀孕初期 有过饮酒(当时不知怀孕 喝的少量啤酒)
不是有计划的怀孕 所以前三个月没有吃叶酸
发现怀孕之后才开始吃叶酸,吃的时间也不长,因为孕吐很严重。
怀孕3个月的时候由于剧烈呕吐住院半个月。
4个月之后反应才算消失,可以正常饮食。
之后胃口好的时候饮食比较随意,在外面吃的情况也不少。

请问你有过这种类似情况吗?
mumu的妈妈 发表于 2015-5-10 09:46
宝妈你好
我家也是不明原因的发育落后 很落后
我自己反思了怀孕期间的状况:

我没有。我情况特殊,生成成以前,不明原因胎停育了3次。
成成也是全程保胎,找了协和医院和北医三院最好的医生。
可能真的是我体质有问题。所以也不敢生老二了。
找专业康复老师给宝宝做评估,做康复训练计划,辅助检查只是参考,主要看临床表现,要去医院做康复,诊断专家只是看检查对临床缺乏经验,去康复不要再等有诊断结果。